论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:1028

[有奖活动]分享产后72小时喜和忧故事,送你上头条!

回帖 发帖
真心不错。
妈妈们你们是最可爱的。
妈妈们辛苦了。
当妈的真心不容易,为宝宝操碎了心。
支持宝妈们。

大奖额

支持!

辛苦了,宝妈们太不容易了。
准备参加呢。
点赞,支持。
我想参加呢。
妈妈们真的很不容易。

月子里都不好受哦

支持,写文去

72小时母乳解忧室

母乳是宝宝最营养、最安全的食物。估计很多妈妈都会和我一样,宝宝出生后,下定决心坚持给宝宝母乳喂养。宝宝刚出生72小时的那段记忆是永远不会忘记的,那种喜悦和担忧是如此的刻骨铭心。

可能是因为宝宝太想快点见到爸爸妈妈了吧,在离预产期还有一个多月的时候宝宝就急匆匆来报到了。由于宝宝早产,生下来的时候个子很小,护士每次来检查的时候都说你的宝宝很小哦,要勤些喂她哦。唉,我也很着急啊,因为我是剖腹产,头两天的时候根本坐不起来,只能躺在那。该怎么给宝宝喂奶呢??后来妈妈让我侧着身子,把宝宝抱在我身边奶,可能是那样的姿势不对不舒服吧,宝宝喝得好费劲啊,喝了两口她就不想喝了。为了能让宝宝多喝点,只能又慢慢的试着调整姿势,一会儿试着把宝宝的头垫高点,一会儿又试着把宝宝的身子靠近一点,就这样试了又试,终于让宝宝舒舒服服喝上奶了。其实我那样侧着躺着,肚子也是很痛的,没办法啦,为了能让宝宝喝上奶,只能忍着。

可能是宝宝太小了,喝奶的时候脸总是涨得通红,好像用了很大的力气一样,好久都没吸出奶来,看着她喝得那么费力,真恨不得能帮她出点力呢。后来跟妈妈说了这个情况以后,妈妈就给我传授经验啦,她说在宝宝喝奶之前,要轻轻的揉揉乳房,要把它揉得软软的,这时乳房比较畅通了,就可以喝宝宝了,还有就是在喂之前可以先用热毛巾敷一下乳房,这样奶也可以出得快一些。我照着妈妈的方法做了,效果还不错哦。特别是用毛巾热敷,毛巾拿掉一会儿,奶水就像泉水一样出来了。看着宝宝喝着妈妈母乳,然后满足的睡着了,宝妈我真是感无比幸福呀。

1029 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航
同龄宝宝