论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:23

要想宝宝身体棒 睡眠质量要跟上

回帖 发帖

做了妈妈以后才知道做妈妈的不容易,每一个妈妈都有一个最大的心愿就是希望自己的孩子能够健康成长,那么如何才能健康成长呢?也许这个范畴很大,但是吃好睡好是前提,尤其是婴儿,大部分时间都是在睡眠中度过的,所以睡眠很重要,保证良好的睡眠才能保证宝宝的健康!

优质睡眠能够促进宝宝生长发育,增强宝宝抵抗力,还能益智哦,所以为宝宝养成良好的睡眠习惯和打造一个优质的睡眠环境很重要。

为了让妹妹拥有优质的睡眠我也做了很多努力,今天就来和大家分享下让宝宝拥有优质睡眠的小妙招!想要让宝宝拥有优质的睡眠你首先要做到分床不分房。我一直不赞同宝宝出生后妈妈和宝宝一张床,爸爸谁在两一个房间或者睡另一张床,这样久而久之不但夫妻的亲密行为会收到影响,也会让爸爸成了育儿过程中的局外人,对家庭和谐也不利,所以妹妹从出生开始就自己睡婴儿床。

我为妹妹准备了一张小小的婴儿床,硬度刚刚好的床垫适合宝宝骨骼发育,漂亮粉嫩的床围颜色柔和,为宝宝打造了一个温馨舒适的睡眠环境。

婴儿床的一侧可以打开和妈妈的大床拼接,这样虽然宝宝自己睡得是小床但是感觉也会距离妈妈很近。如果你坚持让宝宝自己睡小床,你会发现其实宝宝入睡更快,也会更加有安全感!

有一段时间妹妹生病了,我就让他和我睡大床,可是我发现大人的床对于她来说太大了,她为了寻找安全感要么靠着我,要么满床翻滚寻找安全感,我又怕压倒她,又怕她掉下床,结果就是我睡眠不足,她也翻来覆去睡不好,而让她单独睡小床,小床有围栏,她翻身的时候会和围栏发生碰撞,碰撞中就会找到安全感,发现她搂着围栏或者抱着围栏会睡得很踏实,一觉到天亮,这样我睡好了第二天也更加精力充沛的照顾她,她睡眠充足对身体发育也都有利。

除了小床,枕头也非常重要,我为妹妹选择的是良良的枕头,使用下来感觉非常好,良良枕头的枕套是苎麻面料的,枕芯填充物是草决明,夏枯草,菊花,淡竹叶,珍珠棉等,拥有良好透气吸湿性,并配有两个枕套,可以替换使用。

良良的枕头分凉面和暖面,夏天一面,冬天一面,让宝宝随时都觉得很舒适。

良良枕头底部独有的枕头托板设计,能固定里边的植物颗粒,起到防滑落矫正头型的作用。

妹妹一岁之前我都把枕芯取出来里边放一块三折后的毛巾作为枕芯,一岁后才开始真正的用这个枕头。

凉席

炎热的夏天,一款凉而不冰的宝宝凉席对宝宝优质的睡眠也很重要,妹妹的这个小凉席是爷爷给买的,别说爷爷给孩子还是挺会买东西的,虽然价格不是很贵,但是凉席的表面非常光滑,一点毛刺都没有,而且凉而不冰,很适合宝宝睡

睡袋

夏天室内开着空调气温还是比较低的,春秋天夜里也比较凉,一款舒适透气的睡袋对宝宝的优质睡眠也很重要哦,妹妹这款睡袋是日本Sandesica六层纱布云朵睡袋,这款睡袋也是网红睡袋了,被各种仿制。 

这款睡袋的两边和肩扣都能打开,穿脱非常方便,两腿中间也有扣子,能起到固定作用,让宝宝睡觉时再怎么翻滚都会舒适自如。

这款睡袋采用六层不同细度的纱布织成,中间形成空气层,透气性极佳,并且纱布中间比较粗,越往外越细,这样睡袋越洗越柔软,越洗越蓬松,越洗越舒服。网红不愧是网红,这款睡袋吸湿,透气,快干,不闷热还保暖,触感柔软,宝宝穿上非常舒适,睡眠质量当然也是大大提高。

除了这些之外,一个温度湿度都十分适宜的环境对宝宝的睡眠质量也很关键,所以我为宝宝准备了一个温湿度表,这个小东西可以显示室内温度和湿度是否舒适,你不用研究温湿度比例,只要看上边的婴儿脸就可以了,微笑表示舒适,哭泣标识不舒服,很简单易懂吧。

除了睡眠环境,良好的睡眠习惯也要养成,有了妹妹之后,我改掉了自己晚睡的习惯,每天晚上九点半一过就和妹妹上床了,久而久之,妹妹已经养成习惯,每天十点之前就入睡了。

睡眠对宝宝健康至关重要,宝宝吃得好,睡得香才能身体棒棒,所以让我们动手为宝宝打造一个温馨舒适的睡眠环境吧,也让我们行动起来,让宝宝养成一个良好的睡眠习惯,为宝宝健康打下坚实的基础!

此帖子已经被琳小琳儿于2017年08月25日 00:34:55编辑过。

真好!

真不错

妹妹好幸福

不错!

不错,

你好用心的说

以下是引用 第2楼 诺诺de麻麻 的话:
真好!
睡眠关系到宝宝身体的成长

以下是引用 第3楼 木头家的泡泡 的话:
真不错
睡眠和宝宝健康息息相关,马虎不得

以下是引用 第4楼 小安念 的话:
妹妹好幸福
哈哈,我觉得我也好幸福

以下是引用 第6楼 ☞幸福~慧☜♡ 的话:
不错,
睡眠很重要哦

以下是引用 第7楼 天使妈咪616 的话:
你好用心的说
我今天一顿狂写

真不错

好温馨的小窝

有这样温馨又舒适的小窝,再加上勤劳有爱的妈妈,妹妹好幸福,良良枕头不错

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝