论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:27

暑假里的最后疯狂+【陪你去旅行】

回帖 发帖

本来计划是8月底带黑豆去西安玩的,可是黑豆爸工作忙,抽不出那么多天的时间,于是就改成北京小游。说起去大帝都北京,已经是玩过N多次了,但正因为是大城市嘛,可玩的东西很多很多。特别是各种博物馆,很适合亲子游哦!

自从看了战狼2,黑豆对军人、对军队更加充满好奇,于是这次玩的主要内容就是“军事博物馆”和“天安门看升国旗”。随着黑豆的长大,我觉得应该在潜移默化中让他了解自己的祖国、祖国的军事、祖国的强大在哪里。感受气氛,一点点增长知识,是个过程也是种成长。

为了一大早去天安门看升国旗方便,我们选择住在前门步行街内。到达的当天下午和第二天看完升国旗的上午我们在步行街细细来了一大圈——是各种玩耍各种吃!我也已经很久没来过这了,总感觉商业气氛太浓,那时环境也不是很好。现修建的不错,两边各种老北京特色店,不仅仅是兜售,还有小小的展览——介绍和展示着老北京的特色与韵味。有“红星二锅头店”、“瑞福祥”、“吴裕泰……有捏面人、鼻烟壶、皮影戏……美食更不必说,酸酸甜甜的冰糖葫芦、味浓料足的卤煮、鼎鼎大名的烤鸭、面香四溢的烧麦、酱香菜码多的炸酱面……矮油,写着写着,我又饿了!

走在街上,心里回想的就是:我爷爷小的时候常在这里玩耍,高高的前门仿佛挨着我的家……悠扬的调调

黑豆爸用单反的水平远远不及黑豆啊,而黑豆那,现在可不愿意给我拍照呢。好说歹说看,才给拍两张

铛铛车

随着华灯初上,游客也越来越多了

全聚德的门口,门庭若市。外面排队的是买外带的,只有烤鸭和凉菜;堂食得在大厅前台排号,大厅吃加收10%服务费,雅间加收15%服务费。人均消费基本在150元左右吧(含服务费)。我们是晚上7点排号,基本在9点半吃上的。可怕不?期间就去吃其他的特色小吃。对于全聚德,吃得就是个名气吧!

我们吃完烤鸭已经是晚上10点多了,溜达着回酒店,路经美术馆,黑豆兴趣盎然的想来个画像。那么好动的小家伙,坐在那里又严肃又认真得。画家伯伯画工了得,把小家伙的眼神、小气质跃然纸上。

我们还看了皮影戏,更难得的是孩子们可以亲手试一试,来表演呢!让孩子知道皮影是什么?怎么能那么生动的呈现出来呢?

下面是一大波美食来袭,你们要有心理准备哦!

第二天大清早4点多我们就起床了,5点从酒店出发,天还没亮呢。我们搭了一辆电动三轮车,一溜烟地跑向天安门广场。临近时就看到已经是人潮汹涌了呀!

里三层外三层全是人,根本也看不到从金水桥走过来的国旗护卫队。而且前面几排的人几乎都高举着自拍杆,行程另一番场景啊。等到升国旗、奏国歌时,很多人们依然是举着自拍杆拍得不停。我小的时候就知道,升国旗,要行注目礼。不论你手里在干什么,那一刻,就要停下手里的一切,庄严得向国旗行礼。而现在,这真得就像是看一场表演啊!我向往的那种尊敬的、严肃的、庄重的气氛根本没有啊!我记得曾经看过中央台1个采访,问会唱国歌吗?出乎意料地是既然有近一半的人唱不下来!这,是一种缺失啊!很多大人都不如孩子哦。

散场后我们会酒店睡回笼觉一直到10多。出来吃过午饭,就去军博。此次正逢军博举办“建军90周年展览”,是军博改建后第一次大型展览。这方面爸爸是黑豆最好的讲解员,因为看展览的太多,我们没有跟着分时间批次的专业的讲解。 回来后黑豆在游记里自己写到:我发现我们的军队从一双破草鞋、简单的军服、一杆土枪到大炮、大枪、装甲车……从弱到强,从强到高科技,我们的军队在强大! 看到他写的这段,我其实挺感动的。这是从一个孩子直观、单纯的角度来看到我们祖国人民军队的成长。 此次展览,对于这么大的黑豆来说信息量的确很大,很多东西肯定是消化与理解不了的,但通过展品的展示与变化,他能够感受到这种变化就足够了。    

我的计划第三天是去爬八达岭长城的,但被这父子俩拒绝了。说天气太热,而且有些体力不支。我发现在某方面我更“汉子”啊!

去哪里呢,去北京动物园吧。黑豆近3岁的时候去过,他说还想去看动物。结果去了之后不仅仅人多、人多、人多,而且动物状态、生活环境大不如前,据说动物园是要搬家了。但愿吧,不然真得是没啥看头啊。

我和黑豆有个有趣的想法,还去儿童乐园去找着当年溜的小肯基:奇奇。

5年前,动物园湖边的黑豆和我!

现在湖边的黑豆和我!

孩子总是成长的那么快。趁着你未大,我还未老,我们一起走走、看看、玩玩、乐乐!陪在你身边,是我最大的快乐!

那时稚嫩的小黑豆

现在是小伙儿一般了(奇奇还在呢,只是老了犯懒,就选了一只叫帅帅的小柯基)

我们还去了公园附近的“古动物博物馆”,这里规模不大,一个三层楼的大展厅,一个小展厅,还有一个另收费的小小展厅。适合大些的孩子来。“自然博物馆”里也有恐龙,更趣味性。

几天玩下来,快乐也疲惫着。躺在回程的火车上,我们三个呼呼大睡!

不错,愉快的暑假

回复 第2楼 宇宝宝妈 :
不错,愉快的暑假...

谢谢。匆忙的假期

好棒啊 ~

此帖子已经被夏洛贝贝于2017年08月30日 11:31:47编辑过。

要开学啦 抓紧时间(。・∀・)ノ゙嗨~~

回复 第5楼 叫我池子jyh :
要开学啦抓紧时间(。・∀・)ノ゙嗨~~...

就是啊,这一开学,孩子没什么,我怎么这么不愿意?

我也好想去旅游可惜没时间也没钱

不错哦,有时间也得出去玩玩

美景可以抗拒,那波美食实在难以抗拒。在广东也有类似全聚德烤鸭的烤鸭卖,切片包起来粘酱,我已经觉得很美味了,莫非全聚德的更美味,好想吃啊(Ω_Ω)

我觉得北京比我们西安应该好很多。哈

不错哦

好多美食

不错啊

单反拍的就是好看

不错!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝