论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:129

心里堵得慌

回帖 发帖

小时候常听大姐说:“日子苦的时候,我们就吃颗糖”。经年之后才理解这句话的含义,只是这种理解苍白得像张白纸,无非就是无助时的自我安慰罢了。

一直在思索,若是时间倒回到十年前,当初的自己,在面对同样的压力打磨时,会不会勇敢点做出不同的选择,如果会,那么后面的路也许就不会显得如此难堪和不易。八一建军节,王一拿我的手机给他爸爸打电话,过后,前夫给我发了一篇长论,就事论事阐述了十年来彼此存在的问题,当中有他的霸道,坚持,到妥协放弃,有我的偏见,固执和冷漠逃避。问我能否单纯的为他再义无反顾一次。每个人的心里都有一处柔软的角落,只看触动这个角落的人和事与自身有无缘分,我们都走了很长很长的一段路,甚至已经看不到来时的出发点。有些事实,是我不能反驳的。我从来就不是一个会低声下气和主动求和的人,更不愿意成为任何人的‘附属品’。从小过分的独立,造就了我倔强与傲慢的性格。对他,我已不再具有什么资格了,他要的,我同样也给不起。都过去了,对的该是怎样的,错的又能如何呢?世上有无数的如果,无数的可能,可是却只有那句“回到过去”没有如果,也只有这句“回到过去”不会再有可能。

年轻时总以为能遇上许许多多的人,过后才明白,所谓的机缘,其实也不过那么几次。前夫奶奶搬过来我这已经十多天了,九十多岁的老太太,还耳聪目明的,每天在家陪着王一和我妈,她们似乎相处得很融洽。只是对我每天做什么、接谁的电话,她都得问个遍,令我烦不胜烦。无奈之下,联系某人让他赶紧把他奶奶接回去,他却说,老太太一向宠我,我说会比他说的管用,离婚已是让老太措手不及,对于老太太的脾气,他表示无能为力,再不济,让我自行报警解决。很无语,也很无助。离婚后的日子,我过的并不平静,人言可畏,也更看清了某些人的嘴脸,人情似纸张张薄,世事如棋局局新,正所谓患难最能见真情吧,过去围着我嘘寒问暖的那些人,原来并非真心实意在对待,他们更看重的是曾经依附在我身上的‘权势’,如今关系不在,自然也就现实了。有股深深的讽刺,有种鸟尽弓藏的感觉。

曾经,我似乎过着许多人期待的生活,经历着许多人梦里想要的人生。其实到头来,我也只是拿着一份勉强够用的薪水,消磨着再普通不过的日子而已。都说生活的公平性在于,它能给人选择的余地,让自己有足够的时间去过上自己真正想要的生活。可现在的我这过得都是些什么日子,剪不断理还乱。好几次,真想再次把自己放弃,可看着身旁的儿子,最终还是咬着牙在坚持着。。。成年人的世界里,根本就没有什么是容易的,有些事,我不知道最后的走向会是如何,不管怎样,我都该相信,存在即有价值吧。

我们不是你,不知道你是经历了什么,什么感受,就是作为一直关注你们以来的,还是想说劝和不劝离,即使是离了,但是如果还能过下去还是过下去比较好。

回复本楼 回复本帖

我感觉你想的太多,太复杂!难怪你的婚姻会那么累!我只想对你说一句话,人生確實是一場夢,一百年一刹那!知道人生是一場夢,就不要在計較了,不再執著了!何去何从跟着心走!

回复本楼 回复本帖

顺着自己的心走吧。你应该平静一段时间。希望你能做出对你自己最好的选择。

回复本楼 回复本帖

如果孩子的奶奶不再插手你家的任何一件事的话你还是和孩子爸爸好好过吧,感觉你俩在彼此心中都挺重要的!

回复本楼 回复本帖

只有祝福你了,加油吧。

回复本楼 回复本帖

以下是引用 第4楼 宝贝钧 的话:
顺着自己的心走吧。你应该平静一段时间。希望你能做出对你自己最好的选择。
早已选择清楚,什么都可以算了,只想要点平静,不想跟他们有任何瓜葛,但是很难,成天没个消停,很累……

回复本楼 回复本帖

以下是引用 第3楼 ~修心~人375QQ 的话:
我感觉你想的太多,太复杂!难怪你的婚姻会那么累!我只想对你说一句话,人生確實是一場夢,一百年一刹那!知道人生是一場夢,就不要在計較了,不再執著了!何去何从跟着心走!
从哪里看到我在计较???

回复本楼 回复本帖

我不知道我该和你说些什么?总是感觉你把生活过得复杂了,想法太多。又或许你应该去看看有关心里方面的医生

回复本楼 回复本帖

加油吧

回复本楼 回复本帖

每个人有每个人的活法吧,旁观者觉得拥有你这种生活求之不得,只能说生活不易,且行且珍惜,祝福

回复本楼 回复本帖

不要问但是,就问你愿不愿意为王先生一次

回复本楼 回复本帖

过日子不像写诗,没有那么完美

回复本楼 回复本帖

知识分子可能真的心思特别细腻所以导致想法比较多,我猜想,你可能嫁的高干家庭所以跟我们这些普通人的生活确实是不一样的,老太太多少也是有些高调甚至是得意的的。不知道该怎么劝解你,只是觉得两个人如果有感情,其他的都不是问题,有很多事可以大而化之的就大而化之不用纠结,人生就是如此,为了孩子

回复本楼 回复本帖

这感觉是不太好,明明已经离婚,却还纠缠不清,放谁身上都堵的慌,

回复本楼 回复本帖
130 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航