论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:55

[图]两个宝宝的健康是最大的知足!【晒出小情人】

回帖 发帖

七夕节前夕升级为两个宝宝的妈妈了,突然有那么点不适应,以前从来没想过生两个孩子,看着床上的大宝和襁褓里的小宝,就跟做梦一样一样滴!大宝懂事乖巧,小宝有那么点淘气,看着她们一点点长大,再多辛苦也是值得的。因为老公在外地工作,这个情人节虽然只有她们,但我一点也不空虚寂寞。
她们两个虽然不是我的小情人,但都是我的美丽小天使,无论哪一个都是我的心头肉,七夕没有鲜花,没有礼物又如何,她们健健康康的就是我最大的知足!没错,做妈妈的心愿就是这么简单!做妈妈有操不完的心,尤其是这次刚生完二胎,从怀孕到生产,到现在五十多天,我的每天都跟在战斗一样,紧张、焦虑、害怕,越发觉得健康,健康最知足!
【孕期的担惊受怕】
怀大宝时在家养胎没有太多感触,怀小宝时有点矫情了些,可能是二胎的原因,从怀孕到休产假,一直小心翼翼的。怀小宝每天自己骑车穿越好几条大公路上下班,还要工作十个半小时非常的辛苦,每天面对着办公室好多台电脑的辐射,自己桌子上还有打印机和传真机,一直就特别的害怕宝宝不健康。孕早期宫腔积液有先兆流产的迹象,虽然三个月后检查稳定了,但还是经常会被噩梦惊醒出一身冷汗,有时候半夜醒了赶紧拿起手机查查周公解梦,就跟着魔了一样,还好迎来了四维彩超的通过,看到了宝宝的脸,看到了检查各项指标以及四肢健全,悬着的心放下了一半!
【产前的煎熬】
好不容易孕后期,各种贫血、缺氧、胎心慢,一个个的把我推向了担惊受怕的边缘。老公不在身边,这些都是自己来面对,有时候真是好绝望,尤其是阵痛了一晚住进了医院,医生给我下达了剖腹产通知,孩子可能有缺氧危险时,再坚强的我都掉出了眼泪。此刻已经是五分钟一次的阵痛,多么希望老公能在我身边,给我力量,给我坚强,然鹅,他在我临产前一个小时才到。虽然最后是熟悉有经验的医生给我接生的,我还是害怕宝宝有万一,听到她洪亮的哭声,看着她不停的蹬腿,通过了各项新生儿的检查我才真正的松了一口气。
【出生后即将迎来的一切未知】
生完了孩子看似是难熬的孕期解脱了,其实是新的担心又开始了,而且都是大宝那时候没遇到的。我迎来了第一个难题就是肚脐,宝宝出院肚脐就有点蹭到发炎,医生让我单独买了医用脐带包,可是回到家就脱落了,我一边坚持每天碘伏消毒工作,一边又非常担心长得不好,总算经过我精心护理没有流血也没有发炎,可是因为宝宝爱哭导致肚脐经常鼓起来,疑似脐疝又让我着急起来,虽然我饱读育儿书自己知道脐疝不可怕,尽量不让宝宝哭泣大大就长好了,可还是莫名其妙的担心中。紧接着黄疸又出现了,宝宝脸色很黄,十天去医院一测达到了14.5,又开始和宝宝斗黄疸,可恶的是月子里天天阴天下雨,没有太阳可晒,吃着医生给开的药,因为怕副作用,我都是把剂量控制的很小了,满月预防针还是没打成,黄疸退了又涨上来了!回到家又继续抱着宝宝早晚晒太阳和黄疸作战,直到昨天宝宝才顺利打了预防针,真心不容易。每个夜晚我都要十二点多睡觉,半夜还会看看宝宝吐奶没,有没有踢被子,我知道以后可能还有很多我要面对的,但我都会为了自己的孩子全力以赴!

有时候大宝会抱怨我只抱着妹妹,我会耐心的安慰告诉她,像你这么小的时候妈妈也是这样全天照顾你的,你和妹妹一样都是妈妈的孩子!大宝才四岁,不知道有没有真正的懂了,不过她从来不欺负妹妹,妹妹哭了还会主动拿玩具去哄妹妹,看着她俩能这样相处下去我很高兴!

赶在一起了大宝又过生日,趁着节日许个愿:希望她们姐妹俩能一直这样相亲相爱。还有希望她们都健健康康、开心快乐的长大!

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

我家大宝

我家小宝

无论男女,自己的孩子健康就是最大的知足

都是宝贝

加油!

当了妈妈就变成玻璃心了,小孩有点风吹草动,整个人都紧张兮兮,不瞒你说,我曾经怕养不好孩子,天天紧张焦虑,差点得了焦虑症,一年才走出来,孩子们健康,是我们最大的追求

哎哟!这个幸福的女人!两个小棉袄贴心爱着你!比什么都好!

当妈真心不容易!那个益气补血的药,我也喝过,好难喝啊。

辛苦你了,生两个宝贝真的不容易,祝福宝贝们健康快乐的成长!

宝宝健康

我们产检的本子生当天医生全收了

不错不错

以下是引用 第12楼 小豆盯 的话:
我们产检的本子生当天医生全收了
我的只收最后一次大检查的,血常规,尿常规,心电图等都收了

以下是引用 第11楼 烊烊宝妈 的话:
宝宝健康
谢谢亲爱的

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝