论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:1058

00后当妈怎么了?

回帖 发帖

我出生于2001年,今天发了个帖子,有人评论说年龄小生孩子很光荣吗?首先,发帖子只是一个娱乐,然后,00后当妈怎么了?

我八个月大,父母就离婚了,从小跟着外公外婆长大。有时候几年才见我妈一会,十三岁前根本不知道我爸长什么样,他也从来没给过生活费。

09年的时候我妈改嫁,我也跟着我妈住进了后父家。我妈辛辛苦苦奋斗了几年把修房子欠下的债还清了,我也有了一个可爱的妹妹,继父对我也很好。我原本以为生活就会这样美好的过下去,可是……

那天半夜,我觉得下身有些不舒服,睁眼就看到继父在……我哭着把他撵出去。妈妈好不容易才有了个家,妹妹那么可爱,一想到这些,我就没告诉我妈,在之后的两年了,继父一直骚扰,我也一直反抗。

那是一个夏天,舅妈和外婆来我家玩。我受了委屈,就跟舅妈哭诉了这件事,舅妈告诉了外婆,外婆跟我妈说了,那天晚上我妈问我的第一句话就是是不是我受委屈了故意撒谎。然后一家人在房间里质问继父,他不承认,我清清楚楚的说了这些事,他也承认了。我妈打了他,当着舅妈外婆的面说,如果有第二次就报警。

在初中生活快开始的时候,我妈突然接到我爸电话,他说他回来了,想见我,我妈同意了。在这件事过后,继父又开始动手动脚的了。我跟我妈说了无数次,我妈最多也只是打他。他依旧不悔改。初一下学期,我受不了了,跟我爸打了个电话,就那样,我不辞而别跟着爸爸生活了。跟着爸爸快一年了,他找了个女朋友。过完年后跟我说我妨碍到他们的生活了,把我打了一顿,撵了出来。

我妈把我接回来,我用功读书,不想再去想其他事。继父对我不依不饶,我妈一不高兴就说当初因为我是个女孩,我爸才会跟她离婚,是我害了她,我不该回来的。就这样,我越来越压抑。我也想过报警,可是我宁愿自己碎尸万段也不愿意毁掉妈妈和妹妹的家,我不想让妹妹走我走过的路。

我辍学了,离家出走了,在一家烧烤店打工,自己养活自己。后来不小心有了这个孩子。很幸运的是老公没有逃避责任,把我带回了家,他爸妈和他对我很好。有人会说我这么小没有能力给孩子好的生活,生下来就是对孩子不负责。我也想过这些,可是把孩子打掉,不是更不负责吗?我可以努力给孩子好的生活,我可以受苦受累,因为这就是生活。

00后当妈怎么了?00后当妈就会很羞耻吗?有些人不是00后当妈难道就光荣了吗?你们生下来就有钱,有完整的家,可是我没有。我体会不到你们的快乐,你们也体会不到我坚强成长后的喜悦。别人怎样都是自己的选择。没有人规定来到这个世上就必须大富大贵,有人当老板,有人打工,这才是社会,不管怎样都是在过日子,只是方法不同而已

不容易
自己过好自己的生活就好,不必理睬她人目光,挺你
不怕,我也是17岁生的,让她们说去吧
不必在意,其实大家没有恶意,17岁,正是疯玩的年纪,就当了妈,当妈太辛苦了,应该多玩几年
所以父母离婚,最可怜的还是孩子!哎……愿你以后都能幸福!
我90后,我也是17岁当妈妈,现在21岁,一儿一女,我老公对我很好,好好的
不是说00后生孩子怎么了,我们也是好心,你的经历很波折,都很心疼。但再艰辛,你也没走出社会,你的认知,识人,鉴别能力都有限,你太小,需要更多的历练才懂得什么是婚姻,什么是责任,如果你老公对你一如既往的好,那你是幸运的,但以后对你不好,包括出轨,家暴,不良习惯等等,对你来说也是正常的,因为你接触太少,当然没有诋毁你的意思,你也不要多想,这也是你的历练!
挺不容易的,好好经营这个幸福的家
我的天,你的童年是怎么过来的!好心疼你啊,还这么小,幸好你现在结婚了有自己家庭了,再也不用受你继父那个畜生的骚扰了!
说实话16岁当妈确实有点早,自己还是个孩子,正值青春,只是替你惋惜而已
嘴长人家身上管他呢自己开心就好
不要在意别人怎么说,自己要加油!
管他们呢,让他们说去吧,不用在意别人的看法,
1059 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝