论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

浅谈少儿英语启蒙之路

回帖 发帖

幼儿学英语折射出家长的迫切心理:教育不能输在起跑线上。

原因有三:第一,语言学习的关键期是2-4岁;第二,英语启蒙早,促进智力和非智力因素的发展;第三,早接触英语可消除孩子对英语的陌生感,减轻学习英语的难度。

幼儿英语和小学英语的区别:第一,幼儿园阶段的英语教育具有较大的随意性,小学英语教育则是系统的正式的英语教育的开始。第二,幼儿英语的教学侧重听、说能力的训练,小学英语教学注重知识性、系统性。

如何开启幼儿英语启蒙之路

1、注重培养倾听习惯,就是磨出你的英文耳朵。例如原汁原味的英文儿歌,选择和孩子年龄阶段相符的英文动画片,英文绘本,或者网站学习。

2、培养开口说英语的习惯,为孩子们创造更多“说”的机会。家长要扮演好积极的陪伴者的身份。建议:创造自然的语言环境,建立有效的互动。

与大家共勉

There is a will there is a way!有志者事竟成!

这是我一开始买的翻翻书,我家丫头很喜欢,坐高铁也能做个安静的淑女,分享一下

选择培训机构主要看师资力量,像VIPKID这种就还可以。我孩子在这里学英语一个月,我感觉他积极性挺高的。
社区导航
同龄宝宝