论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:18

【不做孩奴】+用行动成就梦想

回帖 发帖

社会在进步,时代在变化。80后的我们没人再叫我们“垮掉的一代”,可是有更多的人在背地里叫我们“被压倒的一代”。高房价、高物价、一切一切的高消费总是压得让人喘不过气来。房奴的帽子还戴得稳稳当当,莫明其妙又有人想给你弄顶孩奴的帽子戴着。80的我们到底是招谁惹谁了?

我曾对贝爸和贝说过:为了贝儿,我俯首甘为孺子牛。

为了防止“孩奴”的称号一次又一次的充彻耳旁,我们得把自己武装起来。

我把贝的成长期分为三个阶段:幼儿阶段、基础教育阶段、高等教育阶段。

幼儿阶段和基础教育阶段我会根据自己当时的财务状况来进行一个弹性的安排,幼儿期主要是奶粉、尿布、玩具、衣服……奶粉,由于贝正好出生在奶妈月薪一万八的非常岁月,所以我在这点上很注意,没给贝买过国产的奶粉(不是咱崇洋媚外,要怪只怪中国贪官太多,连个婴儿奶粉都把不住关),其它的都很随意。基础教育阶段也不能马虎,至于上什么档次的幼儿园;报什么样的兴趣班;交多少择校费之类的问题,幼儿园我打算上个离家近一点的,这样接送更方便,其它的还得等贝大些才能做出更周详的计划,毕竟小家伙现在太小,计划跟不上变化。

高等教育这块就由不得我自己,这是一个刚性的需求,孩子有能力考到哪我都得送到哪,如果她有能力上哈佛,我总不能只让她上个普通大学吧(嘿嘿!先美梦一下)。为了我这个美梦,我得做好准备,为她储备一定的教育金。在她15岁之前,由于离上大学还远,风险承受能力较强,我打算定投一些高风险、高收益的指数型基金,当贝长到15岁时,我就得调整一下策略,每月定投可能会选择相对保守的债券型基金,并将已积累的教育金从指数基金转向债券基金或稳健的银行理财产品,以获取稳定收益。当然一切还得视行情而定,当市场处于高位且持续上涨时,适当减少定投金额,而在市场低位时适当加大定投金额。这样的话,我想她到时到哪上学我应该都有能力应付。

另外,为了不让别人给我把孩奴的帽子戴成,我得在带孩子的同时努力的实现自我价值,由于要自己带孩子,上班肯定是不可能的,开店,主意是不错,可惜没那方面的天赋,曾经试过,血本无归。相比之下我只好去经营那几支把我从单身套到煮妇的股票了。其实通过老公给那么一割一赞助现在已经不套了,只是本钱还是没有回来,不过我想这么多年我的学费再怎么也该交够了,我现在不会像以前那么盲目的操作,会多学、多看、多想,精选一支长线股放着不管,到我目标价位才出;再选一只适合做T+0的中线股,一有机会就T;还留一小部分资金用来做短线,这样应该很快就会回本,赚钱的日子也就指日可待。我会用自己赚的钱让孩子、让家人、让自己生活得更好。

偶尔也可以给自己来个高消费;偶尔也可以带着家人去旅游;当然,偶尔归偶尔。还是平常的每一天最重要,孩子的每一次成长、孩子的一举一动,我们都该做好榜样。兄妹少了、圈子小了,孩子的一切都得跟随着父母,我们就是她的良师益友。

此帖子已经被鞠贝贝于2010年04月09日 23:58:54编辑过。

此帖子已经被鞠贝贝于2010年04月10日 11:39:33编辑过。

支持贝妈!

下班了晚上回家细看哦

谢谢毛头妈妈。咧嘴

奶妈月薪一万八的非常岁月,好贵啊!

偶尔也可以给自己来个高消费;偶尔也可以带着家人去旅游;

理想的生活啊,也是我的梦想

以下是引用 第4楼 小恺宝贝 的话:
奶妈月薪一万八的非常岁月,好贵啊!...

呵呵!那时我还让我楼下一宝妈试试呢,她奶水多。titter

支持了。

我也来顶了

杰妈来顶了,加油哦

支持来了。

支持下

谢谢姐妹们帮忙顶贴。

真的不错呢

支持。

我也来顶了
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航