论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:24

千里之行始于足下,宝宝的鞋子很重要

回帖 发帖

说起鞋子,我一度被亲戚们质疑过,大抵就是这么小的小孩子,一双孩子最多穿半年,有必要买几百块的么?也幸好我的心理素质极为强大,我始终坚持的是衣服可以穿一般,但是鞋子一定要穿好的理念,所以现在回想起来,熙熙足部发育良好,运动协调性发达,应该也有一小部分原因归功于我在他鞋子选择上的坚持。

熙熙的鞋子品牌就3个,小时候穿的是清一色的江博士机能鞋,价格算是适中,现在长大了就穿NB和耐克,当然小家伙最喜欢的还是耐克。下面的鞋子是熙熙的所有鞋子了,因为送了好几双没穿过几次的江博士给亲戚小孩。可以忽略那双阿迪凉鞋哈,同事送的,只是熙熙没怎么穿过,他不喜欢,所以后面的叙述,我也就不进行描述了。

说起选择,其实还真是一门学问,我研究得不是很深,就把我知道的一些跟大家交流一下哈~

1、确定尺寸

很多时候大家都有个误区,觉得孩子的脚长得快,出于节约的目的,特地选打一些的鞋子,可以延长鞋子的使用时间。其实这样真的要不得,首先如大人一般,鞋子大了不合脚,大人也会不舒服,何况孩子。其次也是最重要的,大的孩子会影响孩子的走路姿势,导致孩子容易摔倒,造成不必要的安全隐患,甚至影响了孩子的骨骼发育。正确的尺寸选择,应该是在宝宝把鞋子穿好,在站立的情况下,可以伸入一个大人的手指,说明这个尺码刚刚好。

2、挑选鞋底

这里其实还是有个误区,很多人觉得给宝宝挑选软的鞋底就可以了。其实宝宝的鞋子应该是软硬适中的,太软的鞋子不适合宝宝,是因为太软的鞋子让宝宝没有太多的着力点,要起步的时候没有支撑;而太硬的鞋子同样不行,宝宝的运动量大,长时间运动会对脚面有磨损。

3、量力而为选品牌

购买童鞋时,经常能够听到一句话,童鞋是大人鞋子的缩小版,并不是专门为儿童所设计的。确实,在这一点上品牌的童鞋有专门的研发团队,在选材用料、科研开发、细节关注上面更具有优势。但是也要根据家庭的经济能力来界定,因为鞋子穿不过半年,而且半年内不止一双鞋子,这并不是一个小开支。

熙熙小时候的鞋子,也就是江博士机能鞋我会另开一篇进行讲述,这里我主要讲一下熙熙现在穿的两个牌子,也就是耐克和NB。

耐克毛毛虫

熙熙的第一双耐克,除了现在穿的一双凉鞋之外,其他都是日本代购的,因为价格差别还是挺大的。貌似毛毛虫的专柜价是399,我没专柜买过毛毛虫,不是很确切哈~但是在日本那边打折的时候,熙熙的那几双耐克都是240以下入手的。所以我基本上有合适的码,哪怕不能马上穿上,我也会囤一下,等可以穿的时候再穿。

当然处于学步阶段的宝宝,我不建议毛毛虫当孩子的第一双鞋子,翘起的鞋子头部,不利于刚开始学步的孩子,因为那个阶段的孩子掌握不了自己的平衡。但是等到孩子能够较好掌握平衡之后,毛毛虫是一个不错的选择,造型可爱、颜色绚丽、柔软有弹性,都是毛毛虫被无数次推荐的原因。熙熙最喜欢的就是毛毛虫的鞋子了。

毛毛虫的鞋底很厚实,对于缓震有着非常显著的作用。另外凹槽的设计,可以让宝宝的运动更加不受限制。

这张照片是我最喜欢的照片之一,熙熙参加我们集团的周年庆典义跑活动,站在我们酒店水池前的照片,好萌好喜欢~毛毛虫也是白搭款,怎么搭都好看~

下面这双毛毛虫是我给熙熙的囤货款,要明年的样子可以穿,因为现在熙熙的鞋子尺寸10c,也就是27码,这双11c的鞋子,明年春天应该可以穿了~买来也是很便宜的,奥特莱斯特价,加上国际运费210块钱到手,那时候我高兴地跟捡到宝似的。

耐克运动鞋

这双鞋子我也是看着奥特莱斯特价让买的,10C的尺寸熙熙已经可以穿了。我不知道为什么熙熙特别偏爱耐克,不管是毛毛虫还是这款普通运动鞋,他都喜欢,难道真的是耐克的穿的特别舒服么?

普通的耐克运动鞋的底部就跟毛毛虫有显著区别了。

耐克凉鞋

其实这是今年我给熙熙买的第二双凉鞋,前面一双是NB,但是熙熙不喜欢,明确提出不喜欢穿,所以我给他又买了一双。这双凉鞋用的是网眼布的鞋面,虽然包裹得比较牢,但是透气性不错。熙熙第一天穿上我就怕他脚太热,但是熙熙跟我说脚没有感觉很闷,挺舒服的。所以有了耐克的凉鞋之后,他就没穿过NB那双。

说完了耐克,接下啦就是NB了,总体来说,我觉得NB的鞋底较耐克来说偏硬,但是NB比耐克的款式要多得多。其实NB还有一个点,据说国外的NB和国内的NB差别还是很大的,不光是价格,还有舒适度,不过下面的三双鞋子都是我在旗舰店买的,所以我无法介绍国内外的差别哈~

对于小年龄的孩子来说都是粘扣的设计,耐克、NB都是如此,还有就是大家都有的鞋子前部上翘的设计,便于运动同时也预防摔倒。当然nb跟耐克有一个明显的不同,就是鞋口的材质,NB采用的是泡棉,其实泡棉舒适度更高一点。

NB凉鞋

其实这双鞋子应该叫沙滩鞋,我当初之所以选他是因为这双鞋子是鞋头封口的鞋子,这样子不会摔倒。但是熙熙不是很穿的惯沙滩鞋,觉得包裹性不好,然后腿跟部分跟脚性不好,所以我只能将这双鞋子束之高阁了。建议妈妈们在选择沙滩鞋的时候把这个因素考虑进去哈~

讲了那么久的鞋子,希望对大家在今后选鞋子的时候有所帮助哈~

不错不错

很好哦,很多

听你介绍,都去关注江博士,如果鞋子有链接或者说哪个管网购买就更加好

不错呢!

我家宝宝就喜欢毛毛虫!而且我觉得毛毛虫他自己好穿,一脚蹬

挺不错的

熙哥得奖啦 哈哈哈哈 

种草 以后慢慢给宸小喵买起来

我家二孩子鞋子也是买江博士,这品牌的鞋子质量真的好。我这附近的小孩几乎每人都买。出去玩一看小孩脚就知道。

都是很不错的牌子

好多啊

以下是引用 第2楼 邓邓505 的话:
不错不错
哈哈谢谢亲爱的支持哈

以下是引用 第3楼 大爱肉肉植物 的话:
很好哦,很多
上幼儿园了,鞋子要更多了。。。说不定踩个水坑啥的,哎。。。

以下是引用 第4楼 、小羊 的话:
听你介绍,都去关注江博士,如果鞋子有链接或者说哪个管网购买就更加好
亲爱的,江博士有天猫旗舰店滴哈,建议双十一等活动购入吧

以下是引用 第5楼 开心宝贝2008 的话:
不错呢!
哈哈谢谢亲爱的支持哈

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝