论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:45

[图][不做孩奴]+甘愿做“孩奴”

回帖 发帖

在房奴卡奴车奴之后,我们又给自己套上了孩奴的枷锁。 如今社会养育一个孩子确实不易呀,何况是两个孩子呢?可是我们有一个乐观积极的态度去面对。 “再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。当年我的父母就是凭的这个理念把我们辛辛苦苦的养大,从一个偏远穷苦的小山沟里供出来的,和现在的情况相比简直天壤之别啊。  我们既然生了孩子那么就无论如何也得要让他们不能输给别人不管自己有没有能力都要不惜一切为了孩子付出自己的全部!于是我们成为了孩子的奴隶。

孩子的出生也激发了我们最大的潜能,老公也事业有成,三年的时间里挣够了两儿子以后的所有花费和房子。当然这个花费是一般的,不是想怎么花就怎么花的,我半路出山学习会计掌管财政大权又带两个儿子,这些不都是当孩奴给挖掘出来的潜力吗?当然这个孩奴当的很快乐也很有成就感的。

下面晒晒我家二宝的日常开支:

大宝:半岁以前是母乳喂养,衣服之类的开支也不多,时间长了我给忘记了

半岁以后,每个月的奶粉钱200多,(记得当时吃的雀巢一桶58一周大概吃四桶)半岁以后爱感冒,每次都要掉二、三百。

衣服也都是新的,每个季节都要换,每长高一些就得换。每次都去大商场买,价格比大人的衣服还要贵。晕

玩具:也是一个不少的开支,少着几十元,多着几百元不等,每次去商场都要买的。

两岁九个月上幼儿园一次交了3000元每月140元的生活费。学英语迪士尼书1280。每月260。学英语我老公说的100元买不了一个单词。随然没有学到东西但培养了兴趣。不错和儿可喜欢学英语了。后来又改剑桥了。书费不多100元左右,现在学到第三期了。效果也可以。

还没上学早教机、点读机、学习机买了一大堆花掉好几千,书包文具也花掉了1000元。

学前班上了快一年了,共花了却1400元。兴趣班每个月每门100共两门,主要是放学早没有人接让在班里玩的。

照像出生生到现在每年两次每次500左右。

今年九月份要上小学了,择校费已经花出去了20000元。以后的再说了,花的还多着了小学、中学、大学.........

二宝: 怀孕时体检2000元。出生时住院2100元。(顺产)

二宝一岁了到现在还没有断母乳,奶粉钱也省了,半岁以后加的辅食米粉一盒36元。面一盒26.5元。鱼泥、水果泥每瓶9元左右每月花掉500元左右。尿不湿一个月200元左右。

衣服:大宝小时候 穿的送人了,所以二宝的买的都是新的,昨天就买衣服的积分时看了。在妈咪宝贝里面4000多还不算在商场网上购的,不过在商场和网上购的不多。

玩具:玩具基本是大宝的玩具,只填了半岁以前的玩具大约有500元。

照像:出生和满月是免费的,100天照像花了958元。半岁1899元。十个月92元。周岁523元。

二宝的花费这才是开始以后的花费不会比大宝的少的。一个地地道道的孩奴。

此帖子已经被☆yuziqi0329于2010年04月09日 20:28:05编辑过。

此帖子已经被☆yuziqi0329于2010年04月12日 18:10:43编辑过。

哥哥来坐沙发

宝宝好可爱啊!

呵呵!幸福的楼主~~

祝你们一家永远幸福哦!

宝宝好可爱啊!

支持了。幸福的孩奴

支持了。两个宝,真幸福哦。

以下是引用 第3楼 毛头妈妈 的话:
宝宝好可爱啊! 呵呵!幸福的楼主~~ 祝你们一家永远幸福哦!...

谢谢! 

以下是引用 第4楼 我的乖昊昊 的话:
宝宝好可爱啊!...

也很乖的

以下是引用 第6楼 ㊣小洋葱 的话:
支持了。两个宝,真幸福哦。...

有时也很烦的 

以下是引用 第3楼 毛头妈妈 的话:
宝宝好可爱啊! 呵呵!幸福的楼主~~ 祝你们一家永远幸福哦!...

谢谢! 

亲爱的,你有两个可爱聪明的儿子,真是好幸福呀!

你的老公很能干,你也很好学,祝福你们一家永远平安幸福!

以下是引用 第11楼 wabb99 的话:
亲爱的,你有两个可爱聪明的儿子,真是好幸福呀!...

谢谢。

2个宝  太幸福了

宝宝好可爱啊!

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航