论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:18

爱他美奶粉,宝宝不便秘,我终于安心啦

回帖 发帖

休完产假之后恢复上班,背了一段时间奶,实在是不方便,母乳量也越来越少了,有时间在卫生间泵半天也没多少,真心觉得累,和老公沟通过后,我们决定给宝宝喝奶粉了。没想到,宝宝刚喝奶粉没两天,竟然上火便秘了。

我去育儿群里请教妈妈们,才知道这是母乳转配方奶的常见现象,说可能是我买的奶粉不是特别适合宝宝消化吸收,也可能和冲调奶粉的水粉比例有关,或者宝宝喝水喝少了、辅食的蔬菜吃少了都有可能,建议我可以先换个配方好一点的奶粉,最好是添加益生菌/益生元成分,口味清淡的,这样的奶粉宝宝吃了才不容易上火便秘,同时也要注意多给宝宝喝水、蔬菜水果累辅食的比例适当增多。

说起来益生元和益生菌这块我之前真的没注意。后来在网上搜了不少资料,才知道益生元的主要作用就是帮助宝宝肠道里面的有益菌的成长,这些有益菌就包括在酸奶的配方表里比较常见的双歧杆菌和乳酸杆菌之类的,这些有益菌群能维护宝宝健康的肠道环境,让宝宝的便便松软,还能帮助宝宝增加排便次数。而且肠道菌群还和免疫系统有很大的关系,近年来医学发现,糖尿病、高血压之类的慢性疾病,竟然都和不健康的肠道菌群有密切关系……

因此,为了避免宝宝转奶出现上火便秘的情况,就要为宝宝添加含有益生元成分的奶粉,为什么不直接添加益生菌呢?因为消化道里面存在各种消化液,活菌往往还没抵达结肠(大肠)就阵亡了。益生元就不一样了,益生元其实就是一类膳食纤维,人体是不能消化吸收的,但它们到了结肠就能被有益菌群利用起来,属于“曲线救国”!

弄明白了益生元对宝宝的重要性,我特意按照这个标准去重新给宝宝选奶粉,最后选择了纽迪希亚旗下爱他美奶粉的官方进口版本。纽迪希亚在奶粉领域很权威,这个大家可以去网上搜一下相关信息,我就不赘述了,总之真的很牛。纽迪希亚旗下的几个奶粉品牌口碑都很不错,之所以选爱他美,一就是因为它是纽迪希亚旗下的,二就是它的亲源配方,有GOS/FOS专利益生元组合,并且全阶段不添加蔗糖和香精,我想这样宝宝吃了应该不会再上火便秘了。

全进口中文标签版的爱他美奶粉买回来之后,当天下午我就给宝宝冲了一小瓶,特意滴了几滴奶液在手背上尝了尝,味道确实清淡,几乎尝不出甜味,我担心宝宝能不能接受。不过宝宝第一次喝爱他美就挺能接受的,抱着奶瓶大口的没一会儿就喝完了,我悬着的心也就暂时放下了。

宝宝现在喝爱他美奶粉已经有一段时间了,排便次数也慢慢多起来了,便便也比之前松软了很多。看来爱他美的专利配比益生元组合还真是挺管用的哈,看来我的选择没有错。

现在每天下班回家,宝宝都会跟我分享他白天跟奶奶在外面玩的时候看到的花花草草,上火便秘问题解决了,宝宝又像以前那样活泼可爱、精力旺盛了,身高体重也涨了不少,上次去体检医生还夸他体质好~真的很庆幸自己只走了一小段弯路,没有耽误宝宝的健康,爱他美奶粉真是棒棒的~

我给我家孩子喝的也是官方进口的爱他美奶粉,德国原装原罐进口,平时的时候,也很注意给孩子补充水分,就怕上火便秘。
我们就喝官方进口的爱他美,我家的天使宝贝很喜欢喝,平时吃饭睡觉也好,臭臭也很好,身体棒棒的!
我们也喝的是官方进口的爱他美,它那个益生元组合真的挺管用的。
官方进口比代购放心,我家的爱他美奶粉是从沃尔玛买来的。

爱他美不错啊

我儿子喝的也是爱他美奶粉,不过我在国际吗咪上直邮的德国本土的,和你说的中文版的奶源配方和分段都是不一样的

我们从天猫旗舰店买的官方进口爱他美,刚开始喝,我觉得还行,口感清淡,不咋甜。
这款我觉得不是特别好,我女儿吃的时候上火呢,我现在给她吃的是我的天使星悦奶粉,现在就没有上火的症状呢。
原来是这样的,看来选择爱他美是没错了
知道这款的,好像是国外的。不要以为进口的就好哦,那是根据外国宝宝的体质研究的,我觉得我儿子喝的圣元仿母乳配方的比较合理。
其实早就给孩子换爱他美奶粉了,配方真心很不错
奶粉就选爱他美,这才是最放心的选择
健康的安全的,我信任爱他美
哇哦,看来爱他美确实是很不错的奶粉了
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝