论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:20

会变魔术的神奇绘本《下》+【妈妈优选第2天】

回帖 发帖

嗨喽,大家好,还记得昨天泡泡妈妈跟大家分享的神奇绘本(洞洞书)么,是不是没有看过瘾呀,这一套书一共是八本,昨天介绍了四本,今天把另外四本介绍给大家哦,希望你们能够喜欢哦,嘿嘿!

第一本《你相信自己的眼睛吗?》
页数:46页

这本书所要告诉我们的是,你所看到的未必是真实的哦,要学会仔细观察和认真思考,培养宝宝的散发性思维想象力。

说是洞洞书,当然是有个小洞洞让我们打开探索啦,翻开第一页,看到的图案,我们以为是一个美丽的橙色太阳,但是翻开洞洞,原来是衣服上的钮扣,太不可思议啦。随后翻开的每一页内容,都是让你意想不到的惊奇事物哦,想不想一起来探秘呀,哈哈!

第二本《试试你的眼力吧!》
页数:34页

这本书,主要是培养宝宝观察力的,虽然是类似的图案,但是也许你翻来那奇妙的一页,你会发现不同的美景哦。

翻开第一页,我们看到的是一副唯美的画面,是一个小孩拿着捕捉网准备捕捉一颗带翅膀的红心,但是翻开那个洞洞门,画风立马变了,突然出现了可爱的红苹果,第二页萌萌的狮子突然变成了一朵大大的向日葵,哈哈有没有意思呀!

第三本《咦,怎么又变了?》
页数:24页

这本是整套书里页数最少的一本了,但是内容一样很精彩哦,我们一起来欣赏吧!

这本书是没隔一张,就会有一张上面某个地方有洞,每一页都是前后呼应的,发现这个作者的思维真的好活跃哦,宝贝多看这类的绘本,他的思维想象力也会更丰富吧。
翻开每一页配合那个神奇的小洞洞,都会出现不同的场景,真的是书中魔术呀,哈哈!

第四本《就像它那样!》
页数:46页

这是最后一本了,也是激发宝宝发散性思维的书,让宝宝多看多思考,每一页都有不同的动物,翻开里面的洞洞页,会出现类似于动物的场景里的东西,让宝宝能够轻易就记住每个动物的特点。

其实很多妈妈说,自己的孩子根本就安静不下来好好看书,你家泡泡好乖哦,能这么乖乖看书,真好,其实我想说,见过泡泡的人都说泡泡是个特别活泼,性格外向的孩子,胆子大,不认生,一般性格外向又活泼的孩子是很难安静下来的,为什么泡泡能看得进书呢,其实跟我对他潜移默化的教育也是有关的,还有你所给孩子选的绘本图书,到底适不适合这个年龄段的孩子看也很重要,还有根据每个不同孩子的爱好,你可以一开始从他的爱好着手,比如喜欢汽车的,就买有关汽车的绘本,喜欢动物的,就先买动物类的绘本,女孩子喜欢小魔仙,芭比娃娃得,就买关于这类的绘本,总会提起她看的兴趣的,从一开始看五分钟,慢慢到十分钟,再到后来半个小时或者一个小时,都是非常有可能的,不管任何事,总是有一个循序渐进的过程的,切记不要逼迫孩子哦,慢慢来。
好了,今天就介绍到这啦,希望你会喜欢哦。

绘本的质量和内容选择同样重要哦

洞洞书好好玩儿

这套书真不错

以下是引用 第4楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
这套书真不错
嗯,很有意思

以下是引用 第3楼 迷糊小宝妈 的话:
洞洞书好好玩儿
是啊,有意思,看的起劲儿

真不错!

这套书真不错

以下是引用 第8楼 风雨中的树莓 的话: