论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:41

纸醉金迷的国度&海风轻吹的日子(下)

回帖 发帖

在登上飞往塞舌尔的航班后发生了一段意外插曲,机翼的一个零部件出现故障,需要工程师来维修,故障的代价是我们在机舱里面整整坐了近4个小时后才起飞,原本4小时40分钟的飞行时间被无形的延长到了8个小时。我们也庆幸自己的后续航班预留了足够时间,更加庆幸的是机长和机组人员的谨慎以及负责态度,每一次的起飞和降落对我们而言都是一次重生,因为你们才会有我们每一次的安全出行!在这个4个小时的时间里,机长一直在跟我们汇报进展和预计恢复的时间,没有乘客抱怨、吵架、喧闹,大家都是安静的坐在自己位子上耐心等待、闭目养神。

又一次长途飞行后我们在当地时间11:30到达了塞舌尔国际机场,位于塞舌尔的主岛:马埃岛,但是还没有最终到我们的目的地哦,因为我订的酒店是位于塞舌尔最美丽的岛第二大岛:普兰拉岛Praslin Island,它还需要乘坐15分钟的内陆螺旋桨飞机才能达到。在机场吃了午饭之后我们继续去值机,从阿布扎比到塞舌尔因为是联程航班所以我们不需要托运行李,但从马埃岛到普拉兰岛我们需要重新托运行李然后换登机牌。这只需要提前1个小时就可以,因为其实乘客不多,而且一个小时基本上有2班,一个航班最多也就10多位乘客,它也是我坐过最小的飞机!

在飞机即将抵达普兰拉岛前是航班效果最赞的时机哦,渐变色的大海,茂密的森林,那一刻所有的旅客都拿起自己的手机或者相机疯狂拍照!

普兰拉岛机场拿好行李后我们直接TAXI到了Coco de Mer Hotel and BlackParrot Suites(可可海天居酒店及黑鹦鹉套房)酒店,塞舌尔的物价不便宜,15分钟的车程大约在200rmb,如果租车会便宜一些,一天收费在50欧大约,按照今天的汇率应该在400rmb左右,出发之前我们也买了自驾险,也带好了驾照!(塞舌尔地区租车可以直接凭中国驾照租车,不需要翻译件或者公证件)但真正到了当地之后我们发现真的想多了,这个岛不适合自驾,撇开右驾不谈,崎岖不平,高低起伏的狭窄山路是最大的障碍,并且旁边就是印度洋。对于车技真的是极大考验,我们也放弃了后面两天自驾的想法,毕竟出门在外安全第一!(另外提醒一下哦:塞舌尔当地货币卢比可以现在塞舌尔主岛机场就换好,机场的汇率相比酒店是非常不错的,在国内是不能直接兑换卢比的,所以需要先换好美金或者欧元到当地之后去换卢比,个人比较推荐先换好美金)

一抵达酒店我们就受到了管家热情的接待,给我们一一介绍了酒店的设施,还有餐厅开放时间,房间的设施,还有既好看又好喝的欢迎饮料。并且告诉我们去往Anse Lazio海滩的班车时间,对这个酒店第一印象非常棒!

在酒店洗漱休息一下之后,我们就迫不及待让酒店工作人员帮忙充了一下我们的火烈鸟(来酒店之前已经发邮件确认过酒店有充气设备,所以我们也不担心这个问题了)换好泳衣立马准备开始散欢了。

晚餐时分是每天的19点开始,这家酒店一共有2家餐厅,第一天我们去的是大堂旁边的餐厅,说实话味道真心一般般,所以后来第二天我们就换了去泳池旁边的餐厅。味道真的天差地别!泳池旁边的餐厅味道真的是让人惊喜,我们感叹在非洲能够吃到那么地道的pasta、汉堡、三明治真的也不容易。大堂旁边的餐厅的海鲜饭、牛排这个味道真的是不敢恭维!

第二天我们没有出酒店大门,想调整一下旅途中的疲惫,就在酒店的沙滩、泳池玩耍,晒太阳、听听海浪声、发发呆和火烈鸟一起凹造型拍照O(∩_∩)O。PS:这家酒店有不少让人惊喜的地方哦,在这里先保密等你们亲身去感受一下,哈哈!酒店的工作人员都非常Nice,看到我们要收火烈鸟都会主动帮我们抗回房间,回去路上得知我们也喜欢喝椰子汁,立马冒着雨送来了2个,非洲人民真的非常简单纯朴热情...

第三天我们原本问了酒店前往科多尔Coted'Or海滩的公车时间,但随性的非洲人民告诉我们,公车没有靠谱的时间,幸运的是我们碰到了一对法国母女,她们也正好要去Coted'Or海滩,所以就一起让酒店保安帮忙叫了一部TAXI一起拼车前往。

Coted'Or海滩真的是我见过最美海滩,甚至在我心目中已经完全超越了之后去的世界三大海滩之一Anse Lazio,绵密的沙滩没有任何杂质,踩上去的感觉比棉花堆还要棒,绵延数公里的海岸线,那种蓝真的是此生难忘,如果下次再去我一定选择在Coted'Or旁边的酒店住上两晚!PS:回程路上又发生一段小插曲,我们坐错车了!也幸亏问了同车的一位斯里兰卡小伙子才知道,虽然他的英语发音我们需要靠猜才能理解但真的非常热心帮我们,自己不知道我们酒店的位置还帮我们问旁边的人!当时我们就赶紧在普拉兰岛的码头那一站下车,赶紧打车回酒店,,其实我们也庆幸坐错的车能在码头停靠,否则我们都真的找不到TAXI回酒店啊!

在我们Check In的时候,管家热心的给我们推荐景点,其中关照我们一定要去Anse Lazio,Anse Lazio is best!O(∩_∩)O知道啦,在做功课的时候我已经知道大名鼎鼎的它了,它的美我早已经现在别人的游记里面见识了!酒店非常人性化的一点是:每周一到周五上午9:30都会安排中巴去Anse Lazio,下午13点回来,提前2天跟酒店前台预定就好了,并且是免费的,酒店单程去Anse Lazio大概需要40分钟哦,如果自己打车去,估计单程需要在300RMB左右哦!

可是真正去了之后我才发现Anse Lazio的特别也许就在于沙滩上那些礁石群,经过自然风化而成的但沙滩完全不如Cote d'Or那么绵密哦!可是对于生活在城市里的我们来说,很少见到大海的,见到这样的大海和沙滩也已经心满意足了(*^▽^*)

Anse Lazio回酒店,会路过Cote d'Or海滩司机还会停留下来问有谁下的吗?路过美丽的景色时候都会稍作停留给我们拍照,太贴心了!这也是我喜欢的塞舌尔的理由之一....

回酒店后我们睡了午觉,睡醒之后喝了个下午茶!然后就安静坐在这个小亭子里面看看视频,刷刷 INS和微博、听听音乐,看着夕阳西下,这一次的旅行也被我称为史上最轻松的旅行!

5.30端午节这一天是我们启程回国的日子,前一天晚上就把在酒店吃喝的钱付好了,顺便订好去机场的TAXI,塞舌尔岛上的酒店都有自己合作的司机,所以提前一天告知人数和目的地预订即可!要结束偷得浮生半日闲的日子,心中难免不舍,临走前我们说:每天都在翻花样的早餐,也是我们最期待事情之一O(∩_∩)O

回程的时候一切都非常顺利,甚至在塞舌尔机场候机的时候我们都不禁感叹在这个地方工作其实也是挺幸福的:每天对着的是碧海蓝天,虽然这里的生活非常简单....

从阿布扎比回国航班上一觉醒来意外发现窗外的美景,看看显示屏的飞行位置显示缅甸,波音小粉丝发现747-8的机舱窗门设计也是别具一格,亮度百分比都可以自行调节。

每一次旅程的结束,也意味着下一程旅行的即将开始!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

真好的旅程,跟随你的照片欣赏了一遍

没食,美景,美人!好羡慕啊,我们这没出过国的

太美啦 ~~~在国外真的好考验听力 各种不同味道的英语

太美了

好漂亮啊

以下是引用 第2楼 ╰☆睿睿寶貝蛋☆╮ 的话:
真好的旅程,跟随你的照片欣赏了一遍
回复╰☆睿睿寶貝蛋☆╮:谢谢亲支持

以下是引用 第4楼 叫我池子jyh 的话:
太美啦 ~~~在国外真的好考验听力 各种不同味道的英语
确实考验英语 哈哈

美啊,

我也想出去玩啊

太嗨了!看了都眼馋嘴馋的^O^……

太美了

以下是引用 第11楼 辛梦幻 的话:
太嗨了!看了都眼馋嘴馋的^O^……
嘿嘿 谢谢宝妈

真不错

美人,美食,美景啊

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝