论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:46

【记录】一个高龄妈妈的心酸与幸福……

回帖 发帖

昨天是女儿一周岁的生日,回想和女儿相处这一年来的点点滴滴,感慨实在是太多了……所以重新来盖楼,记录和分享我和宝贝之间的小幸福。

楼主我可以说是一个十足的高龄妈妈,38岁才怀孕,虽然今年已经步入了不惑之年,但女儿才1周岁而已。20多岁的时候总觉得自己还很年轻,要工作!要享受生活!本能的抗拒结婚生宝宝这回事。因为觉得自己还是个宝宝,要是再生一个就不能随心所欲的玩耍了……随着年纪的增长,有时候看到身边的朋友和孩子在一起的画面,不自觉会产生羡慕之情。天还算遂人愿,35岁遇到真爱的老公,恋爱结婚生子,才逐渐的提上了日程。

不知道年轻妈妈怀孕时的感受是怎样的,反正我是难受的要命,怀孕5、6周的时候就开始孕吐一直好几个月,不管吃了什么都会想要吐出来,吃东西都已经变成了煎熬。小腿、脚丫子浮肿得厉害,心情就像患上了抑郁症……还好有老公在,在我怀孕期间除了照顾我外,还把宝宝的小衣服、婴儿床、尿不湿等等都准备妥当了。尽管如此,宝宝出生后的日子里,还是有很多意料之外的事情弄得我和老公措手不及……

为了能更好地照顾宝宝,我辞去了曾经挚爱的工作,开始了与宝宝24小时为伴的生活。就说宝宝频繁哭闹这事吧,饿了要哭、渴了也哭、冷了热了还是哭,我每天都在猜测宝宝哭闹的原因。。。尤其是晚上,自从有了宝贝女儿,我几乎就没有踏踏实实睡过一个晚上,我这个上年纪的妈妈表示真的有点扛不住啊。穿衣打扮再也没有以往的精致,感觉记性都变差了呢。幸运的是宝宝没有得过什么大毛病,但是一些小毛病时不时还会出现,已经做了充足功课的我倒也能顺利应对,直到宝宝8个月时出现的一次湿疹,让我彻底乱了阵脚……

那是一天早上,我发现宝宝的额头上长了零星的小红点点,虽然不知道什么原因,但看的出宝宝觉得痒痒的,我就给宝宝涂上了点爽身粉。过两天我发现不管用,慢慢地宝宝脸上、胳膊上好多地方都有红疹了,估计是太痒导致她哭闹的厉害。我想到可能是湿疹了,又想到很多不好的情况,立马抱着宝宝去看医生了。医生确诊是中度湿疹,给我开了些抹的药膏,还告诫我要保持宝宝身体的清洁等等。在我的耐心呵护下,宝宝很快就恢复了健康。

但是,让我无比震惊的是,没多久居然复发了!!!

我在想是不是外用药治标不治本啊?反复的话弄得宝宝痛苦不堪(其实妈妈心里要更难受一些)……无奈之下,我求助了身边育儿圈里有经验的妈妈们,有说保湿的,有说别用碱性太大的沐浴乳之类,这些我都知道。还有几个人给我支了一招从没听说过的——吃益生菌粉,尤其是含有抗敏成分的,这是因为湿疹发病原因很复杂,如果比较严重的话多与过敏有关。像有个妈妈跟我说她还给孩子吃的一款叫“伊儿乐”的益生菌粉,里面含有能够抵抗过敏的菌株“鼠李糖乳杆菌HN001”,对于改善宝宝这种过敏症状是极有效的!吃上一段时间,还能调节好宝宝的过敏体质呢!这个成功的引起了我的注意!快马加鞭去我给她买了一盒,外加这次湿疹不是很严重,我又精心的护理着,内外兼顾效果简直比我预想的还要好一百倍!也就一两天,宝宝脸上的小红疹就真的渐渐落了……

这只是生活中的一个小小的略觉辛酸的片段,除了这些难过煎熬的事情,有了女儿后我感到更多的依然是开心和幸福。女儿对我流露出的笑让我感到幸福,女儿的一个笨拙的动作让我感到幸福,宝宝第一声喊“妈妈”的时候,更让我感到无比的幸福!

已经陪伴女儿走了一年,以后我们还要互相陪伴彼此走过两年,十年,二十年……从今天开始,将我的心情轨迹记录下来,因为这是属于我们之间的小秘密。嘘!

楼主真是戳中了我,我虽然不是高龄孕妇、高龄妈妈,但已经35岁的我,算是一个高龄女人了吧,今天来这里主要是因为有心当妈妈,希望能够在这里找到一些慰藉……
楼主对宝宝的事还是不够细致,小宝宝本来就容易患湿疹的,最好宝宝出生就给他补充这个“伊儿乐”益生菌粉,我家宝宝5个月了,从出生起就给他每天喝一袋,像便秘、腹泻、湿疹这样的毛病,基本上就没出现过!
“伊儿乐”益生菌粉,是一款新生宝宝可以服用的益生菌粉,可以全面抗击湿疹、腹泻、便秘、过敏、免疫力差等问题,里面含有低聚果糖益生元,长期服用,可以促进宝宝营养吸收……我也是刚学到的……
湿疹算是一种过敏性疾病吧,我家宝宝上次是因为不小心吃了海鲜,结果给过敏了,也是吃了“伊儿乐”调节好。当时也有人推荐我给宝宝吃“伊儿敏”益生菌粉,都是伊可新牌的益生菌粉,我觉得有过敏问题的宝宝两者都可以考虑下
年轻妈妈怀孕也很辛苦的,当初我怀孕时的各种难受反应,真的不想在经历第二次了 ̄へ ̄
女人当了妈妈后,母性大概都会被激发出来,心里、眼里都是宝宝的一颦一笑,为了宝宝心甘情愿放弃很多,这是没有生过宝宝的女孩子很难理解的吧。
益生菌能够调节宝宝肠道微生态环境,杀死有害菌,增加有益菌的数量,以此来提高肠道机能,达到改善肠道问题以及促进营养吸收的目的~

好感人,支持一下

现在的女性工作压力一点也不比男人轻,生个孩子肯定是女人照顾的更多,失去了自由的生活不说,还有丢饭碗的可能,我的经历就是赤裸裸的教训!为了孩子辞去原来的工作,现在宝宝大一点了,想要重新找一份工作,跟社会隔绝这么久,内心压力超大呀……
高龄妈妈不容易呀,或许传承血脉是人的本性吧
恭喜楼主呀,生女儿好,女儿是妈妈的小棉袄
高龄妈妈生育有危险,要保持一个乐观的心情哦
看了楼主的文章,搞得我也想要开贴记录我和宝宝之间的小幸福了
现在身边的妈妈都有给宝宝补充益生菌粉,首选就是伊可新小葫芦家的伊儿敏、伊儿乐、伊儿畅、伊儿感之类的
47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝