论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:90

你好阳光!你好,新加坡!

回帖 发帖

在宁波39度炎炎烈日之下,7月31日到8月5日,我在新加坡出差,这个最高温度还是只有32度的城市。名为出差,实际更是老总给予的福利,虽然有两个整天的时间花在路上转机、大巴,真正属于自己的时间就是8月1日一整天以及每天19:00以后的那一段。不过所谓知足常乐,能够抛下日常琐事,来到一个陌生而新鲜的地方走走看看,领略不一样的风情,何尝不是一种快乐!

准备工作:

签证:因为这次是商务团,公司已经把2万/人的人员费付掉了,所以签证这一类不用我们操心,我只是提供了身份证      复印件、户口本复印件、护照原件就ok了~

机票:人员费里包括机票的哦,不过这里要吐槽一下。组织方也太折腾了,为了增加收益也不能这么折腾,明明直飞      5个多小时的路程,非要香港转机,从第一天上午9点一直折腾到第二天凌晨2点才到新加坡酒店。

酒店:酒店也包括在人员费里哦,我们住的是一家四星级酒店,还算是比较干净的,地理位置非常好,位于新加坡滨      海湾,离新加坡大部分景点都在步行15分钟内,得天独厚啊!

外汇:我事先让我熙熙爸爸去中国银行换了2000人民币的新元,也就是400元新币,故而有了熙熙爸爸说的,还是毛      爷爷好,至少数量上占优势啊!自然新元只是备用,上次去芽庒的1000美元,我最后一分钱都没动过,就动了一些当地换的越南盾而已。我准备了一张visa卡,因为visa在新加坡是最为普及的。

DAY 1

7月31日9点,我们乘坐大巴从宁波国际会展中心出发前往上海浦东机场,约3个小时车程。特地带了一个大箱子,怕一下子控制不住我自己,箱子太小不够装途径日上、HK、樟宜机场免税店,你们懂的

商务团的领队不算给力,让一大拨人在浦东机场等了很久,其实应该他们先行派人把护照全部拿去办理。得亏我们的航班延误了2个小时。

经过安检、入关,反正就是各种排队,趁着误点还有15分钟的时间,赶紧去日上扫了一些东西,这是不是就是传说中的争分夺秒呢~等我回去继续去日上扫一些,最好新加坡也扫一些

香港机场转机,因为前面的延误,所以有点赶,没时间逛逛,当然香港的免税店也没什么价格优势。

0:15,终于到新加坡了!入关队伍好长好长,没办法,我们过来是架大飞机~

2:00到了酒店,办理好了入住,新加坡晚安,全世界晚安!

DAY 2    牛车水-乌节路-克拉码头-鱼尾狮公园

第二天就是逛吃逛吃的一天,穿着一双穆勒鞋,背着个背包,出门去也~先去酒店边上的7-11便利店买了两张新加坡的公交卡,顺便把100块钱给换散了。新加坡的店面外檐还是挺有特色的,那一排的电风扇以及灯具,有一种老南洋的感觉。

新加坡蓝天白云,街道整洁

带上公交卡,走!咱们一起浪起来!

走在路上,处处是风景~不同的建筑风格,不同的地域,民族的,现代的,让人惊叹!

先解决民生问题,我这种吃货属性的人,到哪里都会自动自觉地寻找美食的~

松发肉骨茶,来新加坡的必吃之一。肉骨茶是用排骨和独特的药材与香料加水文火煨制而成,通常会使用丁香、肉桂、八角、茴香以及芫荽等,反映了新加坡多元文化的影响。

香港了凡油鸡饭,全球第一位米其林小贩,全球最便宜的米其林餐厅,虽然我发现我欣赏不了~

牛车水,也就是唐人街,街道真的很干净,两边和路面中间那么多小吃店面,路上一点油腻都没有,更别说常见的纸屑、外壳什么了!

大名鼎鼎的南洋老咖啡,老板祖籍是福建的,咖啡味道醇厚香浓,真的很好喝!

克拉码头~景色太美了,只能感受,我就发两张图吧~

从克拉码头走向鱼尾狮公园的路上,都是沿河,凉风徐徐,迎面过来众多跑步健身的人~

在路边偶遇新加坡老式的冰激凌,1新元一个,也就是5块钱人民币一个,榴莲味浓郁,很纯正的味道,太好吃了!

这个建筑是不是特别像榴莲,越看越像

地标性建筑,金沙酒店。从我们酒店的窗口望出去可以看到船的部分。

鱼尾狮公园,真正的地标,没来过这里,就是没来过新加坡啊~当然人是真多啊~趁着没人赶紧拍照,根本没有时间摆pose

美美哒一天结束,等我后面来新增哈~

真不错哦

美少女 18岁 

哇城市真的好干净

期待大片来袭

哇,真不错,美人,美景,还有好吃的美食

真的好干净

好羡慕啊

我也好想去呀。

真好啊

带我们见识了,大开眼界!

看着美食,看美景,更吸引的是美女!O(∩_∩)O

好幸福吖

大开眼界了

哇塞!很棒

新加坡连续去玩了两次 真心喜欢这个国家 每次都是住滨海湾金沙 大爱那个泳池

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝