论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

【积分话题】待产包该买和不该买的?

回帖 发帖

说起待产包,麻麻们都比较关注的一个问题,哪些东西该买,哪些东西不该买,对于新手麻麻们来说,还是很纠结的。那么麻麻们就吐槽一下吧,哪些该买,哪些不该买呢?二胎麻麻们,也来说说你们的经验吧。

【活动时间】

8.7-8.8

【活动奖励】

1.跟帖回复,字数30以上,图文并茂,更有机会获得土豆一枚。
2.活跃的麻麻,将会获得孕期话题版块勋章
(系统自动一周后发出)。

待产包的话还是要准备的,入医院需要带的母亲的:舒适的哺乳文胸2-3件,哺乳服2套,新内裤2-3条(比怀孕之前的大一个码),干净的盆一个,产后卫生巾一到两包,牙刷,牙膏,杯子,小毛巾3条(一条洗脸,一条擦下身,一条擦乳头),拖鞋,产妇专用纸巾1包,纸巾几卷吧。
宝宝的:新生儿衣服贴身的4-5套,外面的2-3套,袜子几双,包被1床,浴巾2-3条,小毛巾2条(洗屁股和脸),奶瓶1个(120ml的比较好),小罐奶粉1罐备用,盆2个,NB尿不湿1包,湿纸巾1包。
其他的话,婴儿床,车都可以买,车要买轻便的,不然你都不会想推出门,床铃,婴儿贴身衣服还是要有个7-8套最好,换的快,吐奶啊拉屎的,冬天可能更多不容易干,吸奶器,防溢乳垫或者毛巾得要10块,碘酒,婴儿棉签,洗澡盆,浴网,水温计,纱布等等。

还要买个隔尿垫,换尿不湿的时候用,刚出生的宝宝真的是随时都可能尿和拉,也许就在你换尿片的时候,还有婴儿硅胶软勺,奶瓶最好买那种瓶盖能单独摆在桌子上带刻度的那种,偶尔用来给宝宝喝水什么都不错。

不实用,好多东西两个孕妇都没能用完

没买待产包,自己挑着买,就差个产后收腹带了!哈哈。

待产包我没有买,因为价位高不说,里面的东西有的不是很实用,而且量也没有根据每个人不同情况搭配不同的东西。我是根据我个人的情况进行搭配的,刀纸多一些,卫生巾少一些,月子牙刷有,漱口水有

没买过待产包,特别是农村的没有城里的人矫情。

不实用的,还是分开买需要的东西比较好

有了产妇收腹带以后还要不要产妇纱布呢

待产包非常不实用的。个人建议还是依据自己的需要来准备。先想自己产后要用的必需品,然后再列出宝宝要用的物品,按自己需求表买齐就好了。

两个宝宝都没准备

以下是引用 第2楼 古月萌萌2 的话:
待产包的话还是要准备的,入医院需要带的母亲的:舒适的哺乳文胸2-3件,哺乳服2套,新内裤2-3条(比怀孕之前的大一个码),干净的盆一个,产后卫生巾一到两包,牙刷,牙膏,杯子,小毛巾3条(一条洗脸,一条擦下身,一条擦乳头),拖鞋,产妇专用纸巾1包,纸巾几卷吧。宝宝的:新生儿衣服贴身的4-5套,外面的2-3套,袜子几双,包被1床,浴巾2-3条,小毛巾2条(洗屁股和脸),奶瓶1个(120ml的比较好),...
很实用

我觉得根据自己需求,有些待产包未必那么实用,自己需要什么买什么

没买过待产包

看情况吧

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝