论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:12

DTY自制美味果冻

回帖 发帖

超级简单,超级好吃,在家也能制作冰爽可口的冻品。步骤简单,做起来很方便,也实惠,卫生哦·····孩子爱吃的果冻自己动手做起来~~~~

三色果冻:

原料:橙汁250ML,西瓜汁250ML,牛奶250ML(原料可依个人口味更换)杏仁粉2汤匙(30克),吉利丁粉35克

1)将35克吉利丁粉分成三份。10克用橙汁搅拌溶解,10克用西瓜汁搅拌溶解。将剩下的15克吉利丁粉和杏仁粉混合在一起,倒入牛奶搅拌均匀(不要产生颗粒)。

2)将橙汁溶液倒入锅中加热,用勺子画圈搅拌,沸腾后关火,冷却5分钟后倒入容器晾凉 ,放冰箱冷藏至凝固。

3)将杏仁牛奶溶液倒入锅中加热,用勺子画圈搅拌,沸腾后关火,冷却15分钟后,轻轻的倒入凝固的橙汁果冻上面, 放冰箱冷藏至凝固

4)最后,将西瓜汁溶液加适量糖,倒入锅中加热,用勺子画圈搅拌,沸腾后关火,冷却15分钟后,轻轻的倒入冷却好的橙汁果冻上面,晾凉放冰箱冷藏至凝固

5)差不多2小时后,最上面的葡萄果冻凝固后,可以将盒子倒扣过来,用工具刻出你喜欢的造型,或用刀直接切成方块或菱形块。更方便的方法是,可以直接用果冻模具制作。

星空果冻:

原料: 最底下这层是我自己做的草莓酱(晚上光线不好显示暗了)100克,水75毫升,吉利丁粉5克。

第二层凉开水150毫升,柠檬汁5毫升,吉利丁粉5克,一点点点蓝色食用色素,

第三层牛奶150毫升,吉利丁粉5克,加一点点点蓝色食用色素,

最上层凉开水200毫升,柠檬汁8毫升,吉利丁粉5克,加一点点点点蓝色食用色素,一点点点点黄色食用色素,上面白的是椰蓉。

做法:1.把上述四种溶液分别加热至吉利丁粉融化无颗粒

2.先将混合好的草莓果酱倒入容器冷却至凝固,待凝固后再倒入蓝色柠檬汁作为果冻第二层,待全部凝固后倒入混合好的牛奶溶液作为果冻第三层,待冷却后倒入蓝黄混合柠檬汁溶液,凝固后撒少量椰蓉,就可以了

果汁(果肉)果冻:

材料:吉利丁粉,糖,水,各种果汁

做法:1.约10克左右吉利丁粉用少许冷水化开,然后与糖(用量根据自己口味)混合

2.将吉利丁粉液隔水加热。边加热加搅拌,不一会儿,就能看到吉利丁粉液体越来越稀,那些未化开的吉利丁粉颗粒也不见了。

3.250ML左右的果汁混合加热。加热时要不停搅拌,防止打结。沸腾后再搅拌一会儿离火。煮好的液体凉些后,大概三四十度时吧,倒入果冻模中,加入喜欢的果肉,冷却后放冰箱冷藏至凝固食用。

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

不错不错

好浪漫的~~~~

哇 美翻了 

漂亮,我也很喜欢吃

好漂亮呀

哇塞,好美

真漂亮呢

好漂亮哦

太棒啦

好厉害

很漂亮

特别美。