论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:252

孩子总是被人欺负?还不是当父母的不上心!

回帖 发帖

印象中的大S从《流星花园》里的少女杉菜开始,就有种纯情中带点泼辣的气质(一不小心就暴露了小编年龄),婚后更是成熟大气的御姐范儿。没想到看起来挺厉害的她,小时候竟是妹妹小S欺负的对象!这是神马情况?原来大S在《了不起的孩子》中自曝小S从小霸道力气大,可怜巴巴的她只有被挨打的份,说多了都是泪啊~

相信不少人都有过类似的童年阴影吧,不是和邻居家小屁孩打架总打输,就是在学校被同桌虐哭,简直就是活脱脱一小受气包,特别是有时候欺负自己的人比自己年纪还小,连告状都不好意思,太尴尬了!

如今我们大都已经为人父母,谁会愿意看到自家宝贝忍受自己当年的那份苦楚?虽说现在是和平年代,可是孩子间霸凌事件还是屡屡发生,一些熊孩子又缺乏管教喜欢打打闹闹,鬼知道孩子在外面经历了什么?!

有的家长得知孩子被欺负很容易一时冲动,这不前段时间,网上疯传一个视频,据说是一个幼儿园里面一个男孩子打了另外一个孩子,结果被打孩子的父亲闯入学校一脚将那个打人的孩子踢飞,老师去护,结果老师也被打了。这下好了,所有人都开始指责这位暴怒的父亲。

所以小编在这里奉劝大家,如果自家孩子真遇到这种事情,一定要冷静冷静再冷静,克制克制再克制!告诉孩子:不伤人是一种教养,不被别人伤害是一种气场。同时找到孩子被欺负的根源,进行有效干预!

首先,要从小培养孩子的自信心。平时一定要多关心孩子的动态,培养他面对困难时的勇气和遇到危险时的应变能力。当孩子之间出现矛盾,甚至大打出手的时候,尽量要让孩子们自己去处理,给他信心和力量对校园暴力说“不”。

其次,把孩子的身体养的棒棒的。如果孩子看起来比同龄人瘦小,很容易让对方产生“很好欺负”的念头,杯具往往就是这样发生的。所以最好及早改善孩子的瘦弱体质,防患于未然:一方面,多带孩子进行户外运动,另一方面,在膳食上保障孩子日常营养均衡,另外还要注意给孩子合理补钙。

人的身高是由骨骼的发育程度决定的,钙是骨骼的重要成分。据《南方日报》报道,我国超95%的儿童和青少年钙摄入量不足。仅靠日常饮食摄入的钙是远远满足不了孩子身体快速发育所需要的钙摄入量,尤其在黄金年龄期的孩子,如果摄入钙量不够,就会影响骨骼的正常发育,甚至可能会罹患佝偻病。所以,想要孩子长得高高大大,额外补充钙剂是必须的啦~

但是市面上的补钙产品琳琅满目,哪种才是适合自家孩子的呢?补钙专家朗迪提醒大家:

1、补钙需要“黄金配比”。钙跟维生素D3的配比丝毫不能出错,不然效果就会大打折扣。众多权威组织和专家推荐使用“黄金配比”的钙:0-1岁的剂量为250mg钙+100IU维生素D3,1岁以上的剂量为500mg钙+200 IU维生素D3,让孩子有更好的补钙效果。

2、固体碳酸钙更好吸收。碳酸钙是目前所有补钙产品中吸收率最高的一种钙制剂,吸收率可达40%,采用纯净碳酸钙源精制而成,并添加了维生素D3的无机碳酸钙的钙类产品,对人体来说吸收效果更好!

3、医生首推的钙更可靠。补钙产品应选同时按照美国FDA和国标双标准生产的,不含色素与防腐剂,医生推荐的产品剂量也会更准确,孩子可以放心地吃!

4选择味道好的钙。体型瘦弱的孩子往往比较挑食,在给孩子吃补钙类产品时,最好选择孩子喜欢的口味,比如淡淡水果味,这样孩子更容易接受。

了解了以上的方法,大家得赶紧行动起来哦~记住,千万不要等孩子被欺负了才去想办法弥补。一定要在杯具发生之前就把苗头掐掉,你们觉得呢?

学习了。

学习了

不错不错

朗迪钙真不错

学习了

学习学习

请问朗迪的活动中的滑梯什么时候能发货啊?

学习了

学习了

郎迪碳酸钙真不错

学习了

学习了

这样的问题貌似不少,我们既不希望自己的孩子欺负别人,也不希望别的孩子欺负自己的孩子,来学习一下。

jinlaiba.com/archives/13105.html

有一些还挺有道理的,孩子的自信心可以多带孩子去户外活动,增长见识,让身体更强壮一些,这肯定会有一些积极作用。

学习了

253 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝