论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

二宝妈亲证!1个方法就能搞定宝宝所有肠道问题!

回帖 发帖

常言道:“老大照书养,老二照猪养。”想必大家倒不是真的把老二当猪养,老大那阵啥也不懂,什么都自己摸索着来,只是因为养老二肯定要比老大有经验呀,也更得心应手些。

楼主两个宝宝,老大3岁7个月,老二21周孕育中。照顾宝宝的辛酸只有妈妈懂,没经历过的人应该也不会有什么“感同身受”!大宝小时候总是出现各种肠道方面的小毛病,大概是从1岁多,时不时出现腹泻、便秘的情况,有时还挺严重的。为此,没少带他去医院,可医生说没有什么大病,就是因为还小,肠道系统还没有完全发育成熟,抵抗力不太好,一旦吃的东西不合适或者着凉,都会导致肠胃不适。医生说让我悉心照顾,注意辅食搭配和食物清洁度之类之类……后来表姐告诉我可以给孩子吃点益生菌,于是我就从她那拿了一些,回家当做宝贝似得给大宝每天吃……

刚开始是管用的,可是也就吃了一两周吧,吃完了效果并没有好多少,我就放弃没再买了!大宝依然瘦弱不太壮实,为了能让大宝多吃东西,整天变着花样给他做好吃的辅食,把他养的都有点挑食了呢……直到宝宝3岁之后,才慢慢好一些了。

生完孩子我一直没上班,大宝上幼儿园后,我和老公计划+实施生二胎中。我也不想太闲,于是就找了一份英文辅导班的兼职,每个周一、三、五上午去给小朋友上课。就是这份工作,给我带来了无限的惊喜。

那时公司有个孕妈同事,在接触中我们渐渐熟了起来,她知道我已经有一个宝宝了,所以就经常和我探讨带娃的问题。一次,我们聊起了宝宝腹泻、便秘的事,我就告诉她,小宝宝的肠胃是很脆弱的,一定要护理好,要不然影响发育,会长不高的等等。她告诉我说很多“育儿帖子”“妈妈群”里面都说让小宝宝一出生就开始吃益生菌,有利于调理宝宝肠道,避免各种肠道问题,还能帮助营养消化吸收,还有适合新生宝宝食用的益生菌呢……

我当时听了就反对说,益生菌我家宝宝吃过,不管用的。但我还真的是第一次听说可以给新生宝宝吃益生菌。那个孕妈又说,益生菌也是要选择具有针对性的菌种的,并且要注意冲调的温度等方法,有一款新生宝宝能吃的益生菌叫“伊儿乐”,在妈妈群中很火的,不仅可以改善宝宝腹泻、便秘的情况,还能抗击过敏、湿疹、抵抗力差等常见问题……还有一款“伊儿畅”益生菌也不错,是专门为肠胃问题宝宝研制的,双向调节便秘和腹泻,还能促进营养吸收呢!当时我就想,一个小小的益生菌居然有这么多作用???那为何之前我家大宝吃的不管用呢???

于是我赶紧就好好去学习了一下,才发现曾经给孩子吃的没有用,完全是因为自己的问题!原理就是服用方法不对,外加服用时间不到位,而且可能之前表姐给我的那个产品不适合宝宝,没有选择专门针对肠道问题的菌种配方吧!下图贴的是我给大宝买的益生菌,也是我同事说的那个,是经过我千挑万选选择的。

之前给大宝吃的时候,冲调肯定是超过37度水温了,因为没人告诉我啊!我后来查证是因为益生菌很娇贵,且只有活菌到达肠胃才能起作用,水温一高的话,其中的“活菌”就会被杀死了。而且据说促进营养吸收一定要连吃一个月呢!我就给宝宝吃了那么短时间,肯定不管用啊,而且吃的都是被杀死活菌无效的……于是赶紧就给大宝重新去买了,吃了大概一个多月后,大宝闹肚子的情况明显变少了,还觉得长胖了点呢(*^◎^*)现在感觉吃东西也比之前香了不少!现在我也会偶尔给孩子吃着呢!

兼职期间,我也成功的怀上了二胎。有了大宝的经验,回头二宝出生后我就要给他吃“伊儿乐”益生菌粉。有了“伊儿乐”,我是不是真能把二宝“当猪养”了,吼吼!

总之,小宝宝的肠胃真真是太娇贵,需要益生菌粉来调节,看到的姐妹们,手动收藏这一招,给你家宝宝试试吧!

婴幼儿肠胃没有发育完全,特别需要妈妈好好呵护,平时给宝宝吃着点益生菌,可以调节宝宝肠道生态环境,应该是不错的选择
我女儿和楼主家的大宝一样大,给女儿吃的也是楼主同款伊儿畅益生菌粉,也是身边妈妈们给孩子吃了效果不错介绍给我的
看到“二宝妈”点进来的,最近一直被老公逼着生二胎,但是我一点也不想生,总觉得一个宝宝就够自己受的了,要是再生一个,以后就真的完全没有自我了。。。
益生菌是挺管用的,上星期,我家宝宝拉了几天肚子,算是腹泻吧,我给他喝了2袋“伊儿乐”就好了T^T
医生都建议给宝宝每天吃一粒伊可新AD小葫芦,身边的妈妈们都在给宝宝吃,但是伊可新小葫芦家的益生菌粉(伊儿乐、伊儿敏、伊儿畅、伊儿感)对于小宝宝的健康也是必不可少的哦,真想让医生们也建议家长们给宝宝吃!
我家宝宝营养不良了,一夏天都没怎么吃东西,腹泻、便秘连着来,要是早知道可以吃益生菌,宝宝就不用遭这份罪了,都怪我!
小葫芦家的益生菌粉是什么时候出的?这么好的东西,应该推广给妈妈们知道才好,这样,宝宝就不用再受肠胃问题的困扰了,妈妈也能少操些心~~
点赞!转发!这么好的益生菌粉一定要给宝宝吃起来,虽然我们已经在吃了,但还是希望更多的宝宝能够受益啊
生老大时没经验,觉得要按照书里说的照顾宝宝。生了第二个,也忙不过来,所幸就按照固有的经验来照顾,二宝没有受到过多约束,反而会自己吃、自己喝、自己玩了~
小宝宝最爱有肠道问题了,有了益生菌粉,妈妈可以省不少心呢
宝宝白白胖胖的真不代表健康,我家宝宝就贫血了,后来一直坚持伊可新小葫芦才好的
伊儿乐益生菌粉就是宝宝的健康伴侣哦!我家宝宝从出生就开始吃
伊可新系列益生菌粉我家宝宝真的吃过呢,哈哈
必须要顶一下,很实用,希望更多的妈妈看到哦
45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝