论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

用对护肤品的顺序,还你美美的肌肤

回帖 发帖

也许很多人,包括我自己都会进入一个误区,而且乐此不疲,比如

“我的皮肤很油,是不是应该不要再用面霜”

“我的皮肤很干燥,有什么产品补水很好?”

“我脸上的斑越来越多,有什么祛斑精华?”

针对脸上出现的情况,想着通过某一种护肤品来解决,其实这真的是一个误区。护肤其实是一个完整的过程,皮肤有问题,并不是因为某个环节有问题而独立产生的,而是一个共生的过程。其实

皮肤油,有可能是水油不平衡,面霜是断不能不用的,因为面霜可以锁住水分;

皮肤干燥,不是你的护肤品补水力度不够,也有可能是美白产品用得太过;

脸上斑越来越多,不是祛斑美白精华能救的,是不是你不曾想起还要做防晒;

所以护肤并不是那么复杂难懂,但是也不是随便抹抹就能搞定的。

从早上来说,我们要经历洁面、化妆水、眼霜、精华、乳/霜、防晒霜这一个过程,从晚上来说,则多了卸妆,少了防晒。说实话,小果是个比较懒的人,用惯一个牌子,如果不是太大的问题,就懒得换,以前是大瓶小瓶一大堆的东西,这个没用完,就买下一个,下下个,导致很多的浪费,现在这个问题倒是好了很多。我就将我主要在用的产品介绍一下哈~就从晚上的护肤说起。

一、卸妆

带妆一天之后,回到家的第一件事情就是卸妆,哪怕你没有上过粉底,只是防晒隔离而已,还是建议你要卸妆的。

小果用的fancl卸妆油,无添加的纳米产品,敏感肌、孕妇都可以用,连续三年cosme打上卸妆部的第一,开瓶之后3个月内必须用完。其他护肤产品我换了不少,但是fancl卸妆油,我从来没有换过。一来是小果是痘痘肌,fancl更适合,二来是小果使用的睫毛膏,非卸妆油或者眼唇卸妆不能卸,防水神一般的境界了。

二、洁面

每天早晚各一次的洁面,洁面不仅仅在于洗去皮肤上的油脂粉尘,更是对卸妆残留的进一步清洗。

小果用的是cpb滋润洗面奶,日本经常断货的洗面奶。传说中的洗完脸10多分钟不上水都不紧绷的神器啊,当然我不敢试别看价格不便宜,其实每次的用量很省,挤出一点点就可以搞定全脸了。用了1支多了,感觉皮肤的状态比之前稳定多了。

三、化妆水

化妆水的话,其实还是要看每个人皮肤不同进行选择了。首先是建议大家最好都要备一瓶补水功能的化妆水,如果皮肤没什么大问题,补水类的水就可以了,如果是油皮,建议配上一瓶收敛类的水,如果是痘痘肌,建议配上一瓶平衡类的水。小果现在用的是两个品牌的水,SK-II 神仙水和奥尔滨水。

SK-II 神仙水大家都耳熟能详了吧,其实我觉得除了气味我实在欣赏不了外,其他真的是对得起神仙水这三个字。大家可以看到我用的日系的产品比较多,在这里建议大家如果有渠道的话,还是要买日本本土的东西,价格会比免税店略高,但是功效会更好。

奥尔滨健康水,我是用来做水膜的,因为我是痘痘肌。说到水膜,不得不说纸膜一定要选好,因为做水膜很废水,我以前用的一般性的纸膜,那个水用得哗哗的呀,后来换成了无印良品的压缩纸膜,也就是1块多一粒,但是至少节约1/4的水,节约的都是钱钱啊~奥尔滨是先乳后水的顺序,也就是先用他家的渗透乳,然后再湿敷,爆痘期间的急救神器啊!

四、眼霜

其实20岁开始就要开始使用眼霜了,千万不要仗着年轻而忽视,等到你30岁之后,眼睛自己会告诉你,用眼霜有多重要。20岁的时候要选择质地舒爽的眼霜,主要是补水保湿;30岁的时候要选择能够对抗最初细纹的眼霜,维持眼周年轻状态;40岁的时候则要选择那些针对眼周纹路的产品,当然黑眼霜和眼袋也要注重;

小果选择的都是资生堂家的眼霜,资生堂悦薇和资生堂百优。其实原来用过雅诗兰黛、兰蔻等品牌,还是觉得日系的更适合我。悦薇和百优的价格跟雅诗兰黛、兰蔻持平或者略高。悦薇主要针对的是眼角的小细纹,保湿补水很不错;

百优眼霜滋润度较悦薇略逊一筹,但是对黑眼圈还是挺有效果的。(这款非本土产品,购于日上)

五、精华

精华可以说是各大步骤中最贵的一个步骤了。精华的种类特别多,但是无非补水、抗氧化、美白等功效。精华可以让皮肤保持平衡的状态、防止皮肤老化、补水保湿。

小果的精华买过不少,雅诗兰黛小棕瓶、兰蔻小黑瓶、倩碧智慧修复精华等这些,现在主要用的是三款。

倩碧智慧修复精华,这款精华适合任何的皮肤,有一定的舒缓镇静的作用,然后能够提升皮肤的吸收力。

cpb光透白精华(貌似是这个名字),这款适合秋冬的美白精华,保湿滋润,能够提亮肤色,去黄的作用比较明显。作为一款美白精华来说,在美白的同时能够兼顾到保湿,而且属于温和款,它是值得推荐的。

dds鲑鱼干细胞精华,我最常用的款,除了贵,可以说没什么缺点了。很多朋友都是买了再买的,对于修复红血丝、痘印、改善毛孔等有非常明显的效果。

六、面霜

这个是个人爱好哈,我不太喜欢乳液,所以我的这一类都是面霜为主。不少姐妹都不用面霜或者乳液的,尤其是夏天,因为觉得乳霜太油腻,只是涂了水了事。其实就算什么都不涂,照样还是会油的,但是涂了乳霜之后,出油的问题会有一定的改善。

小果用的是海蓝之谜精华面霜,主要是用来修复我的皮肤的,因为有痘印哈,然后也对淡化细纹有一定作用,毕竟30多岁的人了说实话,海蓝之谜虽然贵,但是一分钱一分货,它值得这个价格。

七、防晒

其实防晒可以说是护肤中的重要环节,但是也是最容易被忽略的环节。有些人认为自己在室内不需要防晒,有些觉得防晒很油腻,反正就是能不涂则不涂。其实殊不知,紫外线是我们最大的敌人。紫外线照射下,胶原蛋白纤维断裂,黑色素产生,长期不防晒,老化、斑点、皱纹等问题就接踵而来了。

小果用的是安耐晒金瓶的次数比较多,四肢则是用的防晒喷雾。安耐晒对于防水防汗有着非常厉害的黑科技,我在38度高温下去外面拓展一天,全身涂的安耐晒,一点都没有晒黑。有些男同事为了省事,没涂任何防晒产品,直接脖子处晒伤了,真心是明显的对比啊!

先讲到这里哈,明天就是周六了,祝大家周末愉快哈~    

此帖子已经被小果905QQ于2017年08月11日 16:58:15编辑过。

好详细藕

学习了

图片是一级美,超爱

我也是不喜欢乳液,dds,海蓝之谜都很好用

少女18岁的秘密  美美美美  

构图也是美美美的 升级大神了

周末愉快,神仙水、健康水、LAMER面霜都是大爱

我在疯狂的吸取知识~!

樱花限定版Fancl,少女心爆棚了~~啊!!

真的太棒了!

写的真好,超级棒

学习了

不错!

想要美美哒,找果姐就对了

写的好棒啊,学习了

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝