论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

今年我30岁,宝宝3岁。。。

回帖 发帖

这一年:我30岁,宝宝3岁。

我周围有很好的闺蜜,有许多我喜欢的娱乐活动。

我偶尔为了这个小家伙操碎了心,我晚上哈欠连天,他却像个小夜猫子般精神十足。他是个十足的捣蛋鬼,总是给我制作各种麻烦,虽然很疲惫,但看到他我的心是满足的。

虽然每天都念叨着让他上幼儿园,但当他真的走进幼儿园,挥手跟我说"妈妈,早点来接我"时,眼中的泪水还是不可抑制的涌了出来。离别了一天,当我下午去接他时,看着他向我飞奔而来,抱住他的那一刻,感觉拥有了全世界。

这一年:我33岁,孩子6岁。

我的工作压力变大,也没有那么多时间和朋友们聚会了。

为了让孩子上一个好的小学,每天奔波,费劲了心思,最后尘埃落定,总算踏实了。

孩子终于上小学了,这是孩子人生的新篇章,也是他离开我的第一步。他渐渐习惯了身边有许多的小伙伴,每天和我分开也不再哭哭啼啼,反而爱上了学校的生活。甚至有时还会说:妈妈,怎么还不开学啊,在家好无聊。我特别喜欢每天接他放学一起走回家的时光,觉得能陪着他,这样一直走下去,也不错。

这一年:我39岁,孩子12岁。

对于工作我已经驾轻就熟,每天都想早点回家做好饭,多陪陪他。可他开始上初中了,在寄宿学校,每个月才能回家一两次。他开始不再依赖我,很多小秘密也不会与我分享了。我想帮他做点事,他总是说"我自己可以,你别再管我了。"每当听到这句话,我都觉得好失落,孩子真的长大了,不在需要我们了吗?原来我已经跟不上他成长的步伐了。

这一年:我45岁,孩子18岁。

工作上的突破对我来说已经是小事了,我越发看重家庭,每天最希望听到的就是孩子说"妈妈,咱们今晚吃什么啊?"可是他已经去上大学了,只有每周的一个电话,说的也是"妈妈,给我汇点钱。"可我依旧想听到他的声音,很多时候,我关心的话还没有说完,他就嫌我唠叨匆匆忙忙挂断了电话。我只能听着电话的忙音默默失落。

等他放假回来,我会提前准备好多好吃的放在冰箱里。可是他回家后就每天和朋友同学聚会,我最怕听到他说"妈,我今晚不回家吃饭,你们自己吃吧。"

这一年:我51岁,孩子24岁。

我的工作越来越少,也没有很多需要操心忙碌的事情,有大把的时间不知道干什么,想要和孩子一起说说话,可是这一年,他大学毕业去喜欢的城市工作了,一年才能回来一次,每天盼星星盼月亮将他盼回来,可是没过几天他就又走了。我会关注他所在城市的天气,会叮嘱他注意身体,听到他平安,我就满足了。

这一年:我57岁,孩子30岁。

孩子结婚了,不仅要顾及我们还要将时间分一半给亲家,我已经渐渐习惯了老两口在家,每年最开心的事就是孩子回家过年。当孩子也有了自己的孩子时,他们一家三口也渐渐没有了我们的位置。

我们渐渐习惯这样的日子,只有闲来无事翻翻相册时,看看我们的一家三口。他有他幸福的小家庭,他不再像小时候那样依赖我们,属于我们了。

当孩子在身边时,我们总会抱怨,抱怨他不懂事,抱怨他让你操碎了心,可是10年后,这样的日子你想要也没有了……

时间无法倒流,过去的就永远属于过去,孩子能待在身边是多么的短暂,又是多么的宝贵,因此我们要珍惜和他们相处的每一刻,感谢上天给我们一个孩子,让我们可以见证并参与他的成长。

此文摘自《有听妈妈》

说的不错

回复 第2楼 冰冰精灵 :
说的不错...

恩 是呢 听起来还挺心酸的,时间过得真的太快,我是在13121903227上看到的,可以加一下

社区导航
同龄宝宝