论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

《一闪一闪小银鱼》绘本+【妈妈优选 第1天】

回帖 发帖

随着宝宝的长大,宝宝玩玩具的时间,相对减少,但是阅读绘本的时间,相对就增加了。但是这个阶段,基本还是通过我来阅读给她听,结合实际生活,让她从中学到更多的知识。宝宝长大的过程中,需要和小朋友一起玩耍,从中学会友爱,学会分享,这是成长的必经阶段。

先来说说一闪一闪小银鱼1.小银鱼拯救大鲸鱼》这本绘本吧,下面简称《小银鱼》绘本。绘本整体配色非常的鲜明,海洋的颜色,小银鱼非常的可爱,大鲸鱼也是非常的萌(后来阅读后才知道,大鲸鱼还只是鲸鱼宝宝呢)。

在阅读过程中,翻开每一页,基本都有漂亮的小银鱼,非常的灵动!全书共253条闪闪发光的小银鱼,给孩子从未有过的“银闪闪”的视觉和触觉体验!

大概翻看下绘本之后,宝宝让我和她一起阅读,讲故事给她听。在小银鱼第一次遇到大鲸鱼的时候,从陌生到熟悉,再成为好朋友,宝宝通过我的阅读,都能体会到。在阅读过程中,小银鱼以为大鲸鱼就是海洋里边最大儿的,但是大鲸鱼告诉小银鱼,她的爸爸妈妈才是大,最后小银鱼通过,银鱼群的帮助,找到了大鲸鱼宝宝的爸爸妈妈,让小银鱼非常的震撼!最后小银鱼和大鲸鱼宝宝,成为了好朋友!

阅读完了之后,我给宝宝总结下了知识点,让宝宝知道如何更好的交朋友,而且最重要的一点是,要懂得,外出一定要和父母在一起,要不然就找不到爸爸妈妈,非常的危险,好在有小银鱼朋友和家里人的帮助,找到了爸爸妈妈。宝宝听了我的复述,宝宝也是非常的赞同,说明她也听进去了,通过绘本,讲生活常识,这样非常的好!

接下来是《小银鱼》绘本细节。绘本是硬壳,很好的保护了内页。

内页抓拍,也可以看到,纸张非常的细滑,不尖锐,孩子独立翻看也不用担心。

拉页也是非常漂亮,小鲸鱼全部画了出来,满足宝宝的好奇和认知。

《小银鱼》绘本还附送了一本小册子,是《一闪一闪小银鱼》系列导读手册,还有另外两本绘本也是非常的精彩,我也准备买给孩子看。

内页附上了作者和翻译者的简介,让我们家长可以了解绘本的背景。

总结一下:一闪一闪小银鱼1.小银鱼拯救大鲸鱼》绘本,非常的不错,用色鲜明,插图浅显易懂,文字叙述也是非常简单,让宝宝听起来非常容易懂得,其中的道理。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

支持一下

不错啊

真不错

真不错

真是不错啊

真是不错的绘本

不错!

不错呢!

支持支持

不错哈

感谢分享~

亲爱的,帮我回复下贝亲帖吧!