论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

“婆婆”你的心是什么做的?

回帖 发帖

我和老公是同学,在98年的时候我们恋爱了。可能是我的个子不高,可能是因为我的大伯子没有找对象的缘故,婆婆对

我并不是太满意。也想过退出,但是,老公真的对我很好,真的很爱我,他说不能没有我。我们经过了5年的坎坎坷坷终于走

到了一起,我相信妈妈说的话爹妈喜欢乖巧儿,多哄哄老人,家和万事兴等等。因为,我是在一个家庭氛围非常好的家庭长大

的,所以我相信我肯定可以处理好我和婆婆之间的关系,我希望有一天婆婆可以和妈妈一样。我不在乎物质条件,只要一家人

开开心心的,心往一块使,不可以没有好日子过。在我们结婚的时候考虑那时候30岁的大伯还没有谈对象,买房。也很感谢

婆婆和公公把先买的一套房子给了我们。所以,我结婚的时候什么彩礼也没有要,心里想:“公公婆婆也不容易,工资也不是

很高,养了两个儿子,要买两套房子。彩礼就不要了,就算为了老人负担点吧。”婚后,我和老公说:“我和你妈之间以前有

一些不愉快,既然我们结婚了,所有的一切都过去了,我会好好和她相处。”老公着实感动了一把,直夸自己的眼光好,找的

老婆明白事理。每次回婆婆家去因为公公婆婆舍不得买荤菜,所以我们都大包小包的带回去。婆婆单位的同事都夸我是个好媳

妇。就这样,我的付出终于看到了回报,我和婆婆自间的关系缓和了很多。     

到现在还没有说我婆婆是个什么样的人,现在讲讲我婆婆。我婆婆有高血压,很节省;说话做事从来不考虑别人的感受,

怎么想怎么做(比如,我做月子的时候她跑进我的房间给老公盖被子,却不管身为产妇的我身上有没有被子。给她买衣服,居

然连续说我不穿我不穿、、、、、);有点偏心大儿子(是老公的舅妈说的);喜欢背着媳妇和儿子说悄悄话;因为公公的耳

朵不好,所以婆婆一直的一把手,说什么就是什么很固执;把钱看的特别重。这些小问题上我一直装聋作哑,从来也没有和老

人老人计较。

为了真正的融入这个家庭里,我做了很多努力,比如,大伯结婚的时候我们在经济上的支持,考虑到嫂子是外地人和婆

婆身体不太好,我请假尽心尽力的照顾嫂子的月子,婆婆生病住院的时候像女儿一样端屎端尿,帮婆婆买衣服,逢年过节给公

公婆婆钱,回家抢着做事,在小事上让着老人等等。在我的努力下,老公逢人就说老婆好,明白事理。老公从心里感谢我为这

家所做的一切,而我也天真的以为只要我对公公婆婆好,公公婆婆一定会像女儿一样心疼我。在女儿5岁的时候一个我来说是

天大的不幸降临了,才5岁的女儿因为一次扁桃体发炎和发烧被查出了肾炎,一个晴天霹雳打的我趴了下来,感觉整个世界是

一片苍白,没有一点生机,这时的我辞去了工作,整天带着女儿跑医院,非常的无助,看着原本活泼可爱胖胖的女儿一下变的

弱不禁风的我整日以泪洗面。在这个时候多想有一句来自家人的安慰,一句鼓励,一点帮助。但是,在女儿生病期间没有一句

来自公公婆婆的安慰和鼓励,没有来自公公婆婆一句焦急的询问孩子病情的电话,没有来自公公婆婆一点经济方面的帮助(那

时候老公就一月一千多的工资,孩子的医疗费都不够,我们一家的生活靠孩子外婆外公的支持,公公婆婆都有养老金),没有

一次特意来看看孩子。说真的我好难受,为了孩子的病,为了公公婆婆的冷漠。记得有一次,我带孩子去外面玩,孩子看到外

面的小鸟,非常想要买小鸟,但是孩子是过敏体质,我不敢给孩子买,就和孩子说:“小鸟是人家从山上捉来的,明天让爷爷

给你捉一只吧。”我想,先哄哄孩子,时间一长孩子就忘了。回到家孩子要给奶奶打电话,让爷爷给她捉只小鸟。所以,我就

帮孩子拨通了电话,孩子和奶奶说:“奶奶,你让爷爷帮我捉只小鸟。”孩子的话音还没有落下,我就听见电话那头的婆婆说

:“我没有钱,我没有钱。”当时的我怎么也想不明白,婆婆为什么为什么要那样说,就算真的让你为了生病的小孙女买一只

小鸟也不算过分吧,何况是要你帮忙哄一下孩子。难道钱真的比你生病的孙女重要吗?女儿在5岁住了一次院,在6岁做了一

次肾穿刺,在7岁的时候又做了一次扁桃体摘除手术。在做扁桃体摘除术的时候我们实在没有钱了,就把找人把老公的公积金

4万取了出来,光好处费就白白给了人家4千元。而此时的婆婆正在为大伯付房贷呢?(大伯的房子比我们的大,孩子没有生

病的时候,他们帮助大伯一把,我没有意见。可是孩子生病花钱,作为爷爷奶奶你们去无动于衷)。真的对我的公公婆婆感到

很失望。因为,孩子生病后公公婆婆的表现,我和公公婆婆的关系在一次陷入僵局。老公的舅妈就劝我算了,他们毕竟是孩子

的爷爷奶奶,是我老公的爸爸妈妈。其实,我也知道老公夹在中间很难过,所以为了老公我又一次妥协了。我开始试图改善和

公公婆婆之间的关系。

在孩子做了摘除扁桃体术后,孩子的身体正在一天天的康复,我的心情也随之渐渐的好了起来,我依然没有上班,整天的

为孩子的身体而忙,为孩子的学习忙,在08年的九月女儿开始上小学了,而此时大伯家的女儿也从公公婆婆家回来开始上幼

儿园了。有一次,婆婆来到了我们家,我就和婆婆说:“妈,麻烦你中秋节帮我带半天孩子,我回去拜一下节,孩子的婆婆和

表妹都感冒,我怕传染了孩子,我就不带女儿去了。我下午就回来。”其实,说是回娘家拜节,其实是我想家了。为了女儿的

病,虽然娘家就一个小时的路程,我有将近一年没有回去了,因为孩子的身体渐渐的好了,我才有心思回去看看去的爸爸妈

妈。没有想到婆婆居然一口回绝了我,当时,我就哭了,哭的非常伤心,我非常的绝望,非常的生气。怎么也想不明白,我所

做的一切,换来的就是这个,我想把婆婆的心剖开看看,她的心是肉做的还是石头做的,为什么,你的心那么硬,那么狠,为

什么,为什么、、、、、、。还有很多诸如此类的事情,让我越来越感觉这个家的无情。

写下这些,原以为我不会再哭了,也不会为他们所做的一切伤心了。没有想到我还是泪流满面。让我感觉自己

真是没有出息的人。在这里,我想对婆婆说:“你的心是什么做的,为什么这么狠,虽然,你没有义务去帮助我们,但是,你

作为一个奶奶,一个妈妈,你愧对这样的称呼,我只要在这个家里得到一点家的温暖,为什么比登天还难呢?人家都说人心换

人心,我的真心为什么就换回了你的石头心呢?请告诉我我哪里错了。你以为我一次次的向你妥协,是我傻吗?我是为了你的

儿子在中间好受点。”

老人都是很固执的多

为了自己和孩子,好好的,别难过,要坚强

你为你老公想,他为你想吗? 别傻了。 你已经仁至义尽了。现在是他和他妈该付出的时候了。老人怎么了,长一百岁也得讲理。 你该多用点心孝顺你自己的父母。 从此以后没事少答理你婆婆。自己的孩子自己疼。 不稀罕她。以后有什么事,让她找她儿子,跟你和孩子没关系。

是啊,樓上的說得對.

沒必要熱臉貼人家冷屁股.

既然她們這樣,你何必事事討她們歡心?

這個世界上只有自己父母才最疼自己.

應該多孝順自己父母呢.

你沒有欠她們什麽,結婚之前完全沒有關係的人.

可以說你根本沒有義務.

有義務的是你老公,到時候她們有事找她兒子去.

加入我们的群。大家一起帮你出主意想办法  72940756      这里都是和你有同样遭遇的媳妇         

这样的PP,以后她有什么事你也不用去看她一眼,总之就是她死她贱。

社区导航
同龄宝宝