论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:68

育儿网管管的惊魂一天:这个生日是在九寨沟度过的!

回帖 发帖

#四川九寨沟7.0级地震#【最新消息:地震已致19死247伤】①截至今天中午13时10分,地震已致19人死亡,247人受伤,其中40人重伤。

而截止9日凌晨3时30分,阿坝公安消防支队政委黄波率松潘县消防大队、中队和县政府专职队、黄龙机场专职消防队共计5车20人徒步10公里,到达九寨沟天堂洲际大饭店现场。

根据现场情况分为4个救援小组,再次深入酒店对垮塌部位进行排查搜索,目前搜救出遇难者遗体1具、4名重伤员并转送医院途中,救援还在继续。同时,九寨沟消防大队、中队共计5车27人,正在沿漳扎镇往天堂沟洲际大饭店方向开展搜救。

而就在昨天,育儿网的一名管管也在九寨沟地震现场,她是和朋友一起的,昨天下午抵达九寨沟旅游,在当地报的团,晚上在沟口就遇到了地震。幸运的是现在已经撤离赶往安全的地带。

据她说:“我们在二楼,震感没有四楼的游客强烈,下来的时候遇见好几个光膀子跑出来的,还有早睡的说镜子碎了,电视桌子都倒了被震醒了,很多玻璃都碎了。”

“当时太慌了,所有人都在尖叫往外跑,那种叫妈妈叫爸爸叫名字的声音此起彼伏。”

昨晚开始她和小伙伴显示在酒店停车场避难,大家抱团坐在广场上,一有余震就要冲起来跑,有几次震感有点强的也会有尖叫,不过后来大家好像都习惯了。

当时大家的手机都不能接打电话和上网,只有她一个人有网络信号,她还特地拉了一个18人的保平安的群,帮几个游客加他们亲人微信,准点报平安。

管管拍下的酒店旁边受灾照片:

平静下来以后,最大的问题是冷,九寨沟昼夜温差大,我们的管管和小伙伴虽然都穿着长衣长裤,可是还是非常冷。一开始大家都照顾团队里的孩子,酒店免费提供的棉被都给小孩睡,后来大家去租了其他宾馆几条棉被给女生合用,男生就站岗,后来一起去搬石头,旁边还有一个小卖店一直开着,东西也一直没涨价。

因为所在的沟口四周都是山,地震之后很多碎石,就看到路边有不少轿车被碎石砸中。她所在的旅行团大巴车停车场也有不少落石,团友一起搬石头才清出路来。“因为我们住九寨沟沟口,下去九寨沟县城有42公里,山路很多弯。”

巧的是,今天正好是我们管管的27岁生日,早上朋友甚至帮她要来的蛋糕。目前,我们的管管正跟着旅行团的大巴车下山,向九寨沟县城撤离中,路上她看到有物资和消防车有序上山。

对于我们的管管来说这个生日真的太“特别”了,这一天也太惊心动魄了!!!谁都没有想到自己会遇到地震,但是不得不说掌握应急避震知识还是有必要的,万一遭遇强震,就能减少自己和家人的生命危险。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

哎祝安好

祝福大家都平平安安,以前2008年汶川地震我有过亲身感受,地震的确很恐怖

人没事就好

真的特别惊险!!!全程看朋友圈里的王小姐直播情况 ,福大命大

祝福平安

太幸运了

人没事就好

祝福祝福

这次没震感,汶川的时候房子都在摇,愿一切平安,伤亡不要太严重

祝福。

祝福,一切安好

平安就好

平安就好!祝福

好吓人

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝