论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

《婴幼儿睡眠全书》+【妈妈优选 第2天】

回帖 发帖

宝宝虽然现在4岁多啦,但是她的睡眠问题,一直是我比较关注的。都说宝宝睡得好,才能长的好。这不非常幸运的申请到,小土大橙子著作的《婴幼儿睡眠全书》,非常可爱的一位女生,全书不仅是知识满满,而且内容浅显易懂,配图也是非常直观,难怪育儿专家张思莱奶奶也来推荐!

这就是可爱又充满智慧的作者,小土大橙子啦!

【作者介绍】小土大橙子,原名陈誉文,上海交通大学硕士,新浪微博育儿名博@小土大橙子, 粉丝40多万,中国首位获认证的婴幼儿睡眠咨询师。几年来专注于婴儿睡眠的研究与总结,帮助了很多家庭改善了睡眠状况。

全书一共12章,而且每一章节结束之后,还有章节小结,非常的贴心,简洁明了!

拜读之后,觉得这本书不得不推荐的理由,就是关注二胎宝宝,大宝和小宝的睡眠方式,非常贴近当下妈妈们的需求!

最后两章也是值得提一提的,宝宝怎么睡才是最安全的,比如宝宝在婴儿床睡,不要放玩偶,这些非常细节的问题,都在此书能看到。而且为了让宝宝睡的更加香甜,第十二章章节《睡眠用品解析》,不同月龄、年龄的宝宝,都有归纳其中。

我也对应的找到一些,有效助眠的玩具展示了一下。

月龄小些的宝宝,比如安抚海马 ,比如奶嘴,比如安抚巾,都可以,对于大些的宝宝来说,可以通过绘本来获得睡眠知识等等,这些都是书中有写。

想要解决宝宝入睡难,或者家有俩宝的麻麻们,这本书非常值得入手拜读的一本书!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

自己坐坐沙发

有具体故事情况+解说 很好时间啊  喜欢你的安抚玩具 ~~兔子好萌

很不错

不错!

社区导航
同龄宝宝