论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:296

凯蒂猫小挎包(附过程)

回帖 发帖

应一些宝妈的要求,今天出凯蒂猫的过程,会钩针的宝妈可以试试,[可爱]想学的宝妈可以先网上找视频学基础下。

准备材料:布条线紫色2团、玫红色少许、黑色少许(可以选择自己喜欢的颜色),20mm平底眼睛一对,打火机,热熔胶,15㎝拉链一条,100厘米包链一根,粗细缝衣针各一根,记号扣,剪刀,6mm钩针

环形起针,立1个起立针后钩6个短针,然后拉紧再第一个短针上做引拔(从第二圈开始就不在引拔了要直接在最后一针和开头一针直接钩短针,这就是环形钩),第一圈就结束了

第二圈开始先立一个起立针(每圈开头都要立一个起立针),第二圈要加针了(要在第一针短针里扣上记号扣),每针里面都要钩两个短针,一圈下来就有12针,布条线要钩这两个短针中间的位子,正常钩应该是挑起两个辫子针钩,可是布条线这么钩的话会镂空一个凯蒂猫的脸部就不好看了,要钩在两针短针中间的V中,如果不知道在哪钩可以看下背面,背面会有两横下有个倒V钩针从那中间穿过去就是了

第二圈都加玩针以后是不做引拔结束的,要直接在第二圈的第一针钩一针短针,同样钩在V中间,钩完要扣上记号扣(每圈第一针短针都要扣不然会找不到第一针)这样第二圈结束第三圈开始

第三圈开头已经是钩好一个短针,接下来要在下一针里钩两个短针也就是加针,第三圈的规律就是一个正常的短针一个加针,钩完后一共是18针短针,同样是在第三圈的第一里钩短针(每圈都是这样)

第四圈钩法是两个正常的短针一个加针,以此类推,我就不在细讲了,钩完一圈共24针
第五圈钩法是三个正常的短针一个加针,以此类推,钩完一圈共30针
第六圈先钩两个正常的短针,在下一针钩加针,然后钩四针正常的短针一个加针,到最后剩两针正常的钩短针就行(这样会比较○些,接下来遇到偶数就分开钩,比如本来是钩六个正常的短针一个加针给它分开先钩三个正常的短针一个加针,然后正常六加一,这样钩出来会比较圆一些)
第七圈奇数正常钩五个短针一个加针钩完一圈(我钩到这以后下一圈就不在加针了,想钩大点的可以继续钩)
[红心][玫瑰]
第八圈我是挑半个辫子钩,不加不减的钩完一圈(一共42针)
第九圈同样不加不减钩短针,不过这会是钩在V中间,钩完这算要引拔断线,留40㎝以上的线用来缝合
要钩两个一样的
厉害
好可爱啊
接下来钩蝴蝶结的部分,先起六个辫子针,然后在第五针里钩加针要挑起两个辫子针钩不用钩在V里了,下来的三针钩正常的短针就行
勾这么多干嘛[激动][激动][激动]
在最后一针辫子针里连续钩三个短针,接下来同样三针正常的短针
钩完正常的三个短针后在下一针里钩加针,然后在第一针里引拔结束,这样蝴蝶结的第一圈就结束了,第二圈开始先立一个起立针,然后在立起立针的位子钩上短针的加针(要在第一针里扣上记号扣,刚才第一圈的时候忘了写),在下一针同样钩加针
297 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝