论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:605

赶走干燥的秋冬季节,我有一套

回帖 发帖

秋天太过干燥,冬天总是让人觉得寒冷刺骨,秋冬天的气候也总让人觉得干燥。冬季孩子的皮肤最容易出问题,丫丫之前每当到了冬天总是会出很很多很多的问题,我来总结下丫丫这几年遇到的皮肤问题,和一些我总结出来的小对策,希望可以对妈妈们在带宝宝的过程中遇到相同的问题能起到借鉴哦。来看看我遇到的一些小问题:

丫丫遇到的问题一:皮肤干燥,缺水

丫丫之前每当到了秋冬季节,脸上就会干巴巴的,起皱,洗洗的看了会有轻微的血丝,可以看出来皮肤干燥,过于缺水,这是因为宝宝的皮肤含水分较多,遇到寒风刺激,如果不加以适当保护,皮肤很容易缺水,看上去没有光泽、干燥、起皱、脱屑,甚至有轻微的疼痛感。这就皴裂。最容易出现皴裂的部位是宝宝的小脸蛋。皴裂是由于皮肤失水所致,补水是关键。因此妈妈在给宝宝洗完小手和小脸以后,一定要尽快擦干,擦干之前一定要避免让冷风直吹。导致皮肤的失水,我的解决办法就是给宝宝选择适合的面霜,保湿孩子的小脸蛋,我试用过很多的面霜,但是补水的效果都不是很好,后来在朋友的推荐后给丫丫选择了启初的新生特安柔护滋养面霜,因为启初新生特安柔护滋养面霜选自天然植物,萃取精华,针对宝宝娇嫩的肌肤特质,特别研制,持续滋润宝宝柔嫩的肌肤,在冬天给宝宝多一层防护,多一层关爱,让宝宝更好的与大自然亲近!另外一定要给宝宝多吃点水果,多喝点水,在室内摆放一些吊篮,之类的改善湿度的绿色植被。

丫丫遇到的问题二:冻疮,红脸蛋

丫丫在遇到的第二个皮肤问题便是冻疮,因为我们属于长江中下游的位置,空气湿度较大,加上北风吹的厉害,所以丫丫的小脸蛋总是会容易出现冻疮,冻疮主要是由于皮肤过度暴露于寒冷及高湿度环境所致。由于宝宝的肌肤比成人娇嫩许多,所以宝宝的冻疮发病率比成人要高很多。冻疮出现的部位一般是宝宝的鼻尖、手指、足趾、足跟、足外侧缘、耳轮、耳垂等部位,表现为局限性暗紫红色水肿性斑块或结节,会感觉到瘙痒、灼热或疼痛等。所以到了秋冬季节如果丫丫想要出去玩儿,我是比较的反对的,但是并不能抹灭孩子爱玩的天性,所以我也开始研究了到底怎么样的去预防宝宝笑脸的冻疮。因为造成冻疮的原因主是寒冷和潮湿,所以冬季外出玩耍时一定要注意保暖和防潮。戴上小手套戴上小口罩,适当的戴上围脖和帽子,让宝宝在冬天也能愉快的玩耍。

丫丫遇到的问题三:皮肤过敏。

有一段时间丫丫每天到了下午四点开始出现很多的疙瘩,给外的痒,看到宝宝的小手臂,小脸蛋上面出现一个一个的疙瘩,我非常的着急,带着丫丫去医院检查了以后发现是过敏性荨麻疹,医生说是因为皮肤干燥过敏导致的,所以在给丫丫选择面霜的时候我格外的注意保湿,另外只要是流过汗的衣服最好都必须当天晚上更换掉,防止细菌的滋生,也给丫丫一个舒适的环境,当然有的时候我也会在家里养一些花花草草,所以在给室内选择花草的时候我会尽量选择常青的没有花的植被,比如吊篮和绿萝。

丫丫遇到的问题四:嘴巴周围红红的。

冬天因为失水,所以丫丫的嘴唇周围总是容易干干的痒痒的,很多的时候都会不自觉的去用舌头舔一下,舔的嘴巴周围都是红红的,看着很难受,其实这个样子是不好的,因为根本起不到滋润的效果,而且会让皮肤的水分更容易的就被挥发了出去,记得有次丫丫跟着奶奶出门游玩,回来以后看到丫丫的嘴唇周围一大圈都是红红的,我就问了到底怎么回事,原来丫丫觉得太难受了就一路上一直舔一直舔,导致了周围都红了,后来我就去附近的婴儿店给孩子买了一直小蜜蜂的婴儿唇膏。然后给孩子多吃了一点水果,没想到到了第二天早上就开始有了一定的改善,所以我就一直坚持着到了秋冬季节给丫丫多喝水,给丫丫吃完饭洗完脸以后还有上床睡觉之前给丫丫涂抹一遍小蜜蜂的唇膏。现在丫丫再也没出现过红嘴唇的现象了。

#安心呵护初生宝宝肌肤,对秋冬肌肤问题say no#

现在作为一个合格的妈妈。我能保护好孩子的每一个瞬间,即使风雪来的在突然我也能很快的的心应手了,因为我时刻再家里给丫丫准备了启初新生特安柔护滋养面霜,保护她的每一刻,让所有的肌肤问题都对我们的宝宝say byebye!say no!启初它的安全,它的效果让我每每都爱不释手,让丫丫的小脸蛋即使是在冬天也能笑脸如花,非常的感谢这些年启初带给宝宝的精心呵护,全天然的呵护,如同妈妈的守护。

支持支持

支持支持

真不错!好用

启初水嫩保湿露擦身上蛮滋润的
我做了妈妈之后,采购婴儿产品。最注重的事产品的安全性,这个启初沐浴泡泡都是植物提取液,我给宝宝用着很放心
有没有小姐妹家里在用启初的爽身粉么,好用么
因为启初,选择了家化的佰草集!
我跟宝宝说我们要进行一个游戏,他可以扮演泡泡超人,而且要在澡盆里进行,于是宝宝欣然接受,看到启初的沐浴泡泡开心的不得了
趁着活动囤了不少启初的沐浴泡泡,我也跟着宝宝用呢
启初防晒露里面含香精么
大宝那会儿启初还没上市,小宝用的启初,皮肤问题少了很多
在游泳馆看里面的专业的育婴师给用的启初,回来也囤了。
喜欢启初瓶子的颜色,自然的颜色
启初水嫩保湿露包装非常有质感,说是保湿露,其实就是乳液,保湿滋润度不错,味道很清淡,好吸收,适合偏干皮夏天用
606 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝