论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:33

拯救大油田之护肤篇

回帖 发帖

上次给大家介绍了油性肌肤的化妆篇,这次给大家说一说油性肌肤的护理篇。因为我嘛,是混合性油性肌肤,特别爱出油,而且也容易爆痘,这对于我而言,是非常苦恼的,所以战‘痘’历史也有好几年了。什么中药吃了,各种调理的,内服外用,都实验过了。最终战‘痘’胜利!

那关于爱出油的肌肤该怎么护理呢?跟我来看一看我的护肤品吧。

第一款:兰芝多效洁颜膏

油性肌肤在夏天是非常非常爱出油的,所以面部的清洁很重要。对于爱化妆的女生来说,一定要把脸洗干净,不然毛孔堵塞,就容易爆痘。

那这款兰芝多效洁颜膏呢,是非常适合油性肌肤的。之所以叫做多效,它可以卸彩妆、卸防晒霜、清洁肌肤、角质调理,四效合一洁颜。

质地是膏状的,每次挤一点,在手心用水打起泡在涂于脸上,以画圈圈的方式清洁,然后再用清水洗净。洗完脸是非常的清爽的,但不是冰冰凉的那种,也不会有紧绷感。这款洁颜膏我很是喜欢,用了很多支了,冬天使用也不会有紧绷感哦。

第二款:AHC水乳套装

这套水乳是今年特别流行的一款套装,我也是朋友购买使用后说效果不错,然后我才购买的。价格真的非常的亲民,但效果很赞。

肌肤之所以爱出油,就是因为肌肤的水份不够时,肌肤会分泌油来保护水份,所以保湿才是控油的关键。这款水乳含有甘菊花精华,能够修护敏感肌肤减少细红血丝,减少发红调整肤色不均。还含有透明质酸,有效的渗透粗糙的肌肤中,更好的深层补水。而其中迷迭香具有良好的抗氧化提亮肤色,锁住肌肤水分的功效。

这款比较适合夏天使用哦。

第三款:后拱辰享套盒

哈哈~我买的是套盒,被我用完了,只剩下这个乳了。我自己有个坏习惯,那就是套盒用完了,剩个单调的,就放着不大想用。

后这个品牌就不用多说了,嘿嘿,大家都知道的哈。在这里就不多做介绍了,这个我是秋冬季节用的,因为它真的很滋润,涂在脸上夏天对于油性肌肤而言,稍微有点油,但是秋冬季节就非常适合了。吸收效果很赞,油性肌肤爱出油就是缺水,所以别看它油,但真的很适合油性肌肤哦。

第四款:sum37度呼吸惊喜水分套盒

哈哈,又是单个,没办法水一般我用得比较快,乳用得少,所以就剩下乳了。这套套盒是怀二宝的时候买的,谁说怀孕不能护肤的,我不服!反正我怀孕也要美美哒。

呼吸的这个套盒比后的稍微便宜一点,随着年龄的增长,肌肤也在慢慢的老化,位于肌肤表层的水分传输工具“水分通道”将会越来越窄,导致肌肤含水量下降,保湿能力与恢复能力也逐渐变弱。那这款套盒能够为肌肤注入充盈的水分,提升肌肤的水分吸收力,为肌肤带来一整日的水分滋养。

比较适合春秋季节,这款保湿效果也不错。

第五款:兰芝水衡水乳护肤套装

说起兰芝,我还挺喜欢的,他家的这套水乳我购买了好几次,怎么说呢?因为是属于清爽型的,特别是针对大油田,夏天而言,真的很适合使用。用完是很清爽的感觉,滋润效果还行吧。

我们都知道肌肤一旦缺水,就容易干燥起皮,化妆的时候会浮粉,不服帖,还容易长痘痘。肌肤暗沉,没有活力。这款套装清爽不油腻,改善角质,令肌肤水润清爽。调节肌肤的水油平衡,为肌肤有效的补充水分,帮助改善肌肤泛油问题。还能帮助肌肤调节分泌过剩的油脂,使肌肤清爽透亮。

这套套盒比较适合夏天使用,清爽不油腻。

第六款:兰芝睡眠面膜

要说这款面膜,简直就是懒人的福音。晚上洗完脸护肤后,取适量涂于面部,稍微等一下,面膜就会慢慢的吸收,一点油腻黏糊的感觉都没有。很多人不喜欢用睡眠面膜,就是因为面膜会有黏糊感,你用过兰芝的睡眠面膜,就知道它有多么好用了。

特别是爱熬夜的女生,睡觉前一定要用这款睡眠面膜,它有五大功效:加乘水润、改善角质、舒缓保湿、上妆更服帖、肌肤更柔软。夜间保湿,锁定水分,给肌肤补水,绽现润泽饱满。富含的叶黄素、胡萝卜素等营养成分,净化美肌,睡眠中改善肌肤暗哑,使肌肤更有光泽。还能当做晒后修复,很不错的一款睡眠面膜哦。

第七款:春雨面膜

春雨面膜有很多种,我也用过很多种,红色款、黄色款、还有这款黑色的。其他的被我用光了,只剩下黑色的了,那就来说一说黑色的这款面膜吧。

黑春雨是清洁面膜,含有泥潭萃取成分中蕴含矿物元素和多种植物精华,拥有吸附能力,可吸出毛孔污垢以及多余油脂,深层净肤。还有淡斑提亮,淡化痘印,晒后修复,舒缓肌肤等功效。12小时锁住肌肤水分,让肌肤白皙更有光泽。对于我这种肌肤而言,就需要经常做做清洁了,只有把毛孔疏通了,才会水油平衡,才不会有爆痘现象。

第八款:BanilaCO芭妮兰zero致柔卸妆膏

对于化妆的女生而言,肌肤最重要的就是卸妆,只有把妆卸干净,毛孔才不会产生堵塞。有些女生说可以用洗面奶直接洗,其实有些洗面奶并没有卸妆的功效,或者说卸妆的功效并不明显,所以卸妆是尤为重要的。

这个不同于传统的卸妆水、卸妆油,而是膏状的,每次取一点,用手乳化后搓于面部,再用一点点温水让它与彩妆完全乳化,再用清水洗净,正常洁面即可。我感觉不需要用卸妆棉,直接用手就可以了。比较温和,清爽不油腻,保护肌肤角质层,边卸妆边护肤,舒缓保湿,防止肌肤敏感不适。

这是我用过最好的一款卸妆膏了,至今依然还在使用,卸妆也非常的干净,推荐入手哦。

呐~油性肌肤的护理基本就是以下几点:

卸妆

卸妆注意脆弱部位分开卸妆,最好使用最亲肤的卸妆油,卸妆油注意选择温和性的,刺激性的卸妆油对皮肤损害较大。

清洁

毛孔常开用清洁较强的皂类,毛孔常闭用温和效果佳的乳液类;湿润环境用皂类,干燥环境乳霜类。当然美容技术发展以后越来越趋向于融合,洗脸先用温水洗净,在用冷水敷面,可以有效的收缩毛孔。
补水保湿
使用水包油产品,注意保湿成分如透明质酸(玻尿酸)、甘油、角鲨烯等成分的含有。

滋养

滋养是护肤的末节,要考虑到其含有的保湿性能、控油性能、滋养性能、修复缓和性能。

防晒

护肤必备,不仅仅是油性肌肤需要,所有肤质的肌肤都需要。根据紫外线强弱,选择适用的护肤品(面对荧屏也别忽视防晒)

大家都学会了吗?

漂亮,学习了

哈哈,好漂亮的辣妈,学习了~

以下是引用 第3楼 珍惜拥有365QQ 的话:
哈哈,好漂亮的辣妈,学习了~
谢谢。

大夏天油皮真的是难过啊,还不停冒痘痘

大美人

我就是冒痘肌肤,烦死了

我想买套呼吸,我也是混合性皮肤

学习了

都是大牌的