论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

[图]爱,总是双向的好...

回帖 发帖

聪儿成长日记

爱,总是双向的好...  

聪儿出生于2004年7月12日,今天已经5岁8个月另15天!
    贝儿出生于2005年12月1日, 现在4岁3个月26天

带聪儿和贝儿,在东湖玩了一个大上午,一点多,出公园、去粥店,回得家来,已是下午两点半了...

回家路,爷爷叮嘱聪儿:“聪儿回自己的家里睡一觉,醒后来爷爷这里,爷爷同你们玩游戏,贝儿呢,回爷爷家里午睡...”

带贝儿回,爷爷的确有点累,“贝儿,是你自己睡呢,还是要爷爷陪你睡觉。”
    “你去写博客吧,我一个人睡。”小妞把爷爷‘赶’出门外,也不管爷爷累是不累...

五分钟后,爷爷进房一看,贝儿仍在那里折腾。
    “怎么啦?”

“我睡不着,爷爷还是给我讲个故事,我就睡得着了的。”
    “你不是说好一个人睡的吗?”
    “求求你吧,给我讲一个。”
    爷爷只得关了电脑,脱去衣服,陪贝儿睡觉。

“森林里......”爷爷开始了给贝儿‘故事’...

困意不时向爷爷袭来,爷爷不觉间迷糊了‘过去’...
    蒙胧中,爷爷似乎听到一个遥远的声音,是贝儿的。

‘爷爷,你还没有讲完怎么就打鼾了呢...’、‘求求你嘛...’

由于贝儿没有进一步折腾爷爷,爷爷觉着她的声音渐渐远去,爷爷真的睡着了...

五点钟,爷爷醒来,见贝儿仍甜甜地睡着...

轻轻地起来,给贝儿牵了牵推开的被子,出去了...

不一会,聪儿来,爷爷‘嘘’了一声,示意贝贝妹妹还没醒,先一个人出去玩一下吧。

......

“爷爷,我要尿尿。”爷爷起身进屋。
    “是在痰孟里拉还是上厕所?”
    “去厕所里吧。”
   ‘抓’起贝儿,去厕所了...

“我不会尿到爷爷床上的,我是大孩子了。”边拉尿,贝儿边跟爷爷说着话儿。

“爷爷,我睡了一大觉,好舒服呀。”
    “是的,要吃好饭、睡好觉,你就会长得象白雪公主那样漂亮的。”爷爷利用贝
儿的‘爱美’心态,这样说着。

晚饭时,贝儿又提出问题。

“爷爷为什么不要贝贝‘晚上’在爷爷这里睡觉呢?”
    “爷爷的床‘小’,你在这里睡,三个人,不是你把爷爷挤下去,就会把奶奶挤下床去的。”

“是呀、是呀,我往左边滚,会把奶奶挤到床下去,往右滚又会把爷爷挤到床底下去,哈哈,真好玩...”

其实,奶奶严重失眠,常常半宿不能入睡,所以,体重只有七十斤,血不养心嘛...

这是聪儿和贝儿长这么大,都没有同我们睡一个晚上的原委...

老人爱护孩子们、喜欢孙字辈,孩子呢,体谅老人,幼儿们,会不觉间,将这情、这景,看在眼里,又在不经意间,表现她们‘稚嫩’的行为中,一次为偶然,多次并不断的重复就固化了...

幼儿和行为习惯,要靠大人的行为习惯去影响、去教育,这是说教形式所不能凑效的...

爱,总是双向的好,这是人一生的沉淀与堆积...

此帖子已经被聪儿爷爷于2010年04月01日 10:12:09编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

爷爷下午好啊

有这样的爷爷贝贝好幸福

有看见爷爷的大作了,支持一下!!

写的真好

爷爷写的真好呀!

来看爷爷得作品了,写得真好!!!

很有道理啊

来这里跟爷爷学习了。

爱,的确是双向的啊。让孩子从小体贴大人。

爷爷说的真好,在爱的氛围中成长的孩子真幸福。关注爷爷,学习。 

来这里跟爷爷学习了。

以下是引用 第6楼 xh800501 的话:
爷爷写的真好呀!...

跟爷爷学习来了

好幸福的一家啊,祝奶奶身体慢慢好转。

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝