论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

产后美丽从头开始

回帖 发帖

和大部分妈妈一样,我产后也遭遇了传说中的产后脱发。

其实产后脱发是一个正常的生理现象,切莫惊慌~

怀孕时妈妈体内的雌激素会增多,留住了本来已经应该脱落的头发,所以有些妈妈会感觉孕期头发特别茂密。但宝宝降生后妈妈体内的雌激素会渐渐恢复到怀孕前的水平,此时除了正常脱落的头发,那些“超期服役”的头发也要一起退役,所以每次梳头洗头,就感觉头发明显掉得多了。

这些道理我都懂,可是我本来头发基数就小,还赶上脱发,真是万箭穿心,分分钟觉得自己会变成下图这样 ㊦㊦㊦

或者这样 ㊦㊦㊦

或者发际线退化得可以梳大清朝的发型 ㊦㊦㊦

天哪,光是想想就恐怖,绝对不能坐以待毙!

于是买了几样防脱生发的网红产品,挽发!挽尊!

华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线

柳屋发根营养液

柳屋在日本已经有上百年的历史了,是生发、育发、防脱发的鼻祖。日本的生发防脱产品榜单上,柳屋永远排在前面。看看这些包装就觉得这款产品很有历史感有木有。

相比其他同类产品,柳屋的成分非常天然,含有苦参、当归、龙胆、甘草、延命草这些天然中草药的养发成分,安全到孕妇都可以放心使用。

这又大又重的玻璃瓶光是拿在手里就已经让我感觉发根在毛囊里蠢蠢欲动了

使用的时候直接涂在发根就可以了,我是倒出来分装在喷雾瓶里,这样比较方便,也不会造成浪费。涂抹在头上有一种抹了风油精般的清凉感,还挺醒脑的哈哈哈。我大概用了一个多月就看到了效果,脱发明显少了很多,一些地方还长出了小绒毛。

华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线   华丽的分割线

Tangle Teezer 顺发梳

最开始知道这个梳子的时候我还没有经历恐怖的产后脱发,觉得没有买的必要。后来实在是不行了,必须全方位出击保住我的头发!

可以说,几乎每个用过TT梳子的人,都会被它处理头发打结的能力给惊到!就连发根处的连环死结都可以轻松疏开大大减少了因为梳头引起的掉发。

外形小巧可爱,我买的便携版,后面有个盖,可以保护梳齿在外出携带时不被压坏。

虽然搞不懂这个设计原理,但是自从用了TT梳后,几乎再也没有因为梳头掉过头发了。

短短的梳齿有两种长度,触感比较柔软,按摩在头皮上也很舒服。BTW,TT梳还是干湿两用哦。

吕发际线填补阴影粉

这个东西属于彩妆类,虽然治标不治本,不过可以达到立竿见影的视觉效果。

眼影知道伐?这个暂且就叫发影吧。

打开小盖子里面是一个海绵头,抖几下瓶子海绵头上就会有粉末,哪里的头发少就涂在哪里,美妆效果相当好。

我发色不深,选的棕色,平时偶尔用来涂发际线,涂完后会有一种发际线很茂密的错觉。发际线形状不好看的妹子也可以用这个来修饰脸型

伪装效果嘛~反正别人从来没发现过哈哈哈哈

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

那个“发影”不错哦,感觉我可以试试,哈哈哈哈哈哈

哈哈梳子同款

以下是引用 第2楼 大头甜甜 的话:
那个“发影”不错哦,感觉我可以试试,哈哈哈哈哈哈
发影超级心机好用哈哈哈

以下是引用 第3楼 ☆花卉之王ci21 的话:
哈哈梳子同款
哈哈哈哈握爪

哈哈哈 饼饼你的帖子是想把握笑死 继承我的蚂蚁花呗吗  

哈哈哈哈感觉只有那个阴影粉可以拯救我的冲天发际线了

发影 好好  拯救发际线

哇 原来还有这个神奇东东 涨姿势了

以下是引用 第9楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
哇 原来还有这个神奇东东 涨姿势了
逼急了什么东西都能搜到哈哈哈哈哈

以下是引用 第6楼 叫我池子jyh 的话:
哈哈哈 饼饼你的帖子是想把握笑死 继承我的蚂蚁花呗吗  
你们都是把快乐建立在我痛苦上的坏人。

以下是引用 第7楼 竹子小编 的话:
哈哈哈哈感觉只有那个阴影粉可以拯救我的冲天发际线了
哈哈哈哈冲天发际线,是要秒变尔康了吗?

以下是引用 第8楼 叫我池子jyh 的话:
发影 好好  拯救发际线
还有控油效果哈哈哈哈

擦,这才发现居然柳屋忘上图了

开头笑死了,同款梳子!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝