论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

皓仔的一天+【成长记录】

回帖 发帖

暑假虽然到了,但是皓仔所在的幼儿园从这个月25号才开始放假,所以现在仍然是周一到周五上学,周六日放假在家玩。

看看皓仔的一天是怎么过的吧!

如果是周一至周五,每天跟他上幼儿园,基本上他都是第10个以内到的幼儿园,进幼儿园前,自己背着书包,拉着他的手进去的,每天看到门卫伯伯都会喊一声“伯伯,早晨!”然后就打卡进校门,然后检查口腔以及手丫是否卫生,一切顺利后,才喷的一次性消毒洗手液,拍拍小手,继续前进!

书包是放在课室外边的,要自己认着自己的位置摆放书包,水壶要自己放好在指定的水杯架里面,最后才走到门口跟当日值班的老师打招呼(虽说孩子仍要上学,但是老师已经开始轮休放暑假了),跟父母说再见。

有时候放学会来我工作的地方看一会儿书,傍晚下班一起回家,我在煮饭,皓仔就在家里看自己喜欢的翻翻书,或者到街外跟附近的小朋友玩耍。

晚上吃完饭会上楼继续摆弄他的玩具,或者是拼砌积木,到点就洗澡睡觉,这一天就这么过去了。

我还是觉得上学的日子对于孩子来说比较充实,因为是幼儿园,老师也不要求孩子有太多的学习任务,只是偶尔教他们唱一下儿歌,画一些画,或者读些诗歌,现在暑假期间,幼儿园还开放了一个泳池给中大班使用,一周玩两次水,都是在早上玩的,很清凉惬意。

新学期开始,买新书了,里面的书本都是玩的多,有诗歌,故事还有剪纸。

进幼儿园大门途中

回到家看自己喜欢的书,其实他只是粘贴漂亮的公仔纸

粘贴我最爱!

在我工作的地方发泄了一本好玩的翻翻书,关于交通工具的,里面还有很多小机关呢!

哇,可以“飞”起来的战机

晚上拼积木

拼的也是车车的模型

我家哥哥也快上学了

回复 第2楼 小安念 :
我家哥哥也快上学了...

恭喜呀,上了幼儿园,孩子感觉更懂事了,O(∩_∩)O哈!

很不错啊

不错!

以下是引用 第4楼 萱夏麻麻 的话:
很不错啊
谢谢亲爱的

以下是引用 第5楼 紫兰天依2 的话:
不错!
么么哒!

社区导航
同龄宝宝