论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:31

美丽从头开始

回帖 发帖

其实小果以前的发质还是相当好的,所以对头发护理这一类的关注不多,直到去年去做染烫的时候,阴差阳错的,竟然是一个学徒帮我做了一个软化过程,然后很悲惨的是,没有做好,接着又重新做了一次之后,我的发质就开始走下坡路了,专业的护理也做了,家里也没少折腾,也没回复到原来的状态。不过家里的护发类产品倒是越来越多了,这是一个不争的事实,接下来我来分享一下哈~

一、Aveda深层修复系列

这个品牌在国内是不常见的,但是在香港等地几乎每个大型商场高端化妆品专柜去都能看到它。他们家是专业做的洗发护发类的,虽然价格有点小贵,但是东西绝对不会让你失望,他们家最有名的是防脱发那个系列。当然对于我来说,深层修复系列是对口的。这次在新加坡发现这一个套装在打85折,立马入手,绝不带含糊的,套装内容就是洗发水、护发素、发膜~

洗发水的味道很好闻,洗完了头发也是顺滑的,不会感觉很干涩,容易起泡而且洗得干净。如果预算不足或者不喜欢发膜、护发素的仙女,可以考虑只购买洗发水。

我这次去新加坡为了凑单,因为650新元可以满减36新元,所以我又加了一瓶1公斤的洗发水,也算是拼了老命了,2斤的东西,在新加坡拎着上飞机,然后拎着在香港排长队转机,接着拎出浦东机场。不过是真的好用,值得了~

二、资生堂发膜

空罐最多的就是它了,但是一定要用日本本土版,台版港版虽然比日本便宜不少,但是效果真的不一样。资生堂发膜专门针对容易受损的发质设计的,洗发后将头发擦到半干的状态,然后涂上发膜,然后罩上浴帽,敷一个面膜,搞定~等到面膜敷好了,发膜也渗透了,完美~当然要记得洗哦~

三、Milbon发膜

俗称前男友发膜,一盒是4支,有三种类型适合不同的发质,比较有针对性的发膜。4号适合细软的发质,侧重修护受损,提高头发的锁水能力;4+适合普通发质,侧重补水滋润,渗透滋养;4X适合粗硬自然卷的发质,侧重柔软顺滑,提高服帖度。

我短期出差或者外出开会的话,都会带1-2支出去,比带资生堂发膜那么大一罐方便多了~

四、马油洗发护发系列

这款系列在日本温泉酒店特别受欢迎,说实话我是推荐一套使用的。因为护发素充分发挥了马油的功效,配合着马油洗发水,可以帮助因为长期烫染而变脆弱的头发。最关键的是马油洗发水不添加硅油,想到我们早些年几十年如一日用的海飞丝是的,那一头顺滑,都是硅油的功劳。长期使用有硅油成分的洗发水,头皮的平衡就被硅油影响了,进而一系列头皮问题就接踵而来了~

五、爱茉莉护发精油

烫染的亲们,这个精油绝对是必需品,洗完头发之后,在头发半干不滴水的时候,按出2-3滴在手上,用手抓一抓发梢就可以啦,当然我是抓整头的

六、按摩梳

这个梳子是熙熙爸爸买的,猪鬃毛卷发梳,所谓猪鬃毛可以轻易去除头发上的灰尘,头皮上油垢,而且梳理过后头发变得非常顺服,起到一定的定型的作用。我就当按摩头皮在使用的~

七、花王liese卷发定型泡沫

其实你跟沙龙造型只差一瓶定型泡沫而已,我就是冲着这一点买的。在头发干燥的时候在头发上揉搓,头发就会回归刚烫出来的卷度。最关键的是一点都不黏腻,这是其他大多数定型产品做不到的。

不错。

东西可真齐全

全面的美

全面,收藏

哇 先种个草

Aveda一直很长草呢,就是国内还很难买,只能好DG

哈哈哈我也买了花王那款,不过是直发的= =

好棒啊

不错。

不错不错

棒棒哒

美美哒