论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:411

释放孩子腿力,简直给爸妈减负呀!

回帖 发帖

前段时间,乐嘉带着4岁的女儿穿越沙漠的事情上了热搜。4天的旅程,她需要跟大人一样徒步行走相同的距离,乐嘉一直陪伴女儿身边,陪她走完全程,虽然很多宝妈都心疼宝宝,但不得不说,在保证宝宝健康的前提下,这样一场沙漠马拉松的确是一种很别具一格的亲子互动项目,体验大漠风光,也是人生的一段美好经历。我都有些跃跃欲试想带宝宝参与一些这类的亲子活动了呢!

刚好这段时间的气温也没有早些时候那么热了,想抓住假期的尾巴,规划几个适合宝宝出游的好去处,和宝宝一起探索世界,感受亲子游的快乐时光,刚好也趁机放松下自己。

挑挑选选了半天,选了这么几个户外游玩的地方,感觉还不错,但还没有抉择出到底去哪个。宝妈们,你们也来帮我选选,看看哪个比较适合带宝宝一起去呢!

1、动物园

宝宝除了平时接触到一些宠物狗和宠物猫之外,其他的动物只能从书本或者电视中才能看见。带她去动物园呢,可以让宝宝更清晰的了解不同的动物,开阔自己的眼界,能切身的感受到大自然的神奇;还可以和一些温顺的小动物进行亲密的互动,对于宝宝的身心发展都有着十分大的益处呢。

2、森林公园

森林公园是自己很喜欢的地方。因为以前去过,觉得空气很是新鲜,环境又相当的好,感觉对宝宝的身体也是有极大的好处。同时呢,还可以跟宝宝野餐、准备一些娱乐游戏、带她认识一些花花草草,也是大有裨益的。

3、游乐园,拍美美的照片

最后一个纳入考虑范围的就是游乐园啦。这个地方想想都是宝宝的天堂,可以玩很多很有趣的娱乐项目,吃喝自然也是不用愁。还有好看的动画小电影啊、好玩的玩偶啊之类的,感觉宝宝会很喜欢这种娱乐方式。一般在这样的地方,大人们有大把的时间用相机给宝宝记录她十分开心的瞬间,对于我们来说也是值得高兴的事情。

这么看看,三个地方都特别的好,实在是难以抉择了。宝妈们快来给我出出主意吧!你会带宝宝去哪里玩,玩的开心又舒服呢?

其实带宝宝出去玩可不是件容易的事,搁在以前,我是万万不敢带他出去玩耍。一是担心宝宝比较小,身子骨比较弱,磕着碰着了,都是大伤害。自己也心疼的不行,所以干脆就减少了宝宝的外出时间,生怕出现意外。二,也是最主要的,过去出门宝宝走两步路就要我们抱,这一路背着娃的所需用品,又要随时抱起娃,真的是累够呛的。也不是宝宝娇生惯养,而是她走不了几步路,跑跑跳跳之后,立马就喊着累了,体能特别差,我们也不能看着宝宝赖着不走,只能接着背背背了。

不过现在好太多了,我是一点也不害怕和担心了,只要宝宝想出去,我们随时都可以来一场说走就走的旅行......原因就是我找到了宝宝出现这些现象的原因,并且开始对症下药。

之前宝宝总是跑不了几步路,让我深刻的意识到:宝宝的骨骼发育是不是出现什么问题了,才会导致宝宝体能不佳。做了一些功课发现,虽然宝宝没有其他的问题,但这样腿脚无力、体质差的情况就是明显的缺钙症状,需要额外为宝宝补钙了。在宝宝成长发育黄金期,补钙才能让宝宝骨骼发育的更好。

于是我开始注意宝宝的饮食搭配,荤素适当、水果和蛋白质也要补充、不让宝宝暴饮暴食。在经过一段时间的调整后,带宝宝去医院体检,骨密度的确是比以前稍好了,但效果并不是十分明显。妈妈群里推荐还是要额外给宝宝补充一些钙剂,这样补钙效果事半功倍。

经过一段时间的了解,我才知道钙要分解成为钙离子才能被人体所吸收,离子钙在吸收过程中不需要胃酸参与,吸收率比饮食中的钙或传统的固体钙制剂(比如碳酸钙)等要高很多,因为碳酸钙是分子钙,分子钙必须经过胃酸分解,使钙从复合物中游离出来,释放成一种可溶性离子化状态,才能便于吸收。而宝宝肠胃娇嫩,每日分泌的胃酸消化一部分食物对宝宝肠道来说就是一种负担了,还得分泌胃酸来消化分子钙。这样会给消化系统发育尚未完全的宝宝造成很大的肠胃负担。可见,相比其它补钙产品,离子钙是最佳的选择。

当然,我在选择给宝宝补充钙剂时也考虑到了它的口感。哈药三精葡萄糖酸钙口服溶液,液态有机离子钙,好吸收,酸酸甜甜的,口味更容易被宝宝接受,也更便于服用。宝宝都不需要我们监督,每次一到时间就跑过去自己拿起来喝,超级自觉!

事实证明我还是选对了钙剂,这下子我给她补钙就轻松很多了,简直就是帮我们做父母的减负有木有!在帮助宝宝补充了一年的哈药三精葡萄糖酸钙口服溶液之后,现在宝宝腿力大大增加,出去跑跑跳跳毫无压力,更加活泼好动了。所以,现在带娃很省时省力,开心ing!

带宝宝多进行亲子互动,有益于宝宝成长,但首要前提就是先给宝宝一个强壮的身体喽,饮食搭配外加适量钙剂的补充,在宝宝黄金发育期,简直就是最好不过的事儿了。宝妈们你们也快带宝宝出门多多玩耍吧! 

好可爱

周末带孩子出去玩的,看好孩子!看好孩子!
孩子肯定喜欢小朋友多的有玩伴当然开心了
周末,一个人带孩子,一起去游乐场,宝宝为了见我,念叨了一个礼拜,知道我今天来带她出去玩,激动的一大早就坐在门口不起来。 ​
周末还要带孩子出去玩,我快要挂了吧
周末跟老公带孩子出去玩了一天一夜,真心累啊,
不过只要孩子开心就好,小家伙累的在游泳池里睡着,跟朵朵姐姐玩的特别开心,听着孩子们的笑声再累也值了
前段时间选举天天上班,没有休息日,一个多月的惨日子终于结束了,周末可以休息了想着可以带孩子出去玩玩碰上小楼周末加班。
每个周末都累得要死,带孩子出去玩、收拾屋子、做辅食,他还超级粘我,我就想好好睡一觉超过俩小时的觉
每个周末还都没像样的饭吃,饥肠辘辘。睡觉吧,今天也是我的节日,惦记这个惦记那个的,没人心疼我一下。
周末和两家朋友一起带孩子出去玩,其中一家有两个男孩,大的8岁,长得高高壮壮;小的比优悠还小一个月,但也比优悠长得高,哎,真的要补钙了
周末对我来说不是休息,带孩子真是各种累,带出去玩谁都不给靠近只要找我,最后我连吃饭都没得吃。现在看到孩子都觉得可怕,好想躲得远远的
带孩子怎么感觉比当运动员那会还累呢
我有两个小孩哥哥乖乖在家带孩子带弟弟 麻麻出去赚钱买粮食
412 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝