论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:451

婆婆外出要向媳妇告假?我和我家婆婆这样处!

回帖 发帖

最近,一组婆婆向媳妇请假的对话刷爆了朋友圈,引起了很多宝妈的关注,对此我也是深有体会,因为我家也是这种情况:我和老公都是普通上班族,婆婆一直是我们家带娃的主力军。曾经,我也和里面的媳妇一样,没有意识到婆婆整天围着孩子转比我们上班更累,也没有真心体谅过她,甚至有时候也会因为一些育儿摩擦和她拌嘴。

“婆媳大战”爆发前夕

我自认为属于科学育儿派,但仅限于理论,很多事情只会说不会做。而且平时工作忙,很少真正去照顾过宝宝的生活,现在想来还是挺愧疚的。而婆婆属于经验育儿派,对于教育宝宝只根据自己的经验来,也不管是否适合。虽然一开始我俩就存在很多分歧,小矛盾常有,但因为宝宝一直有健康成长,所以没发生过特别大的矛盾,更加没有意识到各自的育儿失误。其实这种相处看似风平浪静,可一旦遇到突发事故,肯定还是要爆发的,而我和婆婆这种相对平衡的相处方式也终于在宝宝那次感冒中爆发了。

育儿理念碰撞!生病怎么能硬抗?

实际上,前一天晚上我就注意到宝宝的不舒服了。早上出门上班的时候,我还特意嘱咐婆婆要给宝宝买点药吃,谁知我晚上下班回到家的时候,却发现宝宝感冒更严重了,一看就是没吃药嘛!果真如我所料,问了婆婆,她居然淡淡说:不用吃药,小孩子感冒是要硬抗的,可以增强免疫力。我当时听了这话真的很生气,就狠狠说了婆婆一通。毕竟宝宝生病可大可小,他们本身抵抗力不比大人坚强,小朋友很脆弱的,宝宝生病了硬抗只会更伤身,必须要科学对待,及时发现更要立即处理,不然病情很容易加重。婆婆听了,虽然不满我的态度,但宝宝身体更重要,也不管我的怒火,直接去找感冒药了。

找药是找药了,可下面这个更让我火大!婆婆竟然直接拿成人感冒药准备喂给宝宝吃,真是被她打败了!幸好我及时制止,不然再晚一分钟就直接喂宝宝嘴里了,到时候发生什么严重的事情谁都不知道。她难道不懂宝宝感冒有专门的感冒药吗?成人感冒药绝对不能给宝宝服用!因为这类药物有一些成分是不适合小孩子的,而且宝宝用药剂量是根据体重来的不好把握。宝宝吃错了药,后果会更严重,伤肝脏,还影响神经发育,剂量大而话会直接造成神经麻木。

科学育儿有良方,小儿感冒有护彤

对于婆婆的做法,我表示很无语。但想到婆婆确实不了解这方面的知识,我就给她科普了一下,告诉她宝宝生病千万不能随便吃成人药,而是要吃儿童专用药,比如哈药护彤小儿感冒药这种。说起来,这个选择也是我去妈妈群里求助了才知道的!在妈妈群里,我刚提问宝宝感冒的用药问题,就有好多热心宝妈来回答。其中,哈药护彤小儿感冒药推荐最多,很多宝妈给宝宝服用的就是这款,很多妈妈还跟我说,宝宝感冒了一定要用对感冒药,用对处理方法,要我科学育儿。

科学育儿,绝对不能拿成人的一套来对付小宝宝感冒。哈药护彤小儿氨酚黄那敏颗粒,专治小儿感冒。而且在纠结中药还是西药的妈妈,也不用担心,护彤是是中西药合剂,顺便安利一下,在宝宝感冒时,家长最好选择中西药合剂的药物,因为中药治本,西药治标。简单讲就是用中药调理,从根上解决,用西药缓解症状。中西药结合,标本兼治,这样才会安全有效地全面缓解宝宝的病症,疗效更快哦。除此之外,选择感冒药,对合宝宝的口味很重要,宝宝不爱吃,也不能缓解宝宝感冒,刚好护彤还是水果味的,宝宝爱喝不会抗拒,能让感冒快快好。

得到各位经验宝妈的相助后,我就麻利地去楼下药店买了哈药护彤来给宝宝调理。事实证明,护彤的口碑确实很靠谱,宝宝乖乖喝了护彤以后,感冒情况果然有所好转,鼻塞、流涕很快都好转,笑容又重新爬上他的小脸蛋。

带娃不易,理解很重要!  

经过这件事后,我再也不敢懈怠、对宝宝的事情撒手不管了。而婆婆呢,也摒弃了一些错误的育儿经验,主动和我交流。于是乎,我们俩互相学习,毕竟都是为了宝宝好,现在关系越来越和谐了呢~之后宝宝再感冒,我们就一直用护彤,不止安心,还是时刻牢记自己曾经的育儿失误。这里也提醒各位宝妈,孩子是为人父母甜蜜的负担,我们要承担起来育儿责任,不能全推在老人身上~

我家孩子的奶奶和外婆可爱带他了,而且什么都懂,根本不用我操心
我也看了那个新闻,这样的媳妇儿也太不靠谱了,哪有婆婆带孩子是天经地义的呢
尽量不要和婆婆吵架,要多o沟通多交流
宝宝感冒的时候妈妈可以多让他喝些水,有利于排毒哦
我们家也是婆婆带娃,一整天围着我们全家转,还好我和婆婆关系还是融洽的
确实婆婆整体围着孩子转比我们上班更加不容易,带小孩太累了
宝宝感冒了千万不能硬抗,一定要及时处理及时用药
还好我出去工作了,不然在家里,也是要跟婆婆闹矛盾,确实不好受
护彤,我家小宝一直在用哦,马上秋天了,还是要准备一些的
上次孩子感冒婆婆说要硬抗,然后孩子就发烧了,差点得肺炎
我这脾气也就婆婆和老公能够忍受了,可我也是为了这个家好啊
我家孩子也是奶奶在带,带的很好啊,广场舞都会跳
有些孩子就是因为小时候感冒吃错药才落下了病根
我和婆婆尽量不发生矛盾,省的老公夹在中间受气
452 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝