论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

宝贝总是不爱吃早餐?!

回帖 发帖

不知道是不是很多妈妈们都遇到同我一样的困惑?!宝贝似乎总是不怎么爱吃早餐。

每日因为早晨要上班,6点半起床就把粥熬上,等自己的事情忙的差不多了,再给宝贝炖上鸡蛋羹,同时叫她起床,看看鸡蛋羹炖的差不多了,就关火了继续给宝贝穿衣服洗漱,忙完洗漱之后先吃鸡蛋羹,每次都尽可能把鸡蛋羹炖的嫩些,宝贝吃起来方便也能快点,可有时候早餐吃的还可以,但大多时间都是吃的非常慢,就是含在嘴里不肯动,早晨的时间又非常紧,越是催越是慢,已经形成一看到宝贝吃早饭慢,火气就要上来,看着宝贝也很为难的样子,心里真的是很矛盾,宝贝也面对妈妈的催促很无奈,因为她也清楚妈妈爱她,她也很爱妈妈,不像在奶奶面前,想怎样就怎样,不吃就不吃,想吃什么就吃什么,想办吃边玩也没问题,在妈妈这里是不可以的。可早餐我不给她吃,老人再喂就更难,就因为如此才把这差事推到我一个上班人的身上。

鸡蛋也试着换着法儿给她弄着吃,但感觉宝贝喜欢吃清清爽爽的东西,不喜欢里面掺杂着东西的,所以基本上就是蒸、煮两种轮换,但就吃个早饭,每次都要1个小时的时间,快的话能在半个小时结束,吃完鸡蛋还能再吃一小碗的粥,为了宝贝吃早饭的问题,大伤脑筋,也非常的困惑,可小孩子早饭不吃肯定是不行的,可早晨上班前的这点时间又很有限,每天为了给宝贝吃早饭每天都迟到,最要命的是,因为她吃早饭太慢,催促没效果,发火也没效果,弄得我一整天的心情都非常的糟糕,真的有些恨无奈了!只有晚饭在奶奶带的时候,晚饭前没有吃过零食的前提下,如今晚饭吃的算最爽气的了,能自己吃饭,吃得差不多了,妈妈最后喂完。

真希望能有什么好的办法能解决孩子不喜欢吃早饭的问题和习惯呢?!

困惑中

如果宝宝起来得比较晚,可能胃口还没开,所以吃不下东西,大人有时也会有同样的情况的。你观察一下看看是否如此呢!

2楼的建议,这个因素我也考虑到了,孩子一起床,有时候还没大便就要吃好早饭,是有些牵强,可是白天要是跟着老人更是不好好吃饭,就因如此,所以她奶奶又把吃早饭的苦差事推给了我,要是我没有给她吃好早饭送到奶奶家,一进门总要问早饭吃过了哇,吃了啥?!内心真的很烦,很矛盾!孩子从小的饮食习惯就没有培养好,如今苦了我了,老人只知道宠,没有任何方法,出了问题也就会喊就会往我这里推,可孩子还小,又不能让她怎样,已经为了吃饭,很给我这个当妈妈的面子了!!无奈啊!

感觉这样吃饭有些急,吃东西感觉应该是件快乐的事情

我也为这事苦恼呢,宝宝去年上小班时因为起的早不适应根本吃不下早饭,我就连哄带骗又带打骂都没用,弄的自己又心疼又着急,这样对孩子也不好,但也没办法,早上上班也是经常迟到这样火气又加深,今年上中班了情况好点,给他讲道理又连哄带骗勉强吃进一小碗粥和一个鸡蛋,我宝宝也是早上胃口不好,以前没上幼儿园之前都是睡到九点左右才吃早饭呀,其实也不能全怪孩子我自己早上也吃不进的,宝妈别着急了等宝宝大点会好些的。

按你说的那样,时间好急啊!小孩子怎么可能跟大人一样把握时间呢?最好不要一直催他快,这样只会适得其反!

也不用天天吃 一样的早餐吧,换着花样吃,这样宝宝容易接受!

还有平时要讲道理,老人家宠爱孩子是不可避免的,所以这样你就要更多的耐心来引导孩子!

平常都是幼儿园吃早餐的。做过早操后8点多点才开始吃。

社区导航
同龄宝宝