论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:24

宝宝爱洗澡之洗澡用品

回帖 发帖

说起宝宝洗澡,几乎没有宝宝不爱水的,因为他们从胎宝宝的时候就在羊水里泡着,所以对水有着格外的钟情,当然有个别没有安全感的宝宝可能不爱水,不爱洗澡,但是大部分情况下还是非常喜欢水的。我家两个宝宝都特别喜欢水,小宝还是有点胆子小,像小河流,或者游泳池这样的地方还是有点胆怯,不过家里的浴盆洗澡可是她最享受的地方。每次洗澡,哥哥和妹妹两个人都要一起洗,单独跟谁洗,另一个都不干,他们还小,我也就默许了他们在一起洗,还能增进感情呢,不过等小宝三岁以后,大宝也有五岁了,小宝有男女的意识了,大宝也懂好多事情了,就不能再一起洗澡了,所以趁他们能一起光着屁股玩的年纪,我尽量让他们玩的开心。

宝宝洗澡有很多很多的好处,任何年龄的宝宝都需要洗澡,尤其是婴幼儿新陈代谢旺盛,分泌多,导致皮肤上污垢多。宝宝皮肤非常娇嫩,抵抗力比较差,在现在炎热的夏天,更需要经常洗澡来清洁皮肤,否则宝宝的皮肤的褶皱处容易隐藏污垢,出现很多皮肤问题,像湿疹、痱子等,让宝宝很痛苦,经常洗澡会很大程度上避免了皮肤问题;促进宝宝的血液循环、生长发育、宝宝皮肤对水温的感知能力;促进心智发展:水的热传导快,能触及宝宝体温调节中枢的成熟,促进宝宝心智的发展;宝宝经常洗澡能让亲子关系更进一层,爸爸妈妈陪着宝宝洗澡,会有眼神、语言和触摸这样的方式与宝宝交流,能增进亲子间的沟通和感情,宝宝会更爱你哟!我家宝宝夏天每天都要洗澡,如果玩的脏兮兮的,可能一天要冲好几次澡,冬天我给他们买了大浴桶,会隔天洗一次澡,条件不允许的话也要一个星期洗一次,宝宝会非常舒服呢。

既然洗澡是这么重要的一件事情,那么今天的帖子我给大家分享一下我给宝宝准备的洗澡玩具和一些洗澡前后会使用到的洗澡用品,因为图片多,所以只能分为两篇来写了,下一篇写洗护用品。

宝宝洗澡也要增加他们的兴趣,光在水里泡着肯定是很无聊的,我给他买过很多好玩的洗澡玩具,那开头我来分享一下宝宝们的戏水玩具吧!

我家宝宝的戏水玩具已经丢了很多很多很多了,但是为了让他们洗澡更开心,我也是偶尔就会给他们添加点新的小东西,之前的像海洋球什么的,大宝已经不稀罕玩,我收起来了,介绍几款目前他们在玩的玩具吧。

划水小动物:其实我家之前有好几个,我记得还有小河马,小鳄鱼这些,但是现在丢的只剩下一只小乌龟了,这个玩具是上链条的,上紧后他们的两肢会逆时针划动,非常的可爱,宝宝非常喜欢!

太阳花洒:这个是宝爸给宝宝买的,加进去电池以后,打开开关,太阳花的地方会喷水,很好玩的一款玩具,只是它有个缺点,就是软管上边椭圆形的地方是放电池的,但是电池不能进水,往往我们家平常的浴盆加进去水后,把这个吸在浴盆壁上容易进水,想不容易进水就把浴盆里水少放一点,只能放一勺半,大宝坐着也就刚没过屁股,怕冻着宝宝,如果家里有那种大浴缸的会好一些,或者冬天我给宝宝用浴桶洗澡的时候也可以用这个。

澳贝海洋喷喷乐:澳贝玩具是大品牌,质量是绝对没得说的。这个玩具造型非常可爱,颜色鲜艳,质量比较好,软软的,宝宝也喜欢玩,不过我家宝宝太小不会自己灌水,要你不停的给她灌水会非常麻烦,哈哈!

沙漏玩具:这个是大宝许愿的圣诞礼物,“圣诞老人”给送来的,因为是他第一次知道圣诞老人这个神奇的人物他各位喜欢这套沙漏,本来是放沙子玩的,但是他更喜欢用水来冲,因为水冲转轮会更快嘛,哈哈!

好了,玩具就这几款了,介绍完玩具来介绍一下宝宝洗澡前后需要用到的小东西吧:

棉球:这包是我在药房买的,之前用过贝亲和bobo的,贝亲好用,小果还送我两包呢,bobo的掉棉花絮,这个药房买的非常好用,软软的,柔柔的, 非常干净,不掉棉絮,小宝是女孩子,私密的地方需要清理,用这个真的非常方便,不会伤到宝宝,也不会让宝宝感觉不舒服,平常自己清洁乳头的时候用着也不错,刚出生的小宝宝洗完澡清理耳朵,怕孩子动来动去的,也可以用棉球帮宝宝擦拭。

棉签:这个是琳达妈咪的,琳达妈咪的产品我也用的不少,因为非常平价,也非常好用,像防溢乳垫我也用过很多盒琳达妈咪的。

这个棉签一头造型是水滴,一头是螺旋造型,并且有国家卫生认真的,安全有保障,可以给宝宝清理耳朵,鼻子,眼屎等地方,我平常化妆也会用,非常好用。

它的轴并不是塑料和木头的,而是纸做的,非常软,环保,坚韧有韧性

蒟蒻洁颜棉:蒟蒻又叫魔芋,属于中药材,是一种植物的根茎,它有美容养颜排毒的作用,每日用蒟蒻洁肤绵洗脸按摩,可加强去角质的效果,防止皱纹的生成,代谢积存在角质层中的黑色素,还能消炎抗菌清洁皮肤,效果非常不错,我平常会拿来洗脸用,它不像别的洁颜棉是软软的,这款是滑溜溜的感觉。大宝最怕水泼脸上的感觉,所以洗脸对他来说很痛苦,我又不想给他用洗面奶,所以会用这个帮他洗脸,他非常喜欢,因为是植物做的,用着也非常放心。

用水泡一泡,就会鼓成一个小馒头,有各种颜色和形状:心形、水滴形、椭圆形。。。,还有好多颜色:本色、姜黄、绿茶、竹炭。。。,因为我自己以前开网店卖过这个,所以我把所有的都用了一遍,哈哈,卖这个的,自然很任性,其实主要是这种洁面扑也容易滋生细菌,我一般15-20天会更换一个。

用它来洗一洗,非常舒服,干净哦!

大洗浴海绵:这个也是我之前有卖,用来洗脸的,卸妆很方便,后来我发现给宝宝洗澡也很方便,就拿了两个来给宝宝洗身子,小宝拿个小点的洗pp用了,很方便很不错,至少我觉得很舒服。

沐浴棉:给宝宝洗澡很舒服,海绵的滑滑的,比浴花要舒服一些,宝宝皮肤细嫩,用这种的非常不错,洗脸也很好用。

洗头帽:我家大宝最怕水淋到头上、脸上了,有了洗头帽就方便多了,之前买的黄色这种,耳朵边总是流进去水,后来就买了下边蓝色的带护耳的那种了,目前好像又出了一款更先进的,回头打算了解一下。

六面指甲锉:给宝宝洗完澡要检查宝宝的指甲情况,给宝宝剪完指甲会给他们打磨一下,这个六面指甲锉非常好用,一共六个面,前三面打磨,后三面可以抛光

每一面都有标注使用序号,不过宝宝可没有耐性,基本上搓一搓就好了

宝宝浴巾:洗澡就离不开浴巾了,浴巾很重要,纯棉的,纱布的都是不错的选择,浴巾是宝宝的皮肤会直接接触到的东西,所以选择浴巾质量一定要好一些,而且一般一年更换一次,我家宝宝一人准备了两条,一条纯棉,一条纱布的,据说全面时代质量特别好,但是有点太贵了,就没有买那个,如果以后家里条件允许的话,也许我会买两条给宝宝。

纱布浴巾我都买的是九层的,感觉吸水会好一点,六层的要稍微薄一些。

纱布透气性很好

宝宝洗澡舒服了,才会开心哟!

好了,工具篇就介绍到这里了,我下楼带宝宝了,如果今天晚上有时间我会把下一篇洗护的写上,如果没有时间就只能过两天在写了,谢谢大家阅读,么么哒!

此帖子已经被天使妈咪616于2017年08月02日 18:25:13编辑过。

此帖子已经被天使妈咪616于2017年08月05日 11:32:36编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

沙发!黄色的衣服好看的,显皮白

好漂亮

美美哒

支持支持

好多小玩具呀

以下是引用 第6楼 琳小琳儿 的话:
好多小玩具呀
这些东西比较琐碎

不错不错。

我家也有那花儿

好多呀

支持支持

被你种草飞利浦电动牙刷,震动强烈么,在换牙期用适不适合?

哈哈哈 小东西真的好多哈 写的超赞 

白白嫩嫩的好好啊~~

宝宝好可爱啊,太阳花洒好赞!

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝