论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:25

[图]我有freestyle,你有吗?

回帖 发帖

前两天,无意中浏览到了论坛里一篇由诺优能联手育儿网,针对“宝宝离自然有多远”进行的网络调研报告。里面的一些数据,确实蛮发人深省的,调研结果显示80%的宝宝抢爸妈的手机,iPad玩,70%的宝宝从未在自然环境下认识接触真实的动植物,50%的父母对孩子好奇大自然采取消极态度。但是后来想想其实这些调查的结果,一点也不意外,甚至我觉得很理所当然。现在大家工作都那么忙,哪有那么多时间带宝宝亲近大自然。小盆友围坐着玩ipad更是常见到不能再常见,只要你不吵我,让我好好歇歇,你要什么我都给你,我想这是很多做妈的内心不断闪现的OS。
我觉得“自然”这个词其实大可不必那么狭隘,并不是绿树环绕才是大自然,也不是亲手摸到小动物,就算真实接触自然。教育孩子不是随随便便立个flag辣么简单,我一直奉行量力而行,无法完成的事情,瞎立什么小目标。
在与小盆友相处上面,我有我自己的freestyle,也有我的底线。手机,iPad不是洪水猛兽,合理利用,确实能寓教于乐,我轻松,宝宝也能开开心心学到东西。只是时间真的要控制好,晚上临睡前一小时就是我和小宝的iPad时间。很多动物,花花草草,我们宝都是通过ipad知道的;有时带宝贝去小花园里逛的时候,小家伙立马就能对号入座叫出对应的名字。在给宝宝选择的食物方面,我选择不含蔗糖香精的诺优能,清淡不上火。饭菜都是很随性地跟着我们大人吃,但是坚决不放味精,或重油重油的调味。平时一有空,我都尽量带宝宝到邻近的公园去,夏天的荷花,秋天的桂花,冬天的腊梅,春天的樱花,比举家出游方便,但是我们也真真切切地接近了自然。我已经摸索出我自己的style了,你呢?

我家宝宝也是喝诺优能 我觉得很不错 而且里面有益生元宝贝大便很规律

诺优能味道清淡,宝宝好消化,嘴巴里没有异味

现在好多孩子很小就玩手机,iPad,大人也不是一个好的榜样

以下是引用 第4楼 羊羊羊333 的话:
现在好多孩子很小就玩手机,iPad,大人也不是一个好的榜样
话是辣么说没错,我也知道自己不是好榜样,但是现在真的离不开手机

以下是引用 第2楼 kitty1987 的话:
我家宝宝也是喝诺优能 我觉得很不错 而且里面有益生元宝贝大便很规律
我们家从小就喝的诺优能,主要还是看他不含蔗糖

诺优能这个调研挺贴心的,孩子什么样,很大部分都靠大人去教育,不要说孩子哪不好,多半是你没引导好

回复 第7楼 gr大方 :
诺优能这个调研挺贴心的,孩子什么样,很大部分都靠大人去教育,不要说孩子哪不好,多半是你没引导好...

其实无论是做什么,中心点就是要多多陪伴孩子,但这种陪伴是实实在在的,不是说他玩他的ipad,你玩你的手机。那么妈妈和宝宝一起玩手机都是好的,我觉得

回复 第4楼 羊羊羊333 :
现在好多孩子很小就玩手机,iPad,大人也不是一个好的榜样...

是的,所以自己尽量不要玩手机看ipad多陪宝宝看看书很重要

诺优能什么时候做的活动呀?下次要留意一下了。

等儿子长大了,还是要多带他去接触大自然

多带孩子户外活动,接触大自然很重要

我也经常带宝宝进行户外运动的

回复 第8楼 小刺猬di麻麻 :
回复第7楼gr大方:诺优能这个调研挺贴心的,孩子什么样,很大部分都靠大人去教育,不要说孩子哪不好,多半是你没引导好...其实无论是做什么,中心点就是要多多陪伴孩子,但这种陪伴是实实在在的,不是说他玩他的ipad,你玩你的手机。那么妈妈和宝宝一起玩手机都是好的,我觉得...

多陪伴孩子真的很重要哦

宝宝接近自然很重要啊

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝