论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

那一抹淡淡的民国风倾城了谁的时光

回帖 发帖

一直很喜欢民国风的东西,也说不出为什么但就是莫名的喜欢。

小的时候看民国时期的电视剧小说,深深沉迷在里面不可自拔。总是把自己带入了那个让我向往的时代。幻想自己是一个民国时的青年,梳着两条大辫子穿着学生服静静地伫立在走廊,仿佛下一秒就地老天荒。

或是撑着一把油纸伞,走在蒙蒙细雨中看行人的来去匆匆。

喜欢徐志摩的诗,尤其喜欢再别康桥

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

因为喜欢所以喜欢,我这个假模假样的假装喜欢民国风的人把孩子打扮成了我心中的徐志摩,竟莫名的好看哎!

藏青色长袍

尺码:S

总觉得男生穿长袍比较斯文富有书卷气,虽然古风我也很爱,但长袍更能体现男生的精气神。穿长袍可一定要注意,一不小心就能穿成老郭那样式儿的直接可以登台说相声了。

这身长袍是套装,还有一条纯白色的围巾,跟袖口的颜色是一致的。袖口那里翻起来是白色的,放下去就是跟衣服一个颜色,我喜欢翻起来。

衣服搭配方面可以搭黑色皮鞋或是同色的布鞋,袜子就白色短袜就可以了。豆豆的皮鞋不知道被我放哪里了,拍照时就给他穿了小白鞋,原谅原谅。

这张的表情不到位,如果眼镜戴起来再装的高冷一些,一个文人的感觉就出来了。手上拿本书这不就是我心中的徐志摩吗!

前面说到还有白围巾,图片上围巾没带,一是觉得累赘二是觉得太热,好吧,其实是我找不到了,马大哈说的就是我。

蓝色旗袍

尺码:7

妹妹这个人穿龙袍也不像太子,书卷气如此浓郁的一件衣服到她身上就变了气质,哈哈......生生把古典美演绎成了呆萌感。

旗袍是纯棉的,长度刚刚好,稍微有一些肥,虽然妹妹看起来肉肉的,但她还是撑不起来这件旗袍。旗袍的两侧开了一点衩,因为是小孩子穿所以衩不大,不用担心走光。

同样适合搭配皮鞋或者布鞋,可是家里没有,没错,我就是一个假装的民国控。发型可以披着,或者扎两个辫子,发型可以随性,但不能太繁琐。配一个布包会更好看哦!

妹妹怎么看都没有古典气息,我也是心累啊!

白底大花旗袍

尺码:80

故意买小一码的,这样才能体现出妹妹的玲珑曲线不是。哈哈哈...看她圆圆的肚子,黑胖黑胖的腿,黑胖黑胖的胳膊,看妹妹穿这件才是一种享受,因为我一看就想笑。

旗袍的材质是绵绸的,很多孩子夏天最爱穿的材质,优点是凉爽不贴身,缺点是容易变形。但夏天还是喜欢清清爽爽的好。妹妹也很喜欢穿。

配上萌萌的双丸子头,这算不算地主家的掌上明珠,开个小玩笑啦!这条旗袍还是适合把头发扎起来,放下来总觉得缺点什么,你们说呢!

天青色等烟雨而我在等你  炊烟袅袅升起隔江千万里

梦回民国,我在等你~

此帖子已经被Mini豆豆米米于2017年09月10日 22:24:05编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哇,好帅!

好有范,真会拍

谢谢亲

回复 第2楼 悦悦宝贝儿…… :
哇,好帅!...

么么哒

好帅好美

回复 第3楼 朵儿陈怡潼 :
好有范,真会拍...

谢谢亲

好有范哦

拍的真好!我也喜欢这样的风格!

以下是引用 第9楼 lzx0905 的话:
拍的真好!我也喜欢这样的风格!
我技术很菜将就看看吧

偶对不起小米哈,刚刚打开只看到哥哥的了。小米的也特别有气质,我觉得挺好啊,你还说人家没气质,坏妈妈

以下是引用 第11楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
偶对不起小米哈,刚刚打开只看到哥哥的了。小米的也特别有气质,我觉得挺好啊,你还说人家没气质,坏妈妈
哈哈哈,我的错,前面不小心点了发布,后来又编辑的

以下是引用 第12楼 Mini豆豆米米 的话:
哈哈哈,我的错,前面不小心点了发布,后来又编辑的
好吧,我还以为我眼瘸了呢,养眼的照片该多发点

好养眼的民国风!
不错不错!
我个人喜欢汉服。古风!

就是没机会去试试!嘻嘻

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝