论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

[图]溺爱!

回帖 发帖

一直就很想大宝学游泳,起码多个求生技能;可往年因为年龄不够,游泳馆不收。
今年终于够年龄了,在经过大宝同意下就把学费交了;总共是10天课程,每天1个半钟的课。
第一天是宝爸送去上课的,在浅水池练动作,大宝回来说很好玩,明天还去。
第二天还是宝爸送去的,经过第一天的动作练习,第二天就要到深水池继续练。大宝回来就有情绪了,说深水池怕,教练又凶什么的;但是我开导他安慰他,也好多了。
第三到第六天是爷爷送的,爷爷本身就溺爱孩子,我也不想他送,可我要上班,宝爸那几天也没空,就随他了。从那天开始回来就哭哭啼啼说不想学了,其中有一部分原因是因为难度增加了,教练要求也严格;爷爷在那里看着话也多,大宝哭了说不想去他就心疼,说不去就不去,没有说开导孩子让孩子克服困难。大宝看到爷爷护他就更加坚决说不去。
第七,八天我自己送,在路上一直开导大宝,大宝也没了之前的情绪;而且练习明显有进步了。
第九天,就是今天,爷爷7点多就来到我这里了,说带大宝去喝早茶,喝完早茶就带他上课;其实我心里是拒绝的,我好不容易才安抚好大宝的情绪。可看到大宝哀求我的眼神,我就随他了。
9点多接到爷爷的电话说大宝在游泳馆停车场不愿意下车,我叫把手机给大宝接电话,大宝不愿意接就挂了。过了有5分钟左右又打了我电话,说还是不愿意下车;要不就不学了吧,教练都硬来的,这么辛苦,他又不愿意。
我态度坚决的说:不行,今天第九天了,而且前两天都比之前有进步了,今天不学的话,之前的8天都是白学了;无论怎样都让他自己进去。今天有困难就放弃,那明天呢?后天呢?以后遇到困难还会想办法解决吗?就只知道退缩,我们能在他身边保护他一辈子吗?
过了有两分钟,我想打电去问情况,可他爷爷奶奶手机都关机;我真的是很生气很生气。
最后还是我开车到游泳馆的停车场把他们截住,劝说了大宝自愿进去上课。因为上课期间家长不能进去,只能在围栏边看着。
大宝抬头换气这动作还不熟练,他爷爷就一直边上唠叨:怎么这样,等下呛水了,等下会憋伤;教练这么狠,憋死都不知道。学了今天好了,明天就不要再来了,看着就心疼。
我:现在有教练带着,这么多人看着,不会出什么事,最多就是辛苦点。我们先要教孩子克服困难,而不是遇到困难就先想着放弃。以后上学哭了呢?我们就接回家?出外工作遇到困难呢?难道叫他回家啃老吗?我们在还好,要是我们不在了,他找谁?啃谁?他爷爷没说话了。
明天考试了,不及格的还得继续学;我不在乎成绩,我只想大宝学会这个求生技能,万一有事懂得自救。明天开始坚决自己接送,不让他们插手。

有时候不是孩子不行,而是沉重的溺爱让他们退缩

学游泳很好

加油大宝

以下是引用 第2楼 亲亲小坑宝 的话:
有时候不是孩子不行,而是沉重的溺爱让他们退缩
是啊,要不是我车速快,他们都不知道又去哪玩了,手机都关掉了

以下是引用 第3楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
学游泳很好
是挺好的,小孩子遇到困难哭哭啼啼也正常,但大人正确引导就好

以下是引用 第4楼 我是妞妞妈咪 的话:
加油大宝
其实今天比昨天又进步了一点,就是爷爷舍不得他吃点苦