论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

第二次游澳门+【陪你去旅行】

回帖 发帖

上个礼拜四,我们到澳门玩了,这是皓仔第二次来澳门旅游。

我们之所以挑选星期四是因为,周一是工作日第一天肯定很多人来的了,周五又适逢小周末前的一天,肯定也是超多人的吧,周六日更不用说了,于是就挑选了周四,原以为挑选这周四肯定是没什么人的吧,但是我想错了……

原来周四也这么多人“过大海”的(我们这里称到澳门赌博的叫过大海,其实我们只是单纯来玩而已),记得上一次到澳门是春节期间,人流多不胜数,真的基本都是人头,从过关前的停车难,到过关时候人挤人,虽然现在是暑假,肯定没有过年那么热闹,但是想不到,平时虽然人流不太多,但是他们过关那里的队伍也不多,自助过关那里虽然快速,但是内地这边规定8岁以下都不能自助通关,澳门那边规定好像13周岁还是多少周岁以下不能使用自助过关通道,我家皓仔今年只有五岁不到,所以我们只能排着队,逐个从“人脸识别”那里过关(就是有人的柜台来检验证件和真人样貌是否符合)。

好不容易,通过了两次审核(一次内地,一次澳门),才到的澳门,又赶上坐免费大巴到各赌场的高峰期,我们也是排队到“威尼斯人”,因为那里有个大商场,小孩子也可以在里面玩的,但是这次我们的目的地有些改变,去澳门前,我们在网上搜索了好些澳门的“名胜景点”,除了大三巴外,还有一条叫“官地街”的“吃货街”,最适合我这类人的了,皓仔也是,O(∩_∩)O哈!

问了威尼斯人的服务员官地街怎么走,他们耐心的引导着,说先过这个天桥,然后经过一个公园,再跟着人群走就到的了,我们按照他们说的做,果然,十多分钟就到了目的地了,官地街果然是有名的“吃货街”,里面无论是买手信还是吃特色美食的地方应有尽有,看得我们眼花缭乱,后来找了一家昌诚饭店来吃饭,因为在“马蜂窝”看到的攻略,但是一看价钱,果然都不菲呀!就一顿饭,只点了三个菜,就花去了五百多澳币了,怪不得我们在兑换澳币的时候,那些工作人员说澳门消费很高,不用特意兑换零钱的,果然如此!

随处可见的“钜记”手信店

“威尼斯人”对面的澳门银河酒店,里面也有赌场的,我们准备搭巴士回去关口的时候,刚好看到酒店里有一颗大“钻石”徐徐降下,而且还时不时闪闪发光,于是看完“表演”才走

天花板上好像是孔雀的装饰

在大钻石降落前,其实还有一幕是很多水帘降落的场景

皓仔的姨仔摆个爱心POSE,你喜欢吗?

外婆和姨仔合影

再来一个YEAH YEAH手势

皓妈和外婆也来一张

不同光线下的合照

来,自黑模式的合照,你们看看,我们妈妈的双下巴,O(∩_∩)O哈哈~PS:果然,在她们面前,我的肤色要比她们深上好几个度

老爸也无一例外的,拍糊了,(*^__^*) 嘻嘻……

皓仔也来一张,不过是背影的,呵呵O(∩_∩)O~

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

一家人笑起来好像的~

好美好美~~~

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
一家人笑起来好像的~
哈哈哈,还是你观察细致。◕‿◕。

以下是引用 第3楼 咸蛋超人、 的话:
好美好美~~~
么么哒(•̀⌄•́)

一家人好开心呀。

以下是引用 第6楼 地球村 的话:
一家人好开心呀。
谢谢亲爱的

很向往啊——澳门的蛋挞!哈哈!

去年去珠海长隆时,司机告诉我们旁边就是澳门呢!可惜那时没办通行证。

以下是引用 第8楼 黑豆妈 的话:
很向往啊——澳门的蛋挞!哈哈!去年去珠海长隆时,司机告诉我们旁边就是澳门呢!可惜那时没办通行证。
现在办证超方便,有24小时自助机可以搞定。

社区导航
同龄宝宝