论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

我的善良换回了公婆和老公的欺负

回帖 发帖

--BLOCKED--

从前我有一个男朋友,我每次去他家的时候都主动干活,还给他们带很多礼物,慢慢的他们开始认为所有的事情都是我应该做的,不买东西就不高兴,让我在厨房做饭,他们一家人坐在桌子上吃!最后他的爸爸妈妈跟我提出以后的房子要我来买,他们不会给我一分钱的!我崩溃了,我毅然决然的离开了第一个男朋友,我坚信会找到一个好人家!
2008年的一天我遇见了我的老公,我们刚刚认识的时候我就向他诉说了为什么要跟以前的男朋友分手,他说他和他的爸妈不会这么对待我的,肯定会对我很好的!我就这样相信了!
2008年10月我第一次去老公家,婆婆看了我一眼,之后没有跟我说一句话,老公把我参加会议赠送的小盒子送给她,她说这个没用!公公在楼上给我俩做了一桌好饭,我和老公还有公公一起吃的饭,婆婆没有一起来吃,老公说婆婆就是这种性格,慢慢熟悉了就好了!我相信了,并一再的向两位老人是好,每天做家务。。。。。。
后来,在放假的时候也去过老公家几次,公公依然是那样的热情和勤劳,婆婆比从前好一点,至少能跟我说上两句话:孩子,来啦?孩子,你把锅刷了!孩子,我给你买了两条裤子,你看看行不行?。。。
这些我都很高兴,我感觉我真的找到了对我好的家庭。
2009年12月我们结婚了,结婚以后公公说要给我们买房子,我很开心的等待着,但是,事情不是我所预料的。。。。。。
公公婆婆开始指使我干活,而他们不再像从前那样勤劳了,甚至他们会在有外人在的时候不让我洗碗,而外人走了以后就叫我去厨房洗碗,公公也不再主动给我们做饭了,说我什么都会干,就让我干吧!我跟老公抱怨为什么公公婆婆看电视的时候却让我去干活的时候,老公说:这就是孝顺!你就应该干活,让我爸妈休息!
我郁闷了,我觉得一家人都健健康康的,一起干活一起看电视不好吗?多其乐融融啊!为什么要让我干活,而他们却坐在那边看电视呢?他们看电视的时候心安理得吗?
上周我们买房子了,原本夸下海口的公公却只拿出了6万块,婆婆一分钱也没给拿,(婆婆是做生意的,平时很大方的,不知道为什么她一分钱也没有给)首付21万,我只好拿出了我所有的继续——15万,贷款也得我出,因为老公没有正经的收入,我有公积金和工资,我就这样被欺骗了,原本想像着这一家人不会像从前的男朋友家那样对待我了,结果现在的结局就是从前的再演!
我无奈,不能分手了,因为我们已经结婚了,老公平时跟我单独在一起的时候还是对我很好的
这些事情发生之后,让我想起了我妈妈说过的话,她说:结婚之前你不要房子,以后结婚了,人家什么也不给你就傻了!
这下,完全应验了我妈妈的话,结婚前我啥也没要,现在真的就是不给了。
我不是想要他们家东西,我自己有工作,而且收入足够自己花销,我是想他们不要欺骗我,为什么结婚之前那样热情,结婚以后就变样了呢?之前说给买房子,之后却让我出钱呢?
我后悔了,可是我没有办法!

怎么会这样呢?

社会太现实了

怎么会这样!是不是人善被人欺?以后你也别干活就当作没看见,。

抱抱楼主,如果你与老公的关系还好,这些钱的事情,就看开些吧,如果你老公对你不咋的,钱还是拿到自己手里的为好!现在没有孩子,你都觉得生活过得不如意,如果有了孩子,他们家这样子,你的生活更难的!

不明白自己条件那么好,为什么还找一个没有固定工作的人呢,一个男人,如果没有固定工作(除非是一个特殊期),生活不稳定,哪如何谈家庭责任心呢,个人意见哈,仅供参考,如果说得不好,看过就过去了!

樓主如果跟老公感情好的話,對於房子的事就不要太計較了。是有說過幫你們買,可後來又不幫買了自己有能力就自己買唄,他不幫我們也拿他沒辦法。

可他們那樣對你是真的有點人善被人欺。我也這麼認為,就像我家,我剛去婆家的時候,因為媽媽有跟我講過,第一次去人家家裡要有禮貌,我就照做了,他們煮什麼我就吃什麼,他們那邊東西我吃不慣,其實說真話的話我一點都不喜歡吃,可嘴裡還是說好吃,實在難吃的就少吃幾口,我想著反正在他們又呆不了幾天,不好吃就少吃點,過幾天不就好了。因為我們是先結的婚,第二年來了嫂子,她可是跟我不一樣,她第一天去就直接跟婆婆說不好吃,飯也不好吃,婆婆問她要怎麼吃,她吃電飯褒煮飯(家裡是用鍋煮飯的)公公偏偏不吃電飯褒煮的,婆婆後來就分兩種煮飯,家裡門口的磚頭是公公和老公兩個花了一上午的時間把它搬過牆邊放好,她上午出去一回來看到就說幹嘛放這裡啊,放園子那邊去,婆婆後來又叫公公和老公又花半天搬到園子那邊去。我當時都氣得要搬自己去搬,叫大伯去搬去。就這樣,現在嫂子說什麼婆婆馬上做,因為知道她的性格,而我她就認為我可以將就一下。真不知道說什麼好。真的善良被人欺!

不過現在反正也沒在一起,又要求不到我身上來,就不管那麼多了。

樓主也想開點就好了。

怎么会有这样的家庭。。不过我都服左你罗。。。

到了这样的家族,你就不能表现的太能干,不能侍候的他们觉得你像个佣人一样好差遣!

晕,你如果不愿意就别买房子啊,他们不干你也别干,能者多劳啊.我们和公公婆婆一起我什么也不会,什么都是婆婆做得我到现在还没有为这个家擦过一次地,当然老公也没有做过,都是婆婆做得.

以下是引用 第2楼 家有三好生 的话:
怎么会这样呢?...

你就不该找个没有正经收入的老公~

社区导航
同龄宝宝