论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:845

【有奖活动】和伊可新一起为爱坚持,守护宝宝健康成长

回帖 发帖

知道吗?妈妈们从怀孕开始,就在不断践行着“坚持”二字。过去的你,可能爱喝碳酸饮料、爱熬夜、喜欢足不出户宅在家里……但是知道自己有了宝宝之后,你改变了,你开始坚持每天早晚喝一杯牛奶,保证钙质的摄入;你坚持早睡早起,保证身体充分的健康状态;你每天坚持走路8000步,提高身体素质……

可是,宝宝出生之后,生活节奏被打破,每天伺候小家伙的吃喝拉撒,已经费尽心力,“坚持”变得非常不容易。妈妈们不禁抱怨:“一边要灵活应对宝宝的各种突发状况,还要兼顾“坚持”的育儿法则,臣妾心里苦啊!”

就拿产后出院,儿科医生开的维生素AD滴剂来说,有时照顾宝宝忙起来连吃饭都不能按时按点,更别说坚持一天一粒补充了!宝宝月龄小的时候还能记得每天给吃,大一些了之后经常是吃吃停停,或者想起来才吃一颗。好不容易等到宝宝1岁了,辅食已经很丰富了,觉得没有必要继续吃了,就给停了伊可新小葫芦。殊不知,有的宝宝竟然开始隔三差五的生病,还有的宝宝体检结果是生长发育缓慢,你说宝妈们心里苦不苦?

情急之下再次找到医生才了解:维生素AD原!来!要!坚!持!补!

这是因为,维生素A又称“抗感染维生素”,能帮助机体抵御病菌侵袭,增强抵抗力;维生素A不但能维持皮肤黏膜、呼吸道、消化道黏膜上皮细胞的完整性,为宝宝的身体建立起第一道屏障,有效抵御病菌侵袭、增强抗感染能力,它还能直接参与免疫球蛋白的生成,促进抗体产生,从而提高免疫力。而维生素D能有效激活巨噬细胞和淋巴T细胞的活性,这类细胞具有发现和杀死致病菌的能力,进而起到提高免疫系统抵御病菌感染的能力,从而提高宝宝抵抗力。

宝宝经常生病,归根到底是抵抗力差,而维生素AD对于提高抵抗力这么重要,不坚持补充怎么行?

而宝宝1岁后,更是生长发育的重要时期,这个阶段宝宝们出牙、学走路正当时,牙齿和骨骼能正常健康发育才会为日后打下良好的根基,维生素AD的补充更不能停止。这是因为维生素D是促进钙吸收的关键,它能帮助牙齿的萌出,保证身体骨骼强壮和预防骨骼发育畸形(如佝偻病);而维生素A是宝宝长高第一要素,要知道宝宝的一生,有两个黄金长高阶段——婴幼儿期和青春期,而婴幼儿期又是身高增长最快的阶段,具体来说,维生素A能帮助增强长骨骨骺软骨中的细胞活性,促进骨细胞的分化和平衡,提高长骨(四肢骨骼)的生长速度,还能促进生长激素的分泌,直接影响身高增长。由此看来,宝妈们怎能错失婴幼儿期长高机会,让宝宝身高增长“遗憾终生”呢?

此外,维生素A还具有促进宝宝的视觉发育、预防缺铁性贫血等作用,因此,只有坚持AD同补,方可更全面、更有效保证宝宝的健康成长。

那么维生素A和维生素D到底该补多少呢?根据《亚临床状态维生素A缺乏防治方案》、《佝偻病早期综合防治方案》、《中国国家处方集(儿童版)》中的建议:新生儿应该从出生后,推荐每日口服维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU,并持续到宝宝三岁。

以儿科医生推荐率很高的伊可新维生素AD滴剂为例,正是按照这个权威的推荐剂量为宝宝量身定制的,它有绿色和粉色两个规格,在上市20多年里深受妈妈和宝宝们的喜爱,大家都亲切的叫它们伊可新小葫芦呢!绿葫芦适合0-1岁的宝宝,1岁后宝宝生长发育的需求更高,就可以选择粉葫芦了。这两种小葫芦一天一粒就可以满足宝宝每日成长所需,它们含量科学、配比合理,服用方便、安全、有效。

为了让宝宝们能够健康成长,妈妈们从宝宝出生15天开始,就坚持每天让伊可新小葫芦陪在宝宝身边了,一直到宝宝3岁,这样算下来足足有1080天呢!真真是为爱才能这样坚持呀~

那么,你为了宝宝的成长还坚持过哪些事?快来接力写出你的为爱坚持,赢取精美礼品吧~

【活动时间】2017/9/4-2017/9/10

【活动规则】

参与方式一:跟帖回复,以#伊可新为爱坚持,我来接力#为话题+分享你为了宝宝的成长,坚持做过哪些事情。

参与方式二:跟帖回复,以#伊可新为爱坚持,我来接力#为话题+分享你是如何给宝宝坚持补充维生素AD的小故事。

【回帖示例】

参与方式一:#伊可新为爱坚持,我来接力#,从怀孕开始,到现在宝宝1岁多了,我每天晚上都坚持喝一杯牛奶,原来我可是受不了牛奶的味道的。但是为了保证钙质的补充和母乳的质量,我也就一直坚持下来啦~宝宝生下来之后,我一直坚持母乳喂养到快一岁半,当妈的都知道这有多难,现在回想起来依然觉得自己很了不起。

参与方式二:#伊可新为爱坚持,我来接力#,医生说维生素AD要每天吃,这样可以促进钙质吸收、提高抵抗力,作为一个经常容易忘事的人,我特意定了备忘录,每天提醒自己给宝宝喂小葫芦。宝宝很喜欢这个味道,经常会自己找我要小葫芦吃~我会一直听医生的话,给宝宝补充到3岁的!

【活动奖品】

最佳坚持奖:挑选1名回帖优质的妈妈获得乐高得宝系列10845我的小小旋转木马一盒

用心坚持奖:挑选4名回帖优质的妈妈获得拉拉布书婴儿立体小布书一套

坚持陪伴奖:分别为第365棒、第730棒和第1080棒的妈妈获得费雪拍拍小皮球儿童篮球玩具一只

用户须知:

1.所有参与者不得重复得奖,如遇重复踩中以最高奖励为准,其他奖励顺延至符合要求的下一楼;

2.严禁马甲恶意参与,同一IP,相同收货人收获地址将取消获奖资格,一经发现,ID号将被封锁;

3.已经跟贴内容不可修改,不可删除,不得抄袭他人内容!否则将取消获奖资格!

4.回帖内容如遇审核一律不放出,如一直不能发布请与管理员联系,QQ:2355603288

5.最终有效楼层数以活动结束后育儿网论坛电脑端显示楼层为准。

本次活动最终解释权归育儿网所有,请遵守规则。

#伊可新为爱坚持,我来接力第1棒#,从怀孕开始, 我就坚持每天给孩子听音乐,讲故事,小小的宝宝在肚子里就开始受到音乐和故事的熏陶,以前我不喜欢一些古典音乐,不过现在我也开始喜欢这些音乐啦,而给孩子讲故事的习惯一直延续到了孩子五岁,他已经养成了看书听故事的好习惯,现在会跟我说,妈妈,以后有了小妹妹,我来给她讲故事

#伊可新为爱坚持,我来接力第2棒#,从怀孕开始, 我就坚持每天给孩子听音乐,讲故事,小小的宝宝在肚子里就开始受到音乐和故事的熏陶,以前我不喜欢一些古典音乐,不过现在我也开始喜欢这些音乐啦,而给孩子讲故事的习惯一直延续到了孩子五岁,他已经养成了看书听故事的好习惯,现在会跟我说,妈妈,以后有了小妹妹,我来给她讲故事

#伊可新为爱坚持,我来接力第3棒#,从怀孕开始, 我就坚持每天给孩子听音乐,讲故事,小小的宝宝在肚子里就开始受到音乐和故事的熏陶,以前我不喜欢一些古典音乐,不过现在我也开始喜欢这些音乐啦,而给孩子讲故事的习惯一直延续到了孩子五岁,他已经养成了看书听故事的好习惯,现在会跟我说,妈妈,以后有了小妹妹,我来给她讲故事

支持支持

支持支持

参与方式一:
#伊可新为爱坚持,我来接力# 以前上班的时候特别讨厌出去散步,总感觉好累的,但凡有点时间我都会赖在床上睡觉。可是怀了宝宝后,身边的人说经常出去散步到了生宝宝的时候会特别容易,所以整个孕期我都每天出去散步一个多小时。以前我都不喜欢吃苹果的,可是妈妈说吃苹果宝宝的皮肤会好,为了宝宝我都坚持下来了,以至于现在宝宝和我一样最爱吃的水果就是苹果。现在回想起来,我觉得妈妈是这个世界上最无私的人。

参与方式二:
#伊可新为爱坚持,我来接力#
我家宝宝我一直坚持母乳到一岁八个月,但是在这之前,我却不知道母乳中的维生素A并不能满足婴幼儿正常的需求。虽然我有给宝宝添加辅食,而且很多动物的肝脏、水果和蔬菜中含有大量的维生素A,但由于婴幼儿年龄小,牙齿和肠胃功能发育不完善,不能从食物中直接获取,
所以,即使是母乳喂养的孩子,额外补充是预防和治疗维生素A缺乏症状最迅速、最有效的手段。所以宝宝六个月的时候就给他补充了了伊可新---绿葫芦维生素AD滴剂。
每天一粒绿葫芦补充维生素AD
儿子是10月出生的,我家卧室是在阴面, 所以得不到日照,而且吃母乳的时候还有时会腹泻,当孩子出现这样的情况,我们更加要重视。因为这是缺乏维生素AD的表现。伊可新维生素AD滴剂(胶囊型)为小葫芦形软胶囊。其中伊可新(0-1岁)为绿色。
伊可新(0-1岁)——每粒含维生素A 1500单位,维生素D3 500单位(一次性包装)。我选择了这个真是放心,到了孩子1岁以上,我就换了粉葫芦伊可新(1岁以上)为粉色。颜色鲜艳,外观可爱,能够在视觉上吸引宝宝注意力,让宝宝更容易接受。
伊可新(1岁以上)——每粒含维生素A 2000单位,维生素D3700单位(一次性包装)。胶囊剂型的好处是具有剂量准确、服用方便卫生、利用率高、稳定性好、携带方便等优点。
按照产品包装说明上的开口方法,先将胶囊滴嘴在开水中浸泡30秒,使胶皮融化,或者用专用的洁净剪刀直接剪开胶囊滴嘴。
便可看见里面的油状液体,黄色澄清。将内容物挤到宝宝嘴里就可以了,服用非常方便。给宝宝选择伊可新小葫芦我真是放心极了,以至于宝宝现在快要三岁了我还在给他服用。

参与方式一:
#伊可新为爱坚持,我来接力# 以前上班的时候特别讨厌出去散步,总感觉好累的,但凡有点时间我都会赖在床上睡觉。可是怀了宝宝后,身边的人说经常出去散步到了生宝宝的时候会特别容易,所以整个孕期我都每天出去散步一个多小时。以前我都不喜欢吃苹果的,可是妈妈说吃苹果宝宝的皮肤会好,为了宝宝我都坚持下来了,以至于现在宝宝和我一样最爱吃的水果就是苹果。现在回想起来,我觉得妈妈是这个世界上最无私的人。
参与方式二:
我家宝宝我一直坚持母乳到一岁八个月,但是在这之前,我却不知道母乳中的维生素A并不能满足婴幼儿正常的需求。虽然我有给宝宝添加辅食,而且很多动物的肝脏、水果和蔬菜中含有大量的维生素A,但由于婴幼儿年龄小,牙齿和肠胃功能发育不完善,不能从食物中直接获取,
所以,即使是母乳喂养的孩子,额外补充是预防和治疗维生素A缺乏症状最迅速、最有效的手段。所以宝宝六个月的时候就给他补充了了伊可新---绿葫芦维生素AD滴剂。
儿子是10月出生的,我家卧室是在阴面, 所以得不到日照,而且吃母乳的时候还有时会腹泻,当孩子出现这样的情况,我们更加要重视。因为这是缺乏维生素AD的表现。伊可新维生素AD滴剂(胶囊型)为小葫芦形软胶囊。其中伊可新(0-1岁)为绿色。
伊可新(0-1岁)——每粒含维生素A 1500单位,维生素D3 500单位(一次性包装)。我选择了这个真是放心,到了孩子1岁以上,我就换了粉葫芦伊可新(1岁以上)为粉色。颜色鲜艳,外观可爱,能够在视觉上吸引宝宝注意力,让宝宝更容易接受。
伊可新(1岁以上)——每粒含维生素A 2000单位,维生素D3700单位(一次性包装)。胶囊剂型的好处是具有剂量准确、服用方便卫生、利用率高、稳定性好、携带方便等优点。
按照产品包装说明上的开口方法,先将胶囊滴嘴在开水中浸泡30秒,使胶皮融化,或者用专用的洁净剪刀直接剪开胶囊滴嘴。
便可看见里面的油状液体,黄色澄清。将内容物挤到宝宝嘴里就可以了,服用非常方便。给宝宝选择伊可新小葫芦我真是放心极了,以至于宝宝现在快要三岁了我还在给他服用。

参与方式一:
参与方式二:
儿子是10月出生的,我家卧室是在阴面, 所以得不到日照,而且吃母乳的时候还有时会腹泻,当孩子出现这样的情况,我们更加要重视。因为这是缺乏维生素AD的表现。伊可新维生素AD滴剂(胶囊型)为小葫芦形软胶囊。其中伊可新(0-1岁)为绿色。伊可新(0-1岁)——每粒含维生素A 1500单位,维生素D3 500单位(一次性包装)。我选择了这个真是放心,到了孩子1岁以上,我就换了粉葫芦伊可新(1岁以上)为粉色。颜色鲜艳,外观可爱,能够在视觉上吸引宝宝注意力,让宝宝更容易接受。
伊可新(1岁以上)——每粒含维生素A 2000单位,维生素D3700单位(一次性包装)。胶囊剂型的好处是具有剂量准确、服用方便卫生、利用率高、稳定性好、携带方便等优点。给宝宝选择伊可新小葫芦我真是放心极了,以至于宝宝现在快要三岁了我还在给他服用。

支持支持

#伊可新为爱坚持,我来接力#纯牛奶的味道一般人都不能接受,然而为了我的两个宝宝我整整喝了三年的纯牛奶,每天至少一瓶,刚开始的时候是听别人说纯牛奶喝了宝宝出生会白,抵抗力也会好点,虽然喝第一瓶的时候我是拒绝的,后来还是坚持喝了下来,果然大宝和小宝出生的时候都不算太黑,而且也因为我的坚持,母乳很充足,小宝现在一岁了,每天还是母乳,如果长时间不喂还会感觉涨涨的。
其实大宝小的时候很爱生病,每次都是把我搞得精疲力尽,为了给宝宝提高抵抗力,我给宝宝在第二次生病以后就开始服用维生素AD服用了一段时间后宝宝的抵抗力变强了也不特爱生病了,如今已经快三岁了,每天还是会每天一粒,有了小宝后,我总结了大宝小时候的困惑在三个多月的时候就开始服用维生素AD,现在小宝的抵抗力很不错,很少生病,如今也坚持了九个月了。

支持支持

参与方式一:#伊可新为爱坚持,我来接力#每个妈妈都希望宝宝能够健康的成长,在孕期的时候,我坚持每天下午出去散步,直到宝宝生下来,满月之后就开始给他服用鱼肝油,因为鱼肝油的话,它可以促进宝宝的钙吸收,提高宝宝的抵抗力,让宝宝茁壮的成长。坚持服用到宝宝三岁,满足宝宝的生长需求。我们都知道,如果缺钙的话,对宝宝的生长发育影响方面是非常大的。因此适量地补充鱼肝油是非常有必要的。伊可新的小葫芦,味道宝宝喜欢,爱她就给她伊可新,一颗心!

好活动,我来支持!

846 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝