论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:21

[图]婴幼儿鹅口疮福利贴

回帖 发帖

我儿子从三个月开始突发鹅口疮,折磨我到现在了!前段时间说反反复复总不好,一个朋友说给孩子补补锌,我买了蓝瓶锌回来给他喝,渐渐干净了,我以为好了谁知道又复发!
抱到楼下社区诊所,我说原来用制霉素,补锌,补充益生菌还一样复发,给我开的生理盐水,又拿的金银花颗粒回来,结果二三天我还感觉严重了!我说要不还给我拿点制霉素吧,那社区医生不给我开,给研的消炎药,维生素B,C粉,又拿的什么抗病毒口服液,回来只给用了两次一次没用,回来网上查抗病毒口服液我不敢给喝,这点东西花了我差不多一百。这几个月就因为鹅口疮我花了都不知道多少钱。还有前几天社区推送说B2管用,我也用了,事实证明对我家宝宝没用!看着宝宝嘴巴白花花,都破皮了,红血点也不知道他疼不疼,心都疼死了!最后还是决定用制霉素
昨天我去药店拿我用的药,跟老板娘聊了几句,我说拿一瓶制霉素,我幺儿鹅口疮几个月了都反复的不好,那老板娘说你去找哪哪个医生,他给配药水的,她儿子小时也是鹅口疮嘴巴里都长满了,而且吃奶乳头也并发感染,都溃烂了,去那个医生那里给配了药水涂了就好了。
药店出来我就跑到诊所去找那个医生说是真菌感染才会这样,他给配药水回来涂口腔,每次喂奶之前也必须要,用棉签沾药水把乳头擦干净用它消毒。而且棉签只能沾一次不能反复沾。
拿回家之后用剪刀剪开以后,把他研的药粉倒进生理盐水摇匀,不用的时候用一次性杯子扣起来就好了。一天涂抹三四次,多给宝宝喝温开水。
昨天还是满口白花花的,今天已经干干净净了,嘴巴破皮也好了。在巩固巩固,一周的时间应该就差不多了。
感觉之前花了好多冤枉钱,益生菌,制霉素,碳酸氢钠注射液,维生素B2,小苏打都用遍了。
昨天配的药水加棉签一起才10块钱,有鹅口疮的宝宝,宝妈可以自己去诊所买生理盐水,小瓶的就可以,然后10片小苏打,10片制霉素,让医生研磨药粉,拿回家自己倒进去就可以了。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

用了几次有效果的】

以下是引用 第2楼 宝宝我爱你37 的话:
用了几次有效果的】
我家就昨天一天涂了三四次,昨晚上吃完奶睡觉又涂一次,今天早上起来已经干干净净了,之前喉咙也有一点了,今天看没了,不过还要巩固一周

康复新液

小苏打和制霉素全部倒进一瓶生理盐水里面吗?

以下是引用 第5楼 煜祺宝贝儿 的话:
小苏打和制霉素全部倒进一瓶生理盐水里面吗?
嗯,全部,药粉都是一起混合研磨的

你还得注意,我就是用这方法涂了我女儿整整三四个月。有擦就没事,没擦很快就又复发。

说真的那时候我女儿鹅口疮弄得我都快成神经病了,天天擦,擦了又好,不擦又复发,很难好的。

那么严重啊

以下是引用 第7楼 黑夜里的星 的话:
你还得注意,我就是用这方法涂了我女儿整整三四个月。有擦就没事,没擦很快就又复发。
要巩固

以下是引用 第9楼 冰冰精灵 的话:
那么严重啊
是啊,我觉得我都快疯了

不管什么症状只要找对药就好

泡芙的经验教训分享对大家太有帮助了!

以下是引用 第13楼 叫我池子jyh 的话:
泡芙的经验教训分享对大家太有帮助了!
花了太多冤枉钱了,昨天干净,一天只涂两次,昨晚上睡觉之后没涂,早上起来还是干净的,在巩固巩固,应该不会复发了,这段时间简直焦头烂额了

这个经验要学起来。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝