论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

[图]第四天,分离焦虑期

回帖 发帖

今天是第四天,一夜暴雨,睡得不是很踏实,早上起来大宝没有赖床,一个翻身起来了,迅速更衣,走到房间门口突然和我说,妈妈,我一想你就想哭!感觉情绪不太对啊,我赶紧打住东扯西扯安抚一下!分散注意力!今天打算来个不哭的开头,走到客厅看到弟弟躺在沙发上,没有前几天的兴奋劲了,有点慵懒。出了门,电梯看到楼上小弟弟鼻涕眼泪的不要去幼儿园,他娘被弄得心都碎了,我顿时感觉不妙,开头没开好,赶紧下了电梯带走我家娃,情绪渲染是很可怕滴!一路上不知道是不是到了开学第四天娃娃们都开始焦虑了,到处都是哭哭啼啼,拉着扯着去的,我家还好暂时很淡定。到了校门口还早,我赶紧带着去围墙外围溜达一圈!回到校门口已经感觉不太妙,门口各种大片上演,哭声此起彼伏!天啊,今天是咋了!赶紧送娃进去,到了门口校医体验,小宝突然自己揉眼睛,跟我说,妈妈我今天吃了早餐就要睡觉,一定要马上睡觉!睡着了就不会哭了!我的娃,你倒是学会自我调节了!大宝,拉着我,妈妈,我一想你我就想哭了!眼睛开始红润,检查完,班主任拉着往里走,今天不允许送到教室,就这样看着大宝哭鼻子,二宝红眼睛进去了!迅速离开!本周进入分离焦虑期!晚上早点去接他!看来大家都需要适应啊!

是这样的,慢慢就好了,你家宝贝是小班还是中班

我家也是,说你想去幼儿园

度过分离焦虑期就好了,你媳妇棒棒哒,早上六点四十多叫她起床,各种哄,七点才起来,洗脸以后送去楼下等校车,她奶奶送的还问爸爸怎么没来,宝爸上夜班,八点才回来

双胞胎吗?感觉宝贝跟乖了,两个宝宝一起上学适应的更快吧

我女儿刚上幼儿园哭了三个月,天天晚上睡觉都念叨着我不要上幼儿园我不要上幼儿园我不要上幼儿园。。每天早上哭着出门,到了学校拉着大门不肯进去,家长哄,老师哄,连门卫都帮着一起哄进去,当年很惨烈的经历,一转眼就上小学二年级了,哈哈

我家孩子上学第一天也说想我想到哭了,听了难受

我娃今天也叫着不要上幼儿园,每次接他都要抱着

孩子在初入幼儿园时,由于环境的改变,常常表现出不安、情绪波动、哭闹等分离焦虑的现象,这些事情都是在所难免的,但也是非常正常的,您不用过于担心。针对这种情况,我想给您以下几点建议:1、给孩子做好心理方面的准备。您要注意克服自身的分离焦虑,不要为孩子渲染一种入园的紧张氛围,尽量要以平和的心态对待幼儿的入园,避免将自己的紧张、焦虑传递给孩子。2、生活方面:在孩子进入幼儿园之前,您要了解幼儿园一日生活的作息时间及生活规律,并有意地按照幼儿园的时间来安排幼儿在家的一系列活动。3、语言方面:可能孩子与父母之间的交流仅仅通过一个表情或者一个动作就能完成。但是到了幼儿园以后,陌生的环境,陌生的人。他所表达的动作或表情老师和小朋友是理解不了的,从而影响孩子上幼儿园的情绪。所以在家的时候您要培养幼儿用语言表达自己意愿的能力与习惯。4、交往方面:在孩子踏入幼儿园大门的那一刻,就意味着集体生活的开始,这就跟在家里有了明显的不同。您要教会孩子学会关心他人;与小同伴一起分享玩具与食品;体验与小朋友一起玩耍的乐趣,从而帮助孩子能够较快的适应幼儿园的生活❤

路过呢

以下是引用 第10楼 hghgvhgv217QQ 的话:
路过呢
多点路过吧

以下是引用 第9楼 偶遇一只玲宝 的话:
孩子在初入幼儿园时,由于环境的改变,常常表现出不安、情绪波动、哭闹等分离焦虑的现象,这些事情都是在所难免的,但也是非常正常的,您不用过于担心。针对这种情况,我想给您以下几点建议:1、给孩子做好心理方面的准备。您要注意克服自身的分离焦虑,不要为孩子渲染一种入园的紧张氛围,尽量要以平和的心态对待幼儿的入园,避免将自己的紧张、焦虑传递给孩子。2、生活方面:在孩子进入幼儿园之前,您要了解幼儿园一日生活的作...
好的,谢谢分享!!

以下是引用 第8楼 W[&葶£/tp]T 的话:
我娃今天也叫着不要上幼儿园,每次接他都要抱着
我家今天老师说表现还可以,没怎么哭

以下是引用 第7楼 煜祺宝贝儿 的话:
我家孩子上学第一天也说想我想到哭了,听了难受
是的,但是也不能表现出来

以下是引用 第6楼 じSummerの 的话:
我女儿刚上幼儿园哭了三个月,天天晚上睡觉都念叨着我不要上幼儿园我不要上幼儿园我不要上幼儿园。。每天早上哭着出门,到了学校拉着大门不肯进去,家长哄,老师哄,连门卫都帮着一起哄进去,当年很惨烈的经历,一转眼就上小学二年级了,哈哈
是啊,想起来都是泪

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝