论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:79

10分钟搞定上班妆,我的简单彩妆

回帖 发帖

作为一个职场人士,淡妆已经渐渐成为了职业女性的基本礼仪要求,比如在我们公司,大约有60多位女性员工,绝大部分都是淡妆来上班的。这不仅仅是对工作对客户的尊重,也是我们热爱生活的一种体现。通过化妆,可以弥补一定的皮肤上的缺陷,让自己更加光彩照人。良好的妆容,提升了我们的自我感觉,会让自身心情更加愉快,从一定意义上讲,缓解了工作压力,提升了自信心。

当然对于分秒必争的早上时间来说,要细细化妆,那绝对是对不起自己的睡眠时间的,大家懂的~接下来小果来说说自己怎么十分钟搞定上班妆的哈~当然有一个前提,在上妆之前一定要做好保湿工作,保湿工作做得好不好,直接影响到了后面会不会出现浮粉这类的情况。

第一步、涂抹隔离霜

所谓隔离,就是隔离彩妆、隔离紫外线、隔离脏东西,所以这一步是非常关键的。千万不要为图省事,直接上粉底,短期内可能你看不出来,但是长此以往,你会发现皮肤越来越差了。

小果用的是cpb长管隔离,乳液的质地,有一定的润色功效,擦过之后就会发现皮肤有一定的提亮,皮肤好的仙女可以直接擦这个就出门,当然我做不到我最喜欢的一点是虽然是滋润型,但是一点都不油腻,持久度非常好,工作一天下来,妆容还是保持得不错的。推荐推荐!

第二步、涂抹BB或粉底

前面只是隔离,BB或者粉底是真正的主角,毕竟隔离只是些许的润色功效而已。小果根据皮肤状况会选择不同的粉底或者粉霜来用,有些时候甚至是看心情

cpb粉霜,个头只有cpb长管的一半,价格确实人家的2倍,让我情何以堪啊~我感觉遮瑕比较好,基本能够遮掉七八成,不厚重妆感也不重,用了粉霜去上班,基本能够支撑到下班。不过个人感觉,有点偏干,一定要配合他家的长管隔离一起用,如果是其他的隔离,可能会觉得脸干。

雪花秀气垫BB,传说中的美肤的同时更能护肤的气垫。质地细腻,保湿度好,遮瑕也不错。但是如果拿这个用来直接做粉底用的话,消耗的速度还是非常快的,基本1,2个月就没了~遮瑕度和白度还是非常不错的,价格也不错,300不到有一个正装,一个替芯,算是良心之作了。

阿玛尼大师粉底液,很轻薄的一款粉底,非常容易推开,不卡粉,遮瑕力的话与上面两款比就比较普通了。当然大师粉底液的服帖度非常好,我一般在皮肤状态比较好的时候用这款。

YSL气垫,B20,在日上都断货,我好不容易在新加坡买来的,传说中油皮的亲妈。我最喜欢的还是上妆之后那种很高级的雾面的妆感,不枉我找它一场~跟同是气垫的雪花秀来说,价格比雪花秀高,还不送替芯,不过YSL的东西,虽然都很傲娇,但是对得起你的毛爷爷。气味很好闻,持妆度确实如宣传的好,遮黑眼圈啥的也不在话下。可惜日上买不到我的色号啊,新加坡只有正装,我在愁用完我去哪里搞的问题了~

三、粉饼固妆

用完粉底之后,就是用粉饼固妆了,能够让妆容更加持久。我个人喜欢还有个原因,因为后续画眉毛更好画啊~这理由绝了~

小果用的是平价款canmake棉花糖粉饼,传说中销量仅次于香奈儿散粉的一款底妆茶农,超级多的美妆达人推荐的。雾面妆感,持妆时间可以支撑到下班,我觉得最大的好处是对于隐形毛孔、控油特别赞。

这个是我要吐槽的粉饼,严格意义上说奥尔滨晚安粉不属于粉饼,算是一种护肤粉,就是在每天晚上皮肤护理之后的最后一个步骤,让皮肤不油腻,滑滑的,美白皮肤,调理皮肤平衡恢复健康的状态。但是我用下来,感觉噱头大于实用,客观点说就是,这货不适合我。而且不能当粉饼用,为什么呢,因为有vc成分呀~

第四步、画眼线

很多人会选择不画眼线,有些说是因为难画,有些则是认为没必要,其实画没画眼线,眼睛的神采是不一样的。

小果用的是植村秀的眼线笔,质地柔和,很容易掌控,是自动旋转的笔芯,适合我这种手残党~就是这款眼线笔用多少旋出来多少,想当年我第一次用这个眼线笔,年纪轻不懂行啊,一下子旋出太多,旋不回去的,郁闷啊。。。

第五步、涂睫毛膏

这里就是要夸一下植村秀的睫毛夹了,实在是太好用了,这几年来我一直用这个。基本上所有的睫毛都能照顾到,卷翘度非常好,我基本上夹1-2次就能卷翘成型,配合kiss me睫毛膏,真正做到了卷翘一整天啊!

kiss me睫毛膏,各类美妆大赏的常客,价格不高,但是效果真的好。我用过兰蔻、dior、雅诗兰黛的睫毛膏,最终还是选了这款价格便宜但是丝毫不熟大牌的kiss me。不脱妆、不会晕染,而且能够记住刷睫毛时候的弧度,保证一整天不塌陷,几十块钱的东西能够做到如此,简直就是业界良心了。就是有一点要注意,一般的卸妆水、卸妆啫喱搞不定它,一定要卸妆油或者眼唇卸妆才行,有一次小果出去开会忘记带卸妆油了,拿同事的卸妆水卸了好几遍啊,还是没卸干净。。。

第六步、画眉毛

眉毛,可以说是一个人的精气神之所在,画好眉毛之后,一个人的气场就显现出来了。话说半年前小果去广州出差,忘记带眉笔了,整个人就感觉不对劲啊!然后赶紧在附近屈臣氏买了一支。论起小果的眉笔,那绝对是性价比之王啊,大名鼎鼎的资生堂六角眉笔,非常经用,一支用好久好久~强烈推荐!

最后就是口红了,口红我就用三个牌子哈,主要是YSL,然后是dior,最近入手了阿玛尼,但是ysl的队伍最为庞大,我待会另开一篇写口红哈~这口红涂上之后精气神就完全不一样了~

最后来速成淡妆照~搞定~

坐个SF好多DD都很种草呢

美女,约吗

看见大牌底妆我就走不动道!还没试过呢!

美美美

以下是引用 第4楼 三叶草和四叶草 的话:
看见大牌底妆我就走不动道!还没试过呢!美美美
我也是啊

我的天,这是逆龄生长啊~~~

话说之前在日本想买CPB长管隔离的,结果跑了几家专柜都没货,好崩溃,就买了瓶装的那款

好美呀

有质感得女人

好美啊

很棒哦 辣妈

回复 第6楼 竹子小编 :
我的天,这是逆龄生长啊~~~话说之前在日本想买CPB长管隔离的,结果跑了几家专柜都没货,好崩溃,就买了瓶装的那款...

对的,CPB现在日本限购都买不到5555

真不错

这样好像18岁哈哈哈,长发减龄

漂亮,我都不会化妆呢

大美女

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝