论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:204

小公举大变身,女儿长出一头秀发的秘密是…

回帖 发帖

我特别喜欢冯唐的一句经典:“想生个女儿,头发顺长,肉薄心窄,眼神忧郁。用牛奶、豆浆、米汤和可口可乐浇灌,一二十年后长成祸水。”

相比活泼好动的男孩,我也更偏爱温婉秀气的女娃。有网友曾说生女儿的体验就是重温昨天的自己,又在窥望无限的未来,我深以为然。爱美之心,女人皆有之,把小丫头打扮的漂漂亮亮是我从怀孕就开始幻想的事,看看网上那些母女搭配的亲子街拍,各式各样扎小辫儿的教程,每次只要发现必收藏之~天随人愿,老天爷大概也被我这份想要女儿的心感动,终赐我“小公举”一枚,转眼就快要3岁啦!

可是,虽然小菇凉一路成长,表现尚可,烦心事却也不少:一直以来丫头的头发都很稀疏,抱在怀里吃奶的时候就稀稀拉拉,还黄黄的,老公开玩笑说真是“黄毛丫头”啊,我当时以为孩子小,就没有在意。可是这都三岁了,小丫头的头发还是那么稀疏,聚都聚不拢,更别说扎什么花辫儿了。不光我,每次在朋友圈晒女儿的照片、视频,都有亲戚评论说孩子的头发有点少,一气之下,我干脆买把剃头推子把女儿的头发给剪短,也不喜欢给她照相了。

可是,剪头发也治标不治本啊,出于保险我还是去了趟保健门诊咨询一下医生,医生听完我的表述笑道这是缺钙的典型表现,算是比较常见的一种现象了。哎哟,听完我心里直“跺脚”,该死该死,怎么这么常识的事我都没想到,还以为是孩子年纪小,原来一直都是自己忽略了这个问题。不过光抱怨也不管用,我决定赶紧给闺女缺的钙补回来!

我先是给女儿的食谱里增加了牛奶、豆制品、鸡蛋之类的食物,我打算让女儿每天把奶当水喝,一天一个鸡蛋,我就不信这钙还会缺,头发还长不好!结果女儿把牛奶当药了,根本不吃我这套,而且孩子食量小,完全吃不够所需钙量,食补完全败下阵来了。

于是我想,应该是要给女儿补点钙了。可是,这钙也不能盲目的补,我听说补钙除了量,更重要的是吸收,网上也不断的在宣传,维生素D3是帮助钙吸收的营养,两种营养一起补才能提高吸收率。至于买哪种补钙剂给女儿吃我一时没了主意,市面上的补钙产品林林总总,质量参差不齐,不过我们这一代人消费购物最主要的还是看产品的口碑,同龄孩子的父母推荐往往是最方便快捷的消费指南。于是我上了几个大型的育儿论坛里查找一番,还别说,补钙这件事还真是很多父母都关注的话题,很多论坛还专门开辟了热门置顶贴讨论这件事。看了几篇帖子,一个叫做“朗迪”的钙剂被屡次推荐,妈妈们说这款钙剂量高、安全,吃起来很方便,更重要的是钙和维生素D3的含量符合“黄金配比”。

我特地上网搜索了一下这款“朗迪碳酸钙D3颗粒”,了解到优质碳酸钙是钙含量非常高的一种钙剂种类,产品的生产工艺是美国FDA和国标双标准,没有糖分和防腐剂,各大医院的医生都推荐吃这种钙剂。我还特意留意了一下每袋钙剂含有的钙含量:500mg碳酸钙+200 IU VD3,一开始我还弄不清这是什么意思,后来咨询了客服小妹才知道,这种配比符合中国膳食营养学会和诸多国内外专家推荐,吸收率高,我上网一查,果真如此。还有,这款钙剂是颗粒状冲水喝的,可以给孩子拌饭吃,淡淡的水果味也不会让宝宝反感,很容易接受。

就这样吃了一段时间,红盒子的朗迪钙把闺女的头发变得又浓密又有光泽,小美人坯子终于显现!剪短的头发终于可以留长啦,谢谢朗迪让女儿变成真正的小公举。真没想到补钙不仅强身健骨,还能提升颜值,如果家有女儿的妈妈不妨也试试哦!

好可爱

终于达成你的愿望了

哇,我也想给我女儿吃吃朗迪了
宝宝小时候头发稀,现在好了
来支持一下宝妈
女儿好可爱啊
学习了,这个值得一试
朗迪颗粒口味是很好的!
不错不错
我也看看给孩子补点
我女儿幼儿园同学都在补钙了
孩子奶奶什么都不给补,没办法