论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

对笑笑兴趣班报名的困惑2010.4.15

回帖 发帖

对笑笑兴趣班报名的困惑2010.4.15

正如今天健康宝贝节目中所说:做家长的既想让孩子学习更多的兴趣又担心由此会给孩子带来压力,我也一样,我已经给孩子报上美术以及泥点点,现在通过看小小智慧树节目发现孩子对跳舞也是挺喜欢的,因为节目中只要有蹦跳的她总会跟着做起来,所以我想让她也加入幼儿园舞蹈班的行列,老师也说了,基于孩子们还小,还没想过涉及压腿等所谓专业的训练动作,这我也就放心了,毕竟孩子还小嘛,只要让她参与这个气氛中就行。再说笑笑班的老师总会跟我说笑笑动作慢的,说上了这个舞蹈兴趣或许会好些,这更让我有了想再给孩子报的心思。

但这一想法被笑爸否决了,他说:一个星期六天课,现在孩子已经有四天比不上兴趣的孩子玩得时间少了,你还要再把剩下的两天也占了,就不能多给一些时间自由玩乐吗?听完她的话我也不知道该怎么办了,不过人家在表达完意思后说:“那由你吧,你想报就报吧!那只是我的想法!”。

这个兴趣班的学习时间主要是这样的:比如500下课,上兴趣的孩子430就转走上兴趣去了,到530下课,也就是比别的孩子延长半个时间在园时间。我也是基于这才想给孩子报的,如果兴趣班按排在周末我也就不考虑了。

不知道笑笑多大了,,一个星期上六天,感觉有点多哈,呵呵,我家宝宝中班,这个学期也上了兴趣班(两个)除了周一外,其它四天每晚6点接回家(一方面让她感受感受,另一方面平时上班,没啥时间),原本也想着没时间玩了,可现在想想夏天时间比较长,玩的时候也还是比较多的,再说也没占用周末时间嘛!

回涵妈我家笑笑在小班,现在三岁八个月了,已经报了美术和泥点点,现在我想再报一个舞蹈班,让她跟着乐一乐,不知这样的想法对不?

我觉得也是毕竟是夏天了,玩得时间也挺多的,不会占用她多少玩得时间吧。

况且就比正常时间迟半个小时下学。

我宝宝也是上中班。现在突然说想学画画,我也是考虑这个时间问题,不愿意占用周末时间。不过又不忍心抹煞小孩子的爱好,哎。

既想让孩子学习更多的兴趣又担心由此会给孩子带来压力

确实是这样啊,我暂时没考虑这些

社区导航
同龄宝宝