论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:291

婚姻,婚姻,苦恼的婚姻

回帖 发帖

经常看到对婚姻苦恼的帖子,很多人回帖都说这样的男人,离了算了

但是我却不这么认为,婚姻,是夫妻双方的事

真的离婚,能比现在好过吗?当然现在这个社会,谁离了谁都一样的活。可是,天下的男人也都一样。

即使你现在离婚了,以后你找的男人能保证比现在的好吗,天下乌鸦一般黑

我经常想,在我们如花的年华里面尚且找到一个要离婚的男人,真的离婚后能找到比这个男人更好的吗?

不是我不自信,是有点看透了。看多了大家的故事,觉得,男人,真是一个没进化完成的动物。大部分都差不多。

差别在于,作为妻子的你,该怎么去调教你的男人。

也许也说不上调教吧,夫妻相处是相互的,我想男人,一个普通男人,都不会真的坏到哪里去,主要看我们相处的方法和沟通的方式。多了解对方一点,也就更能体谅一点。

当然,这要撇开涉及原则性的问题。

比如也妈。

看到也妈说离婚的帖子,很震惊。她是如此乐观坚强的一个女人,不到万不得已,决计不会轻易说离婚的人。但是她说婚姻被背叛了,换成谁都不能容忍婚姻被背叛。

婚姻之所以还有经营的可能,是两个人都要有心继续维持婚姻,靠一个人,决计是挽回不了,也维持不了的。

一个被背叛的婚姻,无论如何也没有继续下去的必要。个人认为。什么错都可以原谅,但是背叛,绝对不会原谅

因为背叛会上瘾, 有了第一次就有第二次。而且被背叛的婚姻,即使原谅了,也回不到原来的美好平静,所以这样的婚姻维持了也没有意义。

除了原则性的问题外,我想我们应该尽一切可能的继续维持婚姻。继续比放弃其实容易得多。

放弃需要莫大的勇气和毅力,还有最受伤的是孩子,想到孩子,我想大家心里都会柔软下来。

而且我发现,当心里有一个想法,没有说出来或者写出来时,那就只仅仅是想法,可能很快就会被忘掉。但是一旦说出来,似乎就会成为事实,即使不成事实,也会在心里留下一个疙瘩,不知道你们有体会不?

所以现在,我很少说离婚了,以前每次吵架,我都说大不了就不过了,离婚。

现在虽然还是吵架,经常吵架。我们属于那种一言不合就吵架的类型,双方的克制不住脾气的,有话就要直说的那种。但我不再说离婚,因为知道不会离婚,那样口头上爽快的话还是不说了,伤害了对方,更伤害自己,在心里留下久久的阴影,不好。

关于婚姻,我想每个人都有很多话说吧,这只是代表我个人的观点。

更多高见,留待各位姐妹进来畅谈……

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

萱妈说的很对:

除了原则性的问题外,我想我们应该尽一切可能的继续维持婚姻。继续比放弃其实容易得多。

不是原则性的问题,就不要轻易放弃婚姻!

婚姻是需要经营的,只要两个人心中有爱,任何问题都不是导致离婚的真正因素!同意楼主说的,不是原则性的问题,没有必要离婚!
楼主对婚姻看得很透彻,佩服。婚姻是双方的磨合、包容、体谅,由爱情转变到亲情和信任的过程,不要轻易说离婚,离开现在的确定能找到更好的吗?

婚姻需要两个人共同经营

既然结了就要维护

离婚是应该慎重,但是继续和一个曾经背叛过自己的人过日子,能够真心原谅并且放下吗?

反正我觉得女人,需要有保护自己的意识,努力让自己幸福,但是要做好各种心理准备。

婚姻,其实没有一个人是会想离婚的,离婚是因为真的没办法过下去了才会选择这条路。。如果结婚是为了离婚,那结婚用来干嘛呢??

婚姻,是靠经营,有的时候还要赔本搞促销,只是对男人,就要像放风筝,始终揣着一根绳,时松时紧,太紧,男人飞不高,太松,哪天怕要断了线,男人就不知道飞哪里去了。

对于无有意义的婚姻,我认为还是放弃的好,虽然不一定离了以后会找个更好的,但是没有试过哪里知道呢?放弃,有的时候是一种获得,获得幸福的开始!

愿所有的女人们快乐!独立一些吧!女人们!

婚姻,是需要两个人一起细心地经营

萱妈说的很对:

不是原则性的问题,就不要轻易放弃婚姻!

婚姻除了经营还要有爱和包容

婚姻需要共同经营

婚姻是需要经营的,只要两个人心中有爱

婚姻幸福与否一定要宽容

我也觉得如果不是那个男人真得太过分,忍无可忍的地步,千万不要说出离婚,因为一个家庭的解体不光是自己痛苦,对孩子也是最大的伤害。

293 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝