论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

我们可是认真在洗澡——沐浴液篇

回帖 发帖

洗澡对我来说是种享受。没有暖气的南方冬天,热气腾腾的淋浴房是个续命的地方,而随时都有可能被晒化的夏天,洗完澡那一身清爽简直别提多舒服了。

七七虽然还是个小不点,但是在洗澡这件事上我这个当妈的绝对也是严肃对待的。各类跟沐浴相关的用品七七八八买了好多,希望能找到最适合七七的。

先来个合影吧,有几样用完后没有保留瓶子,所以没办法上镜了。待会在后面再单独介绍吧。

Pigeon 贝亲(清爽型)泡沫沐浴液

这款是七七目前正在用的,属于沐浴洗发二合一型。

蓝色的泵嘴按压一下,直接出来的就是绵密的泡泡了。这款沐浴液没有添加香料,闻着没有任何味道,据说里面是含有胎脂成分的,可以有效滋润宝宝娇嫩的肌肤。洗完后全身清爽,不会有滑滑的感觉。

七七用的蓝色包装的是清爽型,另外还有黄色包装的,是滋润型,暂时还没用过,也许冬天会考虑入手一瓶。

按压出来是这样的,特别方便,而且500ml的容量可以用很久很久。

Aveeno 艾维诺 天然燕麦无泪配方沐浴液

我可能是中了艾维诺的毒,每次不知道买什么牌子的时候就会选艾维诺。这款沐浴液是怀孕期间就囤好的,七七生下来就开始用了,到现在为止不知道用了多少瓶。

这款沐浴液的主要成分是燕麦和大豆,走的是艾维诺产品一贯的自然成分路线。贴心的无泪配方特别温和,虽然没有试过弄到眼睛里到底是会不会有刺激感,但是从七七使用的感受来看应该挺舒服的。洗完后清爽度很好,没有粘腻感,尤其是洗头后,头发特别顺滑

不过虽然说是无香料,但我闻着还是有一股淡淡的清香,不知道是燕麦本身的味道还是人工合成的。

倒出来这种透明的质地。

Aveeno 艾维诺 婴儿湿疹用保湿沐浴乳 

这款沐浴液不是我喜欢的质地。当初买的时候以为是可以搓出泡泡的沐浴液,可用起来才知道人家是沐浴乳!乳!乳!没有半点泡沫,连泡沫星子都没有!

不过湿疹宝宝倒是很适合用这款,因为湿疹要做好保湿工作,这款沐浴乳洗完后会有一种涂过身体乳的滋润感,并不油腻,就是单纯的滋润感。

倒出来的质地跟乳液差不多。皮肤干的大人用这款其实也不错,美中不足就是没有泡泡

California Baby 加州宝宝 防感冒泡泡沐浴露

这款沐浴液在冬天的时候经常给七七用,也是无泪配方

里面的桉树精华可以缓解感冒和鼻塞,花旗松成分有抗菌的效果。闻起来有点像BABIX Inhalat N鼻塞精油的味。

这个跟贝亲的泡泡沐浴液不一样,是需要先将沐浴液滴在浴盆里然后用水冲产生泡沫,满满一盆泡沫,看着就是一种视觉享受。参考下图

另外,瓶子里面还配有一个可以吹泡泡的小棍,七七当时还太小,每次洗澡都是我吹给她看。

这款沐浴液对小孩子比较有吸引力,这么多有趣的元素可以把单调的洗澡变得很有意思。

本宝宝要挤奶了,See u

棒 开始种草!

家喻户晓的品牌确实有它好用的道理

棒棒棒   种草艾维诺(以前都不知道呢)   大人可以用吗?

哈哈哈想看出水芙蓉小七七的 你最后放的啥图~~

Aveeno 我也想买呢,哈哈

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
棒 开始种草!
么么哒

以下是引用 第3楼 ☆花卉之王ci21 的话:
家喻户晓的品牌确实有它好用的道理
嗯嗯,给孩子买口碑好的放心些。

以下是引用 第4楼 酸柠檬小兔子 的话:
棒棒棒   种草艾维诺(以前都不知道呢)   大人可以用吗?
大人可以的,我给七七买的艾维诺防晒霜自己也在用,还有艾维诺身体乳,全家人冬天都在用。

以下是引用 第5楼 叫我池子jyh 的话:
哈哈哈想看出水芙蓉小七七的 你最后放的啥图~~
下次拍个七七出浴图哈哈哈

以下是引用 第6楼 kitty1987 的话:
Aveeno 我也想买呢,哈哈
艾维诺真的很不错,有很多系列的产品。

回复 第9楼 饼饼头 :
以下是引用第4楼酸柠檬小兔子的话:棒棒棒种草艾维诺(以前都不知道呢)大人可以用吗?大人可以的,我给七七买的艾维诺防晒霜自己也在用,还有艾维诺身体乳,全家人冬天都在用。...

啊 那我也要买一个试试

以下是引用 第12楼 酸柠檬小兔子 的话:
回复 第9楼 饼饼头 :以下是引用第4楼酸柠檬小兔子的话:棒棒棒种草艾维诺(以前都不知道呢)大人可以用吗?大人可以的,我给七七买的艾维诺防晒霜自己也在用,还有艾维诺身体乳,全家人冬天都在用。...啊 那我也要买一个试试
很大一瓶,我爸爸冬天四肢干,他说用着很滋润。就是全家福那张图里面最大那瓶。

沙发很美

以下是引用 第11楼 饼饼头 的话:
艾维诺真的很不错,有很多系列的产品。
是的呢 产品线很丰富

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝