论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:34

【9.11~9.12积分话题】路见不平,你会见义勇为吗?

回帖 发帖

前几天,广州机场的几位空姐遇到因交通事故而受伤的年轻人,奋力营救,虽然最后年轻人因为伤重过度离世了,但是这几位空姐的见义勇为的热心被网友们称为“最美空姐”(现在很多媒体都把做好事的人称为“最美”,我感觉他们的心地可以无愧的称得上是最美的)。

如果在路上遇到别人有危险,你会见义勇为吗?

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

看情况吧,能救肯定救,就怕碰到的是无能为力的时候

回复 第2楼 胡牌妈妈1 :
看情况吧,能救肯定救,就怕碰到的是无能为力的时候此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我想我第一时间就打电话叫救护车吧,因为自己也没把握,其他的也跟你一样,看情况,能救则救。

量力而为,一定不要冲动救人 随机应变~ 帮助别人的时候也要保护好自己!

最多也就打个电话吧,说实话我是怕

回复 第4楼 叫我池子jyh :
量力而为,一定不要冲动救人随机应变~帮助别人的时候也要保护好自己!此回帖已经被版主奖励积分5分。...

说的也是,如果贸然行动了,可能还适得其反呢。

回复 第5楼 冰冰精灵 :
最多也就打个电话吧,说实话我是怕此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我也是哈。

看是什么了,要在自己的能力范围内肯定救。但是自己无法救的情况下,也不会盲目帮忙,会请人帮忙,赶紧报警或者叫救护车比较好。我觉得保护自己也很重要。

回复 第8楼 念子安 :
看是什么了,要在自己的能力范围内肯定救。但是自己无法救的情况下,也不会盲目帮忙,会请人帮忙,赶紧报警或者叫救护车比较好。我觉得保护自己也很重要。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你说得对!

我会选择量力而为

回复 第10楼 安安麻麻是土豆 :
我会选择量力而为此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你这样想也没错呀!

会,之前有一个被家暴的,我虽然没有自己去阻拦,但是我报警了,还拍摄了视频。

以下是引用 第12楼 圆圆脸11 的话:
会,之前有一个被家暴的,我虽然没有自己去阻拦,但是我报警了,还拍摄了视频。
哇,你好勇敢呀!为你点赞!

看自己有没有那个能力,没有的话就报警

这种要看情况呢。一般都会尽力而为

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝